Главная>Новости>Аналитика>Все больше служителей начинают употреблять алкоголь

Все больше служителей начинают употреблять алкоголь

Все больше служителей начинают употреблять алкоголь
"Я хочу открыть реабилитационный центр для выпивающих служителей", - заявил в открытом письме редакции CNL-NEWS пастор церкви "Слово Жизни" в Армении Артур Симонян.
12.09.2013

же не выносимо, как все больше и больше служителей начинают употреблять алкоголь. Могу обосновать.

В мире вы не найдете ни одного нормального учреждения, где бы рабочим разрешалось употреблять алкоголь. К примеру, никакой менеджер или управляющий банка не допустит, чтобы его сотрудники во время работы выпивали спиртные напитки.

Также, если пилот во время полета употребит алкоголь, наверняка, его уволят с работы, или в лучшем случае - накажут.

Еще один пример. Думаю, вряд ли кто-то из нас согласится пойти на операцию, если будет знать, что врач собирается оперировать, выпивши.

Можно привести много таких примеров.

Теперь возникает вопрос: а имеет ли служитель Господа право выпивать?

Любой служитель, который работает или служит в церкви, служит Божьему народу. Любой человек, который становится священнослужителем, знает или должен знать, что он не призван служить пару часов. Он призван служить 24 часа в сутки.

Представим себе - 12 часов ночи, служитель сидит у себя дома под воздействием спиртного. Звонок. Звонит человек, который находится в критическом состоянии. Он ожидает духовного ответа. А духовный человек, служитель - выпивший или пьяный. Теперь большой вопрос: что он ответит этому человеку?

А ведь это может быть жизненно важным вопросом для данного человека.

Если священнослужитель не сможет дать ответ от Бога, тогда он может погубить жизнь этого человека. Лично я сомневаюсь в том, что выпивший служитель может дать полезный ответ от Бога или услышать, что говорит ему Дух Святой. Вот почему апостол Павел заповедует: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом" (Еф.5:18)

Я убежден, что Божий служитель должен быть святым и трезвым.

Пастор Артур Симонян
".

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Конференция WAVE16
10.09-11.09 Ежегодная конференция веры #WAVE16 Приглашаем вас10 и 11 сентябряна конференциюWAVE16, которая пройдет в Новосибирске в Кинотеатре им.Маяковского по...
Церковь "Слово Жизни" посетил Артур Симонян
Москву посетил долгожданный и давний друг из Армении Артур Симонян. Пастор Артур провел череду богослужений в церкви «Слово Жизни», а также преподавал в библейской школе, где говорил на тему «Предопределения»....
«Скажите алкоголю — НЕТ!»
В соответствии со Всемирным календарем особых дней и событий на 2011 год, рекомендованным Генеральной Конференцией АСД, в Приазовье и Мелитополе были проведены программы «Скажите алкоголю — НЕТ!».Пастор...
«Бог – все для меня»
По-разному люди приходят к Богу. И большинство порой даже не подозревают, что их ждет в будущем, какая судьба уготована им Господом…Вот, например, пастор Артур Симонян. Родился в 1966 году в Ереване, окончил школу,...
НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ ОТВЕТОМ БОЖЬИМ
У нас у всех есть вопросы. Иногда ответы на наши вопросы может дать только Бог. Господь всегда дает простые ответы людям, в то время, как люди хотят услышать сложные ответы.В Библии есть такая история: «Нееман,...
Как стать христианином – Христиане.ру