Главная>Новости>Аналитика>«Война против Рождества – это война против Христа»

«Война против Рождества – это война против Христа»

«Война против Рождества – это война против Христа»
Франклин Грэм
19.12.2014

«Нас все еще удивляет то, о чем ясно говорит Библия – глобальное отступничество перед приходом Христа?

Миллионы христиан по всему миру скоро будут праздновать Рождество Христово. Во многих местах – в таких как Вифлеем, где был рожден Иисус, – воспоминание рождения Спасителя остается главным фокусом рождественских праздников.

К сожалению, в последние десятилетия в США наблюдается увеличение враждебности по отношению к святой сущности рождественских праздников, что выливается в настоящую войну против Рождества.

В магазинах, школах и вообще в городах по всей Америке продолжают выискивать все новые причины и поводы (часто с оттенком непримиримого фанатизма), как лишить праздник Рождества всякого святого и исторического значения, удалить из него религиозную суть. Часто христианские песнопения, молитвы и другие важные духовные аспекты, связанные с Господом Иисусом Христом, запрещаются или сводятся к минимуму.

Вот несколько вопиющих примеров:

В округе Рамси (Миннесота) окружной суд запретил красные пуансеттии, потому что кто-то узрел в них “христианский символ”. В городе же Питтсбурге Рождество иронично обозвали “Днями Сверкающей Иллюминации” (Sparkle Days). В одной из больниц для ветеранов в штате Джорджия приняли запрет на исполнение религиозных рождественских песен в общественных местах.

Впрочем, все это не должно удивлять нас.

Ведь в корне, в самой своей сути война против Рождества не имеет никакого отношения к рождественским праздникам. Это война против Сына Божьего. Это война против Христа и Его последователей. Она вызвана враждебностью и ненавистью культуры, отвергнувшей исключительность Христа, заявившего: “Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Ин. 14:6).

Когда 2000 лет назад в Вифлееме Христос шагнул из вечности в холодный хлев, ангелы, объявив рождение Спасители, возвестили съежившимся у костра пастухам следующие поразительные слова: “Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь” (Лк. 2:10-11).

Иисус, второе Лицо Троицы, стал полностью человеком, оставаясь Богом во всей полноте. Он облекся в человеческое тело для одной цели – умереть за наши грехи, чтобы спасти нас от вечных мук и вечного разделения с Богом. Он выполнил эту миссию спустя 30 лет, когда висел в Иерусалиме на кресте. Затем был похоронен, воскрес и вознесся на небеса.

Верующие в Христа называют рождение Иисуса Первым пришествием. Его первый приход был отмечен многими чудесами, исцелениями, но Он также пострадал от рук грешников. Его предали, над Ним издевались, избивали и, наконец, распяли.

Будет все совершенно по-другому, когда Господь вернется, когда наступит Второе пришествие. Он придет в немеркнущей славе, с безмерной силой как Царь-победитель. Он ввергнет сатану и неверующих в вечное огненное озеро. Его Царство будет окончательно установлено на новой земле и новых небесах. Писание называет этот период – между двумя пришествиями – “последними днями”. Нам не нужно его ожидать. Мы уже живем в нем – как и все, кто родились в период между воскресением Христа и Его вторым пришествием.

Апостол Петр в первой своей проповеди в День пятидесятницы, объясняя сошествие Святого Духа, процитировал слова пророка Иоиля: “И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть” (Деян. 2:17).

Автор Послания к Евреям начинает свое послание с величественного описания Иисуса Христа, заявляя, что Бог “в последние дни сии говорил нам в Сыне” (Евр. 1:2).

Также апостол Павел говорил своему протеже Тимофею, что “в последние дни наступят времена тяжкие” (2 Тим. 3:1). И далее он предлагает жуткий список весьма знакомых нам грехов, характеризующих наши дни – среди которых гордость, жестокость, отвержение добра, предательство, бессердечность.

