«Я больше не называю вас слугами, потому что слуга не знает, что делает его хозяин, но Я называю вас друзьями, потому что все, что Я услышал от Моего Отца, Я открыл вам. Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое. Я заповедую вам это, чтобы вы любили друг друга»
(Иоанна 15:15-17 НРП)
Мы верим в Бога отношений.
Он желает близких взаимоотношений с каждым из нас.
Он не держит нас на расстоянии, а желает иметь с нами родственные и доверительные отношения. «Иисус и те, кого Он делает святыми, принадлежат одной семье. Вот почему Иисусу не стыдно называть их братьями и сёстрами» (Евреям 2:11 пер.ERV-RU). Для этих родственных с нами отношений Господь Иисус Христос пришёл на землю к людям и совершил труд примирения человека с Богом. Примирение для отношений с Создателем и друг с другом. Пример взаимоотношений Христа демонстрирует Его открытость к каждому, кто родился свыше. Эти отношения Он называет семейными и смело называет нас Своими братьями и сестрами. Возникает вопрос: а на сколько мы ценим эти взаимоотношения?
Дорожим ли мы этими взаимоотношениями?
Христос не стыдиться называть нас своими. Он декларирует отношения действиями принятия и любви. Для взаимоотношений не достаточно желаний и многословия, необходимы действия. Одно из средств для близких отношений – исполнение заповеди «любить друг друга». Отличные рекомендации к взаимоотношениям дал Апостол Павел: «Избавьтесь от всякой горечи в душе, гнева, ярости, крика, злословия и всякого рода злобы. Будьте добры друг ко другу, проявляйте сострадание, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Эфесянам 4:31-32 НРП).
Не позволяйте разрушительным силам действовать в вашей жизни. Избавляйтесь, как от мусора, от всего, что не созидает вас и ваших отношений с братьями и сестрами в церкви. Не ищите в других недостатки для оправдания своего нежелания отношений. Преобразуйте под действием Божьим ваши отношения с Господом и друг с другом.