Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
25.10.2017

«Иисус и есть тот Камень,

Который был отвергнут вами, строителями, и Который стал краеугольным.

Ни в ком другом спасения нет, потому что не дано людям никакого другого имени под небом,

которым надлежало бы нам спастись»

(Деян.4:11-12, НРП)

 

Только Христос – основание нашей веры.

Христос, Мессия, Помазанник, Божий Сын, Путь, Истина и Жизнь - вот небольшой перечень имен и определений, кем является Христос.

Только Христос Спаситель человечества. Только Христос Посредник между Богом и человеком. Только Христос умер и воскрес ради спасения Своего творения. Только во Христе мы имеем мир с Богом. Иоанн, ученик Христа, описывая Учителя говорит, что Он добрый Пастырь, истинная виноградная лоза, хлеб жизни, свет миру.

В мире нет подобных Ему. Многие пытались и пытаются взять роль Христа, но Библия называет таких «лжехристами и лжемессиями». Иисус Христос предупреждал Своих последователей «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят» (Мф.24:4-5).

Только Христос и нет другого, кто мог бы заменить Его. Он Единородный Сын Божий. От начала вселенной сущий.

В Своем свидетельстве кто Он, Христос ответил задающим вопрос кто ОН «... от начала Сущий, как и говорю вам» (Ин.8:25) и «истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин.8:58)

Однажды, когда близкие ученики Христа оказались с Ним на горе, они услышали определение Отца о Сыне: «…Вот Сын Мой возлюбленный, к Которому Я благоволю. Повинуйтесь Ему!» (Мф.17:5, ВБПЦ)

Когда мы утверждаем «только Христос», это подразумевает что мы покорились Ему и послушны Ему во всем в нашей жизни. Он Слово, Которое стало плотью. Он Начальник и совершитель веры «…не отводите своего взора от Иисуса, Который ведёт нас за собой в вере нашей и делает её совершенной. Ради радости, ожидавшей Его, Иисус принял смерть на кресте, презрев позор распятия, и теперь занял Своё место по правую руку от престола Бога. 

Подумайте о Христе, Который вытерпел такое поругание со стороны грешников ради того, чтобы вы не ослабели духом» (Евр.12:2-3, ВБПЦ).

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Чаша благословения, за которую мы благодарим, – это способ приобщиться к крови Христа, не так ли? Хлеб, который мы преломляем, не способ ли это приобщиться к телу Христа? То, что хлеб всего лишь один, значит,...
Пасторское слово
«В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог… Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы славу Его, славу единственного Сына Отца. Слово было исполнено истины и благодати. О Нём поведал...
Поздравительное слово председателя ВСЕХ
Рождественское и новогоднее поздравление председателяВсероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), ПавлавНиколаевича Колесникова.
Пасторское слово
«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10-11) Приближается радостный праздник...
Пасторское слово
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов» (Бытие 49:10) Приближается очередное празднование Рождества Христова – праздника примирения. Примирения...
Как стать христианином – Христиане.ру