Нас не должно, поэтому, шокировать, что время, предназначенное для размышления над чудесным непорочным рождением Господа Иисуса Христа, становится мишенью нападок и секулярного искажения со стороны тех, кто отвергает божественность Иисуса и Его спасительную работу.

Имя Христа является оскорбительным для неверующего мира. Такими же оскорбительными для него являются и главные события, связанные с нашим Господом, – Его рождение, смерть и воскресение.

Мир, плоть и дьявол – вся эта троица ненавидит само упоминание славного имени Христового. Они являются смертельными врагами нашего Спасителя.

Под “миром” Библия подразумевает систему этого мира, направленную против правления и царствования Христа. Эта система исполнена жадности и жажды власти, поэтому питает отвращение к абсолютной власти Мессии.

“Плоть” относится к бунтарскому греховному духу человечества, порабощенного порочными желаниями и отвергающего познание Бога. Именно гордое непослушание с презрением реагирует на святое имя Спасителя.

“Мир” и “плоть” подпитывает сам дьявол. Зная, что недолго ему осталось “рыкать” на этой земле, что в недалеком будущем его ожидает озеро огненное, он пытается противостоять Христу на каждом шагу. Именно он с демонами перед своим окончательным поражением поднимет все нации на последнюю отчаянную битву против Царя царей.

А пока что нам следует ожидать от нашей культуры упорного, неугомонного противления Евангелию. Те преследования, которые претерпевают верующие во многих других странах, нас в ближайшем будущем, возможно, и не ожидают, однако не стоит надеяться, что сопротивление Божьему Слову будет ослабевать, уменьшаться.

Однако мы знаем, что Христос сделал все необходимое для таких грешников, как мы, поэтому мы должны с твердостью и послушанием совершать работу Отца, чтобы люди видели в нас Свет Божий. Нам следует заботиться о праведной жизни в этом злом мире, являя другим Божью силу, освобождающую от силы греха, сатаны и мира.

Война против Рождества (т.е. против Христа) обречена на поражение. Христос приходил в первый раз для спасения нас от наших грехов. Теперь Он придет (Второе пришествие) для установления вечного Своего царства и нескончаемого правления.

С Ним будет царствовать каждый человек, который покаялся в грехах и верой принял прощение грехов. Младенец Вифлеемских яслей однажды придет как непобедимый Царь.

Поэтому не беспокойтесь чрезмерно, если в это Рождество столкнетесь со всевозрастающим сопротивлением. Благодарите Христа за то, что 2000 лет назад Он пришел для совершения миссии спасения. За то, что спас и вас».

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Свет Рождества и Правда Крещения
Промежуток времени между Рождеством и Крещением по русской народной традиции называют святками. Что такое святки в христианском понимании? А это особые святые дни, предназначенные для духовных общений, для молитвы, для...
Два Рождества в России
У протестантов в России есть особая привилегия - отмечать Рождество Иисуса Христа дважды - и с Западом 25 декабря и с Востоком 7 января. Это настоящее чудо, что евангельскую радостную весть можно перечитывать несколько...
Визит Франклина Грэма в Россию
26-29 июля 2021 года в России с рабочим визитом находился президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм. Хроника основных встреч и мероприятий: Вечером 29 июля в гостинице Four Seasons в Москве состоялся...
Франклин Грэм победил ЛГБТ
Городские власти британского города Блэкпул удалили рекламу с участием известного евангельского проповедника Франклина Грэма заявив, что это было необходимо из-за «повышенной напряженности», вызванной позицией Грэма по вопросам...
Франклин Грэм осудил президента США за слова о Путине
Глава Евангелисткой Ассоциации Билли Грэма и Благотворительной организации «Сума Самаритянина» доктор Франклин Грэм резко прокомментировал высказывание президента США Джо Байдена, который назвал российского президента убийцей....
Как стать христианином – Христиане.ру