Главная>Новости>За рубежом>Надувной истукан проповедует Евангелие

Надувной истукан проповедует Евангелие

Надувной истукан проповедует Евангелие
Статуя получила название "Эдгар", что является аббревиатурой для идеи из второй главы книги Даниила – «Every Dynasty God Already Revealed» (с английского это можно перевести так: «Каждому Бог уже открыл Свою тайну».
19.05.2011

Члены ЦерквиАдвентистов Седьмого Дня в городе Коффс-Харбор (Австралия) установили 30-метровую надувную статую.

Этот необычный объект иллюстрирует библейскую историю об истукане, который приснился вавилонскому царю Навуходоносору (книга пророка Даниила 2 глава).


Инициатором такой идеи выступил член Церкви Фил Уайт. Его мечтой было рассказывать людям о Боге через объяснение сна Навуходоносора, при этом наглядно его изобразив. Он также предполагал, что такая статуя привлечёт внимание журналистов, и они расскажут ещё большему числу людей об этом проекте и о предстоящей евангельской программе.
 
После долгих поисков в Интернете был найден производитель для этого истукана. Им стала китайская компания, которая и изготовила 30- метровую надувную статую весом 400 килограмм.
 
Статуя получила название «Эдгар», что является аббревиатурой для идеи из второй главы книги Даниила – «Every Dynasty God Already Revealed» (с английского это можно перевести так: «Каждому Бог уже открыл Свою тайну»).
 
«Эдгар» был возведен на выставочной площадке в Коффс-Харборе. Местные СМИ освещали это событие. Но спустя три дня статуя пострадала во время сильной бури. К счастью, она была полностью застрахована.
 
После истории с «Эдгаром» проходила евангельская программа, которую провёл Вадим Бутов, адентистский пастор в Австралии. «Эта программа была самой лучшей из тех, с какими я столкнулся за последние два года», – отметил пастор.
На программу каждый вечер приходило от 80 до 100 человек. Пройти семинар по книге Даниила изъявили желание 23 человека, а 12 захотели пройти курс по изучению всей Библии.
 
Вадиму Бутову понравилась идея с надувным истуканом, который вызывает у людей желание подробней узнать о пророческом сне Навуходоносора, а самое главное о Боге, – о Том, Кто дал ему этот сон.

По материалам: Hopechannel.info
Темы этой статьи
Похожие статьи
В Австралии христиан выживают из школ
В Австралии христиане вынуждены переходить на домашнее обучение все чаще. Связано это с тем, что в обычных школах ученики сталкиваются с унижениями из-за христианских ценностей и неприятия однополых отношений. С 2014...
Церковь АСД Австралии принесла публичные извинения пасторам
Комитет Южной Конференции Нового Южного Уэльса (SNSW) в Австралии начался необычным образом — церемонией примирения и публичными извинениями церкви перед ее служителями. Церковь Гриффита публично раскаивалась и принесла...
Пост Даниила в РЦ ХВЕ
Обращение начальствующего епископа РЦХВЕ Эдуарда Грабовенко о посте Даниила 9–29 января 2017 года. Российская Церковь христиан веры евангельской начинает новый год с поста и молитвы. Начальствующий епископ объявил 21-дневный...
Границы повиновения
Всю библейскую историю, начиная с Авраама, народ Божий оставался меньшинством в языческом окружении. И когда Божий народ попадал в зависимость от языческих царей, те пытались его уничтожить: Египет— рекой с крокодилами...
Звезда Голливуда спела в больнице христианский гимн
Пара посетила детскую больницу в Мельбурне, чтобы встретиться с ее пациентами и поддержать их; Кейт, звезда музыки кантри, взял в руки гитару и начал петь известный гимн «Amazing Grace». Вместе с ним...
Как стать христианином – Христиане.ру