Главная>Новости>За рубежом>Призыв к молитве в Ливии/ЭКСКЛЮЗИВ

Призыв к молитве в Ливии/ЭКСКЛЮЗИВ

Призыв к молитве в Ливии/ЭКСКЛЮЗИВ
Дэвид Иннес, представляющий христианское служение «Арабский мир», комментируя события в Ливии, заявил...
23.08.2011

В момент, когда режим Муаммара Каддафи вот-вот падет, христиане молятся о том, что церковь Христова была крепка.

В Триполи по-прежнему идут бои, но повстанцы уже предвкушают скорую победу над режимом Каддафи.
Тысячи людей накануне собрались на Зеленой площади в самом центре столицы Ливии, чтобы приветствовать наступление повстанцев.
 
 
Дэвид Иннес, представляющий христианское служение «Арабский мир», комментируя события в Ливии, заявил, что ливийские события, как и военные конфликты в других арабских странах свидетельствуют о том, что молодое поколение желает иметь больший доступ к политике и хотело бы активнее участвовать в судьбе своей страны.
 
Он призвал христиан молиться о скорейшем прекращении гражданской войны в Ливии, а также за верующих этой страны, чтобы они оставались крепки в вере во время испытаний.
 
Каким бы ни был результат ливийской революции, говорит Дэвид Иннес, ближайшие месяцы будут для Ливии трудными, ведь ее гражданам придется заново отстроить многочисленные здания и инфраструктуру, пострадавшие в боях.
 
«Мы внимательно наблюдаем за тем, что происходит в этой стране, - говорит он. – Некоторые христиане в Северной Африке, пользуясь возможностью, говорят открыто о своей вере. В Ливии исторически было немного христиан, но за последнее время их число увеличилось. Один из них просил нас молиться о них, о том, чтоб несмотря на их небольшое число они крепко стояли в вере. Мы знаем, что численность для Господа никогда не стояла на первом месте. Мы молимся о том, что слава Бога была явлена и чтобы церковь Божья расширяла свое присутствие. Мы, конечно, мечтаем о времени, когда люди смогут поклоняться Господу свободно, но гораздо важнее, чтобы Его церковь была крепка».
 
Игорь Аленин по материалам иностранной прессы специально для портала «Протестант.ру»
Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Молитва во время пандемии коронавируса
Дорогой Господь Бог, Тебе Единому принадлежит честь, слава и поклонение. С Тобой мы можем пройти любой шторм, включая пандемию короновируса в современном мире. Господи просим Тебя исцелить больных и защитить здоровых. Дай...
Конференция и молитва
Победа  Верхне-Салдинской Церкви в День Победы
В День Победы у Салдинских прихожан поместной церкви одной победой стало больше! 9 Мая, перед началом шествия военного парада, прихожане Верхне-Салдинской Церкви Христиан Веры Евангельской спасли женщину молитвой! В...
14 ноября – День поста и молитвы «О жажде Слова Божьего в силовых структурах»
Только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то за мое поклонение в доме Риммона да простит...
Обращение руководства РЦ ХВЕ к евангельским церквям России, Украины и всего мира
«…и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». (2 Пар.7:14) Возлюбленные! Сталкиваясь...
Как стать христианином – Христиане.ру