Главная>Новости>Церковь>«Римская империя» в Южно-Сахалинске

«Римская империя» в Южно-Сахалинске

«Римская империя» в Южно-Сахалинске
Детский христианский лагерь
21.01.2015

Церковь ЕХБ «Возрождение» города Южно-Сахалинска гостеприимно открыла свои двери для подростков.

В очередной раз работал зимний христианский лагерь.

Лагерь принял двадцать одного подростка от 12 до 16 лет из нескольких населенных пунктов острова. На 5 дней ребята стали гражданами Римской империи, именно в таком формате был организован лагерь.

«Римская империя» в Южно-СахалинскеДекорации, римские одеяния организаторов и наставников лагеря, даже латинские названия общественных мест – все сразу погрузило ребят в атмосферу древней империи. Поэтому регистрация и распределение по отрядам прошли интересно и воспринимались очень позитивно. Да и отрядов, как таковых, не было, ребята «получили прописку» каждый в своей «провинции»: Сицилии, Корсике, Македонии.

«Римская империя» в Южно-Сахалинске «Римская империя» в Южно-Сахалинске

Каждая провинция оформила свой флаг, придумала девиз. Весело проходила креативная уборка комнат, ребятам пришлось очень постараться, чтобы их жилища выглядели не только чисто, но и необычно – по Римски.

Каждый день был заполнен различными полезными мероприятиям: из подручных материалов изготавливали костюмы, озвучивали известные мультфильмы, придумывали пантомимы, разыгрывали сценки, а самые смелые даже вышли в город, чтобы поздравить прохожих с Новым годом, Рождеством и пригласить на праздник в Церковь.

Особо запоминающимся событием стала спортивная олимпиада. Все проходило по-настоящему: вынос олимпийского флага, олимпийский «огонь», приветствие «императора» и, конечно, сами состязания. Награды тоже были почти настоящие: «бронза», «серебро» и «золото». Каждая награда нашла своего победителя.

Ежедневно работали мастерские, где подростки учились готовить вкусные блюда, делали красивые новогодние поделки, знакомились с культурой Востока и Запада, учились оказывать первую доврачебную