Главная>Новости>За рубежом>Президент Кении высоко оценил деятельность Адвентистской церкви

Президент Кении высоко оценил деятельность Адвентистской церкви

Президент Кении высоко оценил деятельность Адвентистской церкви
"Адвентистская церковь отличается “похвальным постоянством в деле оказания социальной помощи в отличие от традиционной системы благотворительных служб” - заявил президент Мваи Кибаки.
19.07.2011

По словам Мваи Кибаки, президента Кении, Адвентистское образование, здравоохранение и гуманитарная помощь являются значительным вкладом в общество.

 Обращаясь к организаторам благотворительных акций церковных проектов, проведенных в Кении на прошлой неделе, президент этой страны сказал, что церковь Адвентистов Седьмого Дня принимает активное участие в процессе обеспечения возможностей для образования, здравоохранения и гуманитарной помощи кенийцам.
 
 “Для нас очень ценен вклад церковных организаций таких, как Адвентистская Церковь в развитие нашей страны. Церкви, которые стремятся восполнить физические и духовные потребности общества, представляют собой важность для непрерывного развития страны. Посредством своего целостного подхода Адвентистская церковь отличается “похвальным постоянством в деле оказания социальной помощи в отличие от традиционной системы благотворительных служб”, - заявил президент Мваи Кибаки представителям церкви и правительства.
 
В последние годы Кибаки наблюдал за развитием масштабных проектов в Кении после того, как в начале 2008 года волна насилия, охватившая Кению по окончанию выборов, и всемирный экономический кризис негативно сказались на экономике страны.
Около 16 миллионов кенийских шиллингов (приблизительно 200 000$) были собраны во время этого мероприятия. Часть денег пойдет на расширение возможностей работы офиса и строительство больницы для Адвентистской церкви Южной Конференции Кении, чей главный офис расположен в Кисии, как заявили представители Адвентистской церкви.
Новая церковная инфраструктура создаст рабочие места и поможет сократить масштабы нищеты, сказал Кибаки.
 
Пол Муэсья, лидер Восточно- африканской унионной миссии церкви АСД, поблагодарил Кибаки за его недавнюю общественную поддержку Адвентистской церкви в Кении.
 
По словам официальных представителей Церкви, половина министров правительства и членов парламента, которые посетили благотворительную акцию, является адвентистами, включая министров Образования и Общественных работ. 
 
 
 
Темы этой статьи
Похожие статьи
Живая вера - живые дела
В Пензе по адресу улица Попова4Бв торговом центре «Велес» набирает популярность, открывшийся в этом году новый Благотворительный пункт церкви «Живая вера». «Это замечательное место в нашем городе, где реально помогают...
Мы думали таких людей не бывает
Сегодня, в нашей стране привычно считать разбогатевших соотечественников сплошь ворами и подлецами. Поняти благотворительность прочно ассоциируется с иностранными организациями. Но вот вам примеры, людей, которые до конца...
Благотворительная работа церкви
В Пензе евангельская церковь "Живая вера" открыла новый Благотворительный пункт по приему и раздаче одежды, обуви и другой гуманитарной помощи нуждающимся людям. В пункте работают волонтеры, которые с радостью готовы...
Стань участником «Рождественской коробочки»
Московская церковь «Слово жизни» запустила благотворительную акцию «Рождественская коробочка», в которой может принять участие любой желающий. Своей целью христиане ставят подарить радость Рождества детям из детских домов,...
Свидетельство добрыми делами
Ассоциация Христианских Евангельских церквей "Союз Христиан" и церковь "Живая вера" города Пензы провели благотворительную акцию по раздаче новой женской и подростковой одежды. Подобные акции регулярно проводятся евангельскими...
Как стать христианином – Христиане.ру