Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
04.02.2019

«Как новорожденные младенцы, стремитесь к чистому, духовному молоку, чтобы, питаясь им, вырасти в вашем спасении, раз вы вкусили, что Господь благ»

(1-е Петра 2:2-3 новый русский перевод)

 

Библия, Писание, Божье Слово, Откровение – это так звучит первоисточник познания Бога, мира и нашего устройства Творцом.

Вера зарождается не через теории, беседы, объяснения. Вера – результат отклика на услышанное Слово: «Итак, вера приходит от услышанного слова, слова о Христе» (Римлянам 10:17 новый русский перевод).

Апостол Петр приводит иллюстрацию с новорожденным. Рожденное дитя с первых минут жизни тянется к груди матери и для него основное питание – молоко матери. При всяком позыве голода, ребенок тянется к груди, чтобы утолить голод. Без всяких примесей, без добавок, без особых вкусовых предпочтений «возлюбить», как говорится в синодальном переводе, «чистое словестное молоко». Именно такое ежедневное питание позволяет расти и крепнуть младенцу.

Первое для чего нам необходимо Божье Слово, чтобы расти духовно. Расти в нашем спасении, дарованном нам Христом «по благодати, даром». Вкусить. Распробовать. Ощутить полезность Божьего Слова в каждодневном распорядке дня.

Библия – это не «вишенка на торте». Это не украшение нашей жизни. Это не изыск, а потребность для нашей духовной, душевной, физической жизни. Чтобы наш «дух и душа и тело» получали должное питание, которое необходимо для нашего здоровья. Такими задумал нас Создатель – нуждающимися в Божьем Слове. «Писание от начала до конца боговдохновенно. В нем польза и урок. Оно обличает, исправляет плохое, учит праведной жизни. С таким багажом Божий человек подготовлен ко всякому доброму делу» (2Тимофею 3:16-17 перевод Русского Библейского Центра).

Напомню, что Писание дано нам не для информации, а для трансформации, для изменения нашего мышления и наших действий.

Божье Слово преображает наш ум и помогает нам изменять наш характер и наши действия. Изучение или пребывание в Слове – это не обязанность, а потребность рожденного свыше человека. Но, родившись свыше, мы всё еще продолжаем бороться с нашей человеческой природой, которая не готова к обновлению, преображению, изменению.

Поэтому приходится прилагать «всё старание», чтобы Писание стало любимым, желанным, востребованным, ежедневным рационом в нашей жизни.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«…Тому же, чья сила действует в нас и делает гораздо больше того, о чем мы просим или даже о чем мечтаем, да будет слава в Церкви и в Иисусе Христе из поколения в поколение, навеки! Aминь» (Ефесянам 3:20-21 перевод...
Пасторское слово
«Христос – глава всему телу, которое соединяется всякими взаимно скрепляющими связями. И когда каждая отдельная часть действует, как должно, то всё тело растёт и крепнет благодаря любви» (Ефесянам 4:15-16 современный...
Павел Николаевич Колесников
Павел Николаевич Колесников родился 12 марта 1965 года в городе Джалал-Абад (Киргизия) четвертным ребенком в семье пастора, известного служителя Николая Андреевича Колесникова. С 1966 года семья проживала в Алма-Ате (Казахстан). В...
Пасторское слово
«Чаша благословения, за которую мы благодарим, – это способ приобщиться к крови Христа, не так ли? Хлеб, который мы преломляем, не способ ли это приобщиться к телу Христа? То, что хлеб всего лишь один, значит,...
Пасторское слово
«В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог… Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы славу Его, славу единственного Сына Отца. Слово было исполнено истины и благодати. О Нём поведал...
Как стать христианином – Христиане.ру