Главная>Новости>За рубежом>113000 евангельских программ

113000 евангельских программ

113000 евангельских программ
Всемирная Адвентистская церковь
15.01.2017

 

По мере развития всемирного адвентистского проекта «Вовлекая всех» увеличивается проведение евангельских программ по всему миру.

Беспрецедентное количество миссионерских евангельских программ 113000 будет проведено по всему миру в 2017 году: Церковь адвентистов седьмого дня умножает усилия по проповеди Евангелия в рамках проекта «Вовлекая всех».

По словам Дуэйна МакКи, директора отдела субботней школы и личного служения всемирной Адвентистской церкви и специального помощника президента Церкви адвентистов седьмого дня Теда Вильсона, проект «Вовлекая всех» — это не одноразовое мероприятие.

«Миссионерские евангельские программы, которые стартуют 4 февраля в 4300 городах Румынии, Армении, Болгарии, Грузии, Молдовы, Украины и России, станут кульминационным событием, которое состоится благодаря многим месяцам молитвы и подготовки со стороны прихожан местных общин. Их служение продолжится в течение долгого времени после окончания евангельских встреч», — сказал МакКи.

«Эта программа — не только проповедь. Она посвящена тому, что каждый может сделать для свидетельства о Господе своим знакомым и друзьям, — сказал он. — Мы все вместе трудимся для достижения результата».

Это значит, что каждый член церкви находит пути для проповеди о Христе среди местных жителей. Каждый отдел общины — от молодежного до отдела женского служения, отдела здоровья и субботней школы — стремится проповедовать о Христе. Местные филиалы церковных учреждений, таких как канал «Надежда», Адвентистское всемирное радио и Адвентистское агентство помощи и развития трудятся для достижения общей цели.

Проект «Вовлекая всех» проводится согласно календарному плану. Устанавливаются определенные даты для проведения миссионерских евангельских программ, а затем члены церкви приступают к работе.

«Очень важно помнить о том, что программа “Вовлекая всех” — это не одноразовое мероприятие, — сказал МакКи. — Если вы просто проводите кулинарную школу, то добьетесь минимальных результатов».

План на этот год основывается на первой крупной евангельской инициативе в рамках проекта «Вовлекая всех», которая прошла в Руанде в мае 2016 года. Встречи, проходившие в 2227 городах, завершились крещением 110476 человек. В 2015 году евангельские мероприятия, проведенные на всей территории Зимбабве, завершились крещением 30000 человек.

2017 программ из 113000 запланированных на этот год будут проходить в Румынии с 10 по 25 февраля. 20000 программ будут проходить в июне в восточной части Африки. Большинство программ будут проводить прихожане местных общин, но руководители всемирной Адвентистской церкви и члены церкви с других территорий также примут участие в этих миссионерских программах.

«Члены местных общин проводят все необходимые приготовления. Они просят нас приехать помолиться и помочь в созидании совместной работы, — сказал МакКи. — Когда приезжают гости из других стран, это служит ободрением для прихожан местных общин. Они ожидают, что произойдет что-то особенное».

Он также рассказал, что проведение множества встреч одновременно оказывает замечательный эффект на крещение.

«Воодушевление возрастает и возрастает до тех пор, пока Дух Святой не благословит Церковь удивительным образом», — добавил МакКи.

 

Источник: adventist.ru

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
«Жилище в первую очередь»
Более 100 бывших бездомных переселились в дома в результате действия в регионе инициативы «Жилище в первую очередь». В 2014 году Флоридская больница, группа медико-санитарных учреждений, управляемых адвентистами седьмого...
Как церковь увеличилась с 3-х до 50-ти человек
Как церковь в Бухаресте увеличилась с трех до пятидесяти человек Новый пастор был потрясен, когда он появился в Бухарестской Международной церкви Адвентистов Седьмого Дня— единственной англоязычной церкви в столице Румынии—...
Адвентисты спасают голодающих в Сомали
Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) оказывает помощь стране, испытывающей сильнейшую засуху за последние десятилетия. «Сомали в настоящее время переживает самую сильную засуху за последние 42 года»,— говорится...
" С патриархом Кириллом у нас хорошие отношения..."
Интервью для интернет-газеты ZNAK Беседовал:Евгений Сеньшин — Олег Юрьевич, как бы вы оценили состояние свободы совести и вероисповедания в России на данный момент? — Как известно, законодательство Российской Федерации...
«Академия доброты»  выпустила юных «студентов»
В минувшую субботу, 22 июля состоялся торжественный выпуск юных «студентов» Академии доброты. Под таким названием на протяжении недели на территории молитвенного дома адвентистской церкви города Кобрина проходил детский...
Как стать христианином – Христиане.ру