Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
18.12.2018

«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов»

(Бытие 49:10)

 

Приближается очередное празднование Рождества Христова – праздника примирения.

Примирения человека с Богом и примирения между людьми.

Вражда, огорчения, обиды, непрощения по сей день разъедают жизни миллионов людей, живущих на земле. От дней творения и доныне не утихают войны большие и малые, локальные и глобальные. И только настоящее Рождество, в котором есть Рожденный, может принести примирение.

Чаще всего можно увидеть Рождество без Христа, а такое Рождество лишено смысла, которое изначально было заложено. «Уберите Христа из Рождества, и декабрь станет самым тусклым и бесцветным месяцем в году» (А. Ф. Уэллс).

Христос пришёл в мир, чтобы примирить людей с Богом. Вражду, которую дьявол привнёс в совершенный Божий мир, Спаситель пришёл остановить. Остановить любовью: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него» (Иоанна 3:16-17).

Без Бога люди борются с Богом и друг с другом. Но со Христом в сердце начинается служение примирения. Господь провозглашает: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Матфея 5:9).

Рожденный в нашем сердце Христос преображает нас, забирая меч вражды и оружие воинствования. Он приносит дух мира и любви, потому что «Бог есть любовь».

Предназначение Рождества Христова не в праздновании, а в служении примирения. Нам поручено важное служение в дни Рождества Христова – служение миротворцев. «И всё это исходит от Бога, Который примирил нас с Собой через Христа и поручил нам служение, целью которого является примирение людей с Собой. Мы несём послание о том, что Бог через Христа примиряет мир с Собой, больше не виня людей в их грехах. Он поручил нам рассказать повсюду о послании мира, которое примиряет людей с Ним» (2Коринфянам 5:18-19 современный перевод ERV).

Несите с Рожденным и воплощенным Христом весть примирения во все концы земли!

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Чаша благословения, за которую мы благодарим, – это способ приобщиться к крови Христа, не так ли? Хлеб, который мы преломляем, не способ ли это приобщиться к телу Христа? То, что хлеб всего лишь один, значит,...
Пасторское слово
«В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог… Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы славу Его, славу единственного Сына Отца. Слово было исполнено истины и благодати. О Нём поведал...
Поздравительное слово председателя ВСЕХ
Рождественское и новогоднее поздравление председателяВсероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), ПавлавНиколаевича Колесникова.
Пасторское слово
«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10-11) Приближается радостный праздник...
Пасторское слово
«Но когда исполнилось время, Бог послал Своего Сына, рожденного женщиной и послушного Закону» (Галатам 4:4 перевод Русского Библейского Центра) Сегодня мы начинаем наше путешествие на встречу Рождеству Христову,...
Как стать христианином – Христиане.ру