«Иисус и есть тот Камень,
Который был отвергнут вами, строителями, и Который стал краеугольным.
Ни в ком другом спасения нет, потому что не дано людям никакого другого имени под небом,
которым надлежало бы нам спастись»
(Деян.4:11-12, НРП)
Только Христос – основание нашей веры.
Христос, Мессия, Помазанник, Божий Сын, Путь, Истина и Жизнь - вот небольшой перечень имен и определений, кем является Христос.
Только Христос Спаситель человечества. Только Христос Посредник между Богом и человеком. Только Христос умер и воскрес ради спасения Своего творения. Только во Христе мы имеем мир с Богом. Иоанн, ученик Христа, описывая Учителя говорит, что Он добрый Пастырь, истинная виноградная лоза, хлеб жизни, свет миру.
В мире нет подобных Ему. Многие пытались и пытаются взять роль Христа, но Библия называет таких «лжехристами и лжемессиями». Иисус Христос предупреждал Своих последователей «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят» (Мф.24:4-5).
Только Христос и нет другого, кто мог бы заменить Его. Он Единородный Сын Божий. От начала вселенной сущий.
В Своем свидетельстве кто Он, Христос ответил задающим вопрос кто ОН «... от начала Сущий, как и говорю вам» (Ин.8:25) и «истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин.8:58).
Однажды, когда близкие ученики Христа оказались с Ним на горе, они услышали определение Отца о Сыне: «…Вот Сын Мой возлюбленный, к Которому Я благоволю. Повинуйтесь Ему!» (Мф.17:5, ВБПЦ).
Когда мы утверждаем «только Христос», это подразумевает что мы покорились Ему и послушны Ему во всем в нашей жизни. Он Слово, Которое стало плотью. Он Начальник и совершитель веры «…не отводите своего взора от Иисуса, Который ведёт нас за собой в вере нашей и делает её совершенной. Ради радости, ожидавшей Его, Иисус принял смерть на кресте, презрев позор распятия, и теперь занял Своё место по правую руку от престола Бога.
Подумайте о Христе, Который вытерпел такое поругание со стороны грешников ради того, чтобы вы не ослабели духом» (Евр.12:2-3, ВБПЦ).
|
|
|
|
|