Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
26.02.2018

«…придите ко Мне все вы, усталые и обременённые, и Я дам вам отдых»

(Мф.11:28 пер.ERV-RU)


Знаешь ли ты сердце Бога?

Есть ли Ему дело до твоих проблем?

У многих людей создалось впечатление, что Бог избирателен в помощи. Одним Он помогает, и они постоянно свидетельствуют о чудесах в их жизни. А другие как будто обделены Божьим вниманием.

Многие люди упрашивают Бога помочь им в их нуждах, и кажется, что Бог игнорирует их. Другие же говорят, что Бог отвечает им на все их запросы и нужды. Я думаю, настало время каждому из нас ответить на вопрос «есть ли Богу дело до нас?». Обратимся к Библии, абсолютной истине, которая поможет нам пролить свет на этот животрепещущий вопрос. Однозначно хочу сказать, что Бог не безразличный.

Он знает наши нужды прежде наших молитв к Нему: «…Отец ваш знает, в чём вы нуждаетесь, прежде чем вы попросили его об этом..» (Мф.6:8 пер.ERV-RU).

Бог знает, через какие трудности и переживания каждый из нас проходит, и проходит это вместе с нами. Вот кем назван Бог: «Отец сирот и защитник вдов – Бог в святом жилище Своем. Бог дает одиноким дом, выводит узников и дает им преуспевание…» (Пс.67:6-7 НРП).

Все зависит от того, в какого Бога мы верим. Читающим Библию знакома история Иосифа, в которой сказано: «…он (хозяин) взял Иосифа и посадил его в темницу, где были заключены царские узники; и так Иосиф оказался в темнице. Но Господь был с ним; Он явил ему милость и даровал ему расположение в глазах главного стража… Главный страж мог не заботиться о том, что было вверено Иосифу, потому что Господь был с Иосифом и давал ему успех во всех делах» (Быт.39:20-23 НРП).

Господь обращает беды в благословение, слёзы в утешение, переживания в покой. В Писании сказано: «…касающийся вас касается зеницы ока Его» (Ос.2:8).

Христос не прошел мимо голодных. Он не отверг слепого от рождения. Он призрел на нужду хананеянки «…о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час» (Мф.15:28).

Ему известна твоя боль. Он прошёл через все на земле и знает, как помогать тем, кто обращается к Нему. Его ответ на всю твою боль – ЛЮБОВЬ!

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает...
Пасторское слово
«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14) Хорошие взаимоотношения в христианской жизни - это не пожелание, а повеление. Стараться, прилагать усилия, быть в мире...
Пасторское слово
«Все верующие были вместе, и все у них было общее. Они продавали свои владения и имущество и раздавали всем, в зависимости от нужды каждого. Каждый день они собирались в храме, а по домам преломляли хлеб и ели...
Пасторское слово на Пятидесятницу
«Если вы любите Меня, то исполните Мои заповеди. Я же попрошу Отца, и Он пошлёт вам другого Помощника, который останется с вами навечно, - Духа истины. Мир не может принять Его, так как не видит и не знает Его....
Пасторское слово
«…собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деяния...
Как стать христианином – Христиане.ру