Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
04.02.2019

«Как новорожденные младенцы, стремитесь к чистому, духовному молоку, чтобы, питаясь им, вырасти в вашем спасении, раз вы вкусили, что Господь благ»

(1-е Петра 2:2-3 новый русский перевод)

 

Библия, Писание, Божье Слово, Откровение – это так звучит первоисточник познания Бога, мира и нашего устройства Творцом.

Вера зарождается не через теории, беседы, объяснения. Вера – результат отклика на услышанное Слово: «Итак, вера приходит от услышанного слова, слова о Христе» (Римлянам 10:17 новый русский перевод).

Апостол Петр приводит иллюстрацию с новорожденным. Рожденное дитя с первых минут жизни тянется к груди матери и для него основное питание – молоко матери. При всяком позыве голода, ребенок тянется к груди, чтобы утолить голод. Без всяких примесей, без добавок, без особых вкусовых предпочтений «возлюбить», как говорится в синодальном переводе, «чистое словестное молоко». Именно такое ежедневное питание позволяет расти и крепнуть младенцу.

Первое для чего нам необходимо Божье Слово, чтобы расти духовно. Расти в нашем спасении, дарованном нам Христом «по благодати, даром». Вкусить. Распробовать. Ощутить полезность Божьего Слова в каждодневном распорядке дня.

Библия – это не «вишенка на торте». Это не украшение нашей жизни. Это не изыск, а потребность для нашей духовной, душевной, физической жизни. Чтобы наш «дух и душа и тело» получали должное питание, которое необходимо для нашего здоровья. Такими задумал нас Создатель – нуждающимися в Божьем Слове. «Писание от начала до конца боговдохновенно. В нем польза и урок. Оно обличает, исправляет плохое, учит праведной жизни. С таким багажом Божий человек подготовлен ко всякому доброму делу» (2Тимофею 3:16-17 перевод Русского Библейского Центра).

Напомню, что Писание дано нам не для информации, а для трансформации, для изменения нашего мышления и наших действий.

Божье Слово преображает наш ум и помогает нам изменять наш характер и наши действия. Изучение или пребывание в Слове – это не обязанность, а потребность рожденного свыше человека. Но, родившись свыше, мы всё еще продолжаем бороться с нашей человеческой природой, которая не готова к обновлению, преображению, изменению.

Поэтому приходится прилагать «всё старание», чтобы Писание стало любимым, желанным, востребованным, ежедневным рационом в нашей жизни.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то чего ни пожелаете, просите и будет вам» (Ин. 15:7) Каждый видит то, что хочет увидеть. Каждый слышит то, что хочет услышать. Так часто бывает и с чтением...
Пасторское слово
«Непрестанно молитесь» (1Фессалоникийцам 5:17) Кампания «40 дней молитвы» направлена на духовный рост. Духовный рост не происходит сам по себе – это намеренное действиедля выработки привычки общения с Богом, Который...
Пасторское слово
«ОднаждыИисус молился в уединённом месте. После того как Он кончил, один из Его учеников сказал Ему: «Господи, научи нас молиться, как Иоанн научил своих учеников» (Лк. 11:1Современный перевод) Во время земного служения...
Пасторское слово
«Он ввёл меня в дом пира, и знамя его надо мною – любовь» (Песня Песней 2:4) «Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему…» (Песня Песней 2:16) Созданиесемьи – это чудо! И сколько бы семей не создавалось, они всегда...
Пасторское слово
«Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться:один фарисей, а другой мытарь… ибо всякий, возвышающий сам себя,...
Как стать христианином – Христиане.ру