Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
16.04.2018

«...в первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были

заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!»

(Иоанна 20:19)

 

Воскресший Христос пришёл к Своим ученикам в дом, где они обычно собирались с их Учителем.

До того, как распяли Иисуса, они не имели страха ни перед Иудеями, ни перед римлянами, потому что с ними был их сильный Учитель.

Но теперь всё по-другому. Он распят. Они это видели. Его нет с ними уже третий день.

Им пришлось увидеть всю безжалостность врагов Иисуса, и страх пришёл в их жизнь.

Как часто подобное случается с нами? У каждого из нас есть негативный опыт в отношении себя, своей веры, своих разрушенных планов или несбывшихся ожиданий. Сколько обстоятельств жизни закрывают двери наших «комнат» или «домов»?

Закрытые двери разочарований, обид, неудачных попыток что-то изменить в жизни, озлобленности, предательства. Библия говорит: «Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка» (Притчи 18:19).

Итак, Христос пришёл, а двери заперты. Запертые двери свидетельствуют о присутствии страха или нежелания иметь отношения. Можно постараться понять последователей Христа в эти дни. Они ещё не отошли от всего увиденного, что произошло с их любимым Учителем, сильным в слове и деле. Но проходит ещё одна неделя после первой их встречи с Воскресшим и «после восьми дней опять ученики были ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди их и сказал: мир вам!» (Иоанна 20:26).

Нерешённые вопросы держат наши двери закрытыми. Время не открывает двери. Мы боимся, что нас не поймут или опять причинят боль, не услышат или в очередной раз отвергнут. И мы продолжаем находиться за закрытыми дверями.

Что закрыло двери твоего сердца? От кого ты закрылся? Что тебя страшит? Что пугает? Воскресший Христос желает принести тебе мир, покой, ответ, решение! Он говорит: «мир тебе!», «мир дому твоему!». Возможно, грех в твоей жизни плотно закрыл двери твоего дома, тогда послушай слова Христа: «се, стою удвери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).

Христос желает принести мир в твой духовный и душевный дом. Он Господь мира и покоя. Тебе нужно принять решение – открыть Ему свои запертые двери.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26) Наблюдая за молитвами людей, я обратил внимание,...
Пасторское слово
«Надежды не было, что у Авраама родятся дети, но он поверил Богу и потому продолжал надеяться.Поэтому-то он и стал отцом многих народов, согласно сказанному Богом: «Твои потомки будут многочисленны» (Римлянам 4:18...
Пасторское слово
«… если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (Иоанна 11:40) В наши дни вера каждого из нас проходит испытания. Мы подверглись,как никогда раньше,информационной атаке нашего сознания. Каждый день мы слышим сводки...
Пасхальное пасторское слово
«Я – дверь: кто входит через Меня, тот будет спасен...» (Иоанна 10:9) Христос воскрес! Воистину воскрес! Никакая закрытая дверь не смогла удер- жать Христа воскресшего. «Иисус сказал: Я – воскресение и жизнь; верующий...
Пасторское слово
«Через несколько дней опять пришёл Он вКапернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово»(Мк. 2:1,2) Последние пару недель многие из...
Как стать христианином – Христиане.ру