Главная>Новости>Аналитика>Пасторское Слово
проповедь

Пасторское Слово

Пасторское Слово
Один из критериев проверки наличия любви к Богу в нас – это наша любовь к ближним, к братьям и сестрам
02.12.2013

«…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,

и всею душою твоею, и всем разумением твоим»

(Матфея 22:37)

Слово любовь очень часто используется в нашем лексиконе.

Мы не задумываясь говорим о том, что любим что-то делать, любим те или иные блюда, любим близких нам людей, и любим Господа.

Так в чем же разница всей этой любви?

На мой взгляд мы не очень то задумываемся о значении слова любовь, произнося его в нашей обиходной речи. Но даже если мы осмысленно произнесли слово любовь по отношению к Богу, что это на самом деле означает?

О Божьей любви к творению в Библии сказано немало.

Одно из часто повторяемых утверждений в Евангелии гласит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного…» (Ин.3:16). Мы знаем со страниц Библии, что «Бог есть любовь». Всевышний доказывает свою любовь к творению. Мы читаем «но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8).

Есть слово, которое не так уж сложно произнести – это слово люблю.

На заборах, в лифтах, на асфальте большими буквами молодые люди пишут «я тебя люблю», но на самом деле в жизни это означает «я себя люблю». Не часто можно встретить жертвенную любовь, когда слово любовь не расходится с делом. Иисус Христос показал любовь к нам и доказал ее на Голгофском кресте. А как мы это можем делать в нашей жизни по отношению к Господу? Ответ сказал Христос «если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14:15).

 Наша любовь к Богу заповедана Всевышним «…возлюби Господа». Но эта любовь не слов, а дел. Наша любовь к Богу проявляется в исполнении Его слова. В нашем повиновении Его заповедями и повелениям. Данная любовь видна окружающим нас миром. Один из критериев проверки наличия любви к Богу в нас – это наша любовь к ближним, к братьям и сестрам. «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1Ин.5:1-3).

 

Павел Колесников, пастор, председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан

 
Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26) Наблюдая за молитвами людей, я обратил внимание,...
Пасторское слово
«Надежды не было, что у Авраама родятся дети, но он поверил Богу и потому продолжал надеяться.Поэтому-то он и стал отцом многих народов, согласно сказанному Богом: «Твои потомки будут многочисленны» (Римлянам 4:18...
Пасторское слово
«… если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (Иоанна 11:40) В наши дни вера каждого из нас проходит испытания. Мы подверглись,как никогда раньше,информационной атаке нашего сознания. Каждый день мы слышим сводки...
Пасхальное пасторское слово
«Я – дверь: кто входит через Меня, тот будет спасен...» (Иоанна 10:9) Христос воскрес! Воистину воскрес! Никакая закрытая дверь не смогла удер- жать Христа воскресшего. «Иисус сказал: Я – воскресение и жизнь; верующий...
Пасторское слово
«Через несколько дней опять пришёл Он вКапернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово»(Мк. 2:1,2) Последние пару недель многие из...
Как стать христианином – Христиане.ру