Главная>Библейская школа 25 лет спустя

Библейская школа 25 лет спустя

Библейская школа 25 лет спустя
г. Пермь
03.05.2022

В минувшую субботу,  в пермской церкви «Новый Завет» прошла встреча выпускников библейской школы 1996/1997 года.

Всего собралось 20 выпускников и гости: служители, музыканты. Начали встречу с песен прославления, которые часто звучали в библейской школе в те годы.

Библейская школа 25 лет спустя

С приветственным словом выступил старший пастор и основатель церкви Эдуард Грабовенко. Он заметил, что не все выпускники пришли на встречу, а только те, «кто остаётся в Божьем призвании и служении. Другие ослабели, охладели в служении и следовании за Господом».

Эдуард Анатольевич подчеркнул, что пора становиться наставниками для других, что у выпускников и 25 лет спустя достаточно помазания и влияния, чтобы поднять молодых служителей. Он отдельно поблагодарил Анатолия Ивановича Белобрагина, который всегда служил: раньше прилагал много сил и умений в строительстве, ремонте церкви, сейчас — как дьякон и наставник.

По словам Эдуарда Анатольевича, в первые годы церкви, когда открыли библейскую школу, у него и других служителей «было не так много опыта, но именно те первые выпуски до сих пор принимают участие в служении».

«Вы держались крепко за Господа и держитесь до сих пор. Спасибо, за вашу верность и посвящение. Пастор, лидер, служитель, кто-то просто помогает в церкви, чем может. Верим, что до сего момента довёл нас Господь», — сказал старший пастор.

Пастор Леонид Новиков вспомнил время, когда церковь приобрела здание старого кинотеатра на ул. Орджоникидзе, 90. Он и его супруга Екатерина в тот год поженились. Он помнит, что именно выпуск 1996/1997 года больше всех потрудился на ремонте здания. Студенты успевали учиться и помогать восстанавливать здание для церкви.

«Рад встречать вас в церкви, и видеть, что мы продолжаем вместе следовать за Христом. Мое главное пожелание — следовать за Христом до конца, дождаться главного выпускного. Будем радоваться, вместе с теми людьми, которым мы послужили» — пожелал в заключение пастор Новиков.

На вечере звучало ещё много приветственных слов от гостей и организаторов. Всем выступающим вручили памятные подарки.

Библейская школа 25 лет спустя

Выпускники и гости много пели, молились, вспоминали время учёбы, шутили, играли, фотографировались. В конце встречи посмотрели запись выпускного вечера из церковного архива и вознесли молитвы благодарности Богу за пройденный духовный путь длиною в 25 лет.

«Я всегда с теплом вспоминаю время учёбы в библейской школе. Начало моего духовного пути служителя и позже пастора. Рад, что у нас есть возможность собраться вместе, и жаль, что не все пришли», — сказал выпускник библейской школы, пастор церкви «Новый Завет» в посёлке Савино Сергей Соколов.


Пресс-служба РЦ ХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасхальное поздравление от РЦ ХВЕ
Возлюбленные, поздравляю вас со светлым праздником Пасхи! Христос воскрес! Воистину воскрес! Пусть радость Воскресения Господа Иисуса Христа пребывает с вами всегда. Пусть Его благодать, милость и мир наполняют ваши дома...
LIVENTC22 в Перми
Молодёжная конференция LIVENTC22 состоялась с 4 по 6 января в пермской церкви «Новый Завет», где собралось более пятисот молодых людей из разных городов. География конференции с каждым годом увеличивается: всё больше...
Первый женский молитвенный завтрак
Это был первый женский молитвенный завтрак, который прошел в Перми. Встреча, темой которой стала «Главный секрет Золушки», началась с молитвы и прославления. Приветственным словом поделилась руководитель женского служения...
Поздравление с днем Реформации от РЦХВЕ
Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко поздравил церкви с Днём Реформации: «Пусть расцвет Евангелия придёт в нашу страну, чтобы она стала благословенной! Чтобы мир Божий пребывал, чтобы Евангелие пришло в жизнь...
«Живущая по Слову»–2021
Женские конференции с общим названием «Живущая по Слову» традиционно проходят в пермской церкви в начале ноября, и каждый год организаторы выбирают тему. В 2021 году конференция пройдет 5 и 6 ноября, а темой станет...
Как стать христианином – Христиане.ру