Главная>Новости>Церковь>Адвокат для бездомных

Адвокат для бездомных

Адвокат для бездомных
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
09.01.2018

Общественный адвокат Каролин Браун знает все о производстве сэндвичей, питании бездомных и общественных сетях в Сиэтле, Вашингтон, США.

«После 14 лет кормления бездомных в центре города я многому научилась, сидя и разговаривая с людьми, — сказала Браун, член церкви "Маранафа"

Адвентистов Седьмого Дня. «Они ценят бутерброды, носки и перчатки. Но то, что они хотели бы больше всего, — иметь возможность самим покупать себе вещи. Несложные юридические вопросы мешали им работать, получить место или ходить в школу. Они не могли позволить себе адвоката».

В результате леди, уже изменяющая жизни, начала находить больше возможностей для изменения. Браун начала стучаться в двери адвокатов и судей. Двери были закрыты, но она проявила твердость в своем вдохновленном Богом служении. Она сформировала молитвенную команду и посетила учебные семинары. Она не знала, как организовать юридическую консультацию, но знала, что Бог знает правильных людей.

Адвокат для бездомных

«Шесть лет назад я молилась: «Боже, я просто хочу быть более полезным для моего общества. Я хочу сделать что-то, что изменит жизни», — вспоминает Браун.

После многих разочарований Браун отправилась в очередной юридический офис. Она устала от недобросовестных сотрудников, которые не уделяли ей времени. Ее разочарование привлекло внимание владельца юридической фирмы, который пригласил ее в свой кабинет.

«У вас беда?» — спросил он.

«Не у меня, а у людей в этом городе», — ответила она. Браун объяснила ситуацию и нужду в бесплатной юридической консультации и закончила свое обращение словами: «И вы тот человек, который мне поможет».

Адвокат недоверчиво покачал головой и в конце концов дал совет Браун и ее команде добровольцев.

Картина начала складываться: офис в переделанном классе субботней школы, офисная мебель по выгодной цене, сеть юристов-добровольцев, желающих помочь по несколько часов в месяц, и услуги маркетинговой компании по льготной ставке, которая соответствовала их финансовым возможностям.

Это был путь веры. Многие совещания по планированию проводились в больничной палате Браун. Из-за своих еженедельных проблем Браун часто угрожала «уйти», но Бог продолжал возвращать ее.

Сегодня, если вы проедете по району Райнер Волли в Сиэтле, вы увидите рекламу политиков, профессиональных услуг, другие объявления … и бесплатную юридическую консультацию в адвентистской церкви Маранафа.

Церковная семья установила указатели за два часа до служения посвящения 9 сентября. Зазвонил телефон с просьбами, и первый запланированный вечер юридической помощи был немедленно забронирован.

Какое будущее у этого служения? Браун говорит о большем количестве юридических служений в церкви Маранафа и, возможно, большем количество юридических консультаций выше и ниже в коридоре I-5 скоростного шоссе.

«Если я могу помочь в изменении чьей-то жизни, я хочу это делать, — убежденно сказала Браун. — Бог изменил меня и дал мне второй шанс. Многим людям тоже нужна эта помощь».

 

 

Текст: Хайди Баумгартнер

Источник: Gleaner Now

Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Королевство принимает адвентизм
В Нигерии в некоторых отдаленных регионах сохраняется прежняя традиционная «структура королевства». В одном из таких королевств, состоящем из десяти деревень, один человек начал слушать передачи Адвентистского Всемирного...
Рождественское поздравление от АСД
Рождественское поздравление президента Евро-Азиатского дивизиона церкви христиан адвентистов седьмого дня Каминского Михаила Фомича. «Господь — Пастырь мой» (Пс. 22:1). Подходя к завершению года, мы готовы вместе...
Адвентисты раздают велосипеды
В рамках специальной инициативы «Колеса для обучения», возглавляемой Церковью Адвентистов Седьмого Дня, четыреста новых велосипедов были подарены детям, живущим в этнической общине народа вайю на севере Колумбии. Этот...
Кто атакует Рождество?
Если кому-от кажется, что антихристианские настроения сегодня существуют только в мусульманских странах, эта новость разрушит заблуждение. «Американские Атеисты», одна из крупнейших светских организаций в США, снова призывает...
«БлагоДарю»
Социальному центру «БлагоДарю», организованному адвентистскими общинами г. Саратова, исполнился один год. В день рождения Центра вспоминали моменты его становления, благодарили тех, кто в нем работает, слушали пение, пили...
Как стать христианином – Христиане.ру