«Дорогие, будем же любить друг друга, потому что любовь от Бога,
и каждый, кто любит, рожден от Бога и знает Бога»
(1Ин.4:7 пер.NRT)
Наша любовь к людям в церкви, Божьей семье, свидетельствует о наших отношениях с Богом.
Апостол Иоанн недвусмысленно пишет: «Кто любит, рожден от Бога и знает Бога».
У нас есть пример бескорыстной любви, которую проявил Бог ко всему человечеству, это смерть Иисуса Христа на кресте. В Библии сказано, что Бог возлюбил нас до такой степени, что добровольно пошел на крест, чтобы спасти нас и дать новую жизнь. «Бог проявил Свою любовь к нам в том, что послал в мир Своего единственного Сына, чтобы мы через Него получили жизнь» (ст.9). Нам не нужно выпрашивать Божью любовь, потому что Он уже проявил ее. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного…» (Ин.3:16).
Он уже возлюбил. Он уже отдал Иисуса Христа. Он уже излил на нас Свою любовь. Если мы познали Бога, то Иоанн утверждает, что любовь пребывает в нас, так как она является плодом Духа Святого, живущего в нас. «Бога никто никогда не видел, но если мы любим друг друга, то в нас живет Сам Бог, и Его любовь в нас совершенна» (1Ин.4:12 пер.NRT).
Здесь не сказано какие нужно делать упражнения или какие нужно совершать молитвы, чтобы в нас была совершенная любовь. Во всем отрывке Апостол говорит очень просто и конкретно: «Будем любить друг друга». Мы задаем вопрос: «Как это возможно?». Ответ: «Дорогие, если Бог нас так любит, то и мы должны любить друг друга» (1Ин.4:11 пер.NRT).
Любовь - это наш ежедневый добровольный труд по отношению к Богу и к нашим ближним. Любовь не может быть принуждением. Любовь – это наш выбор.
В Библии сказано: «Любовью служите друг другу». Ищите возможности проявлять любовь, изливать любовь, показывать ее во всем. Любовь без проявления бесполезна и бессмысленна. Если мы говорим, что любим Бога, то это будет очевидно в нашей любви к ближним. Дарите любовь, которую Бог уже проявил к вам.
|
|
|
|
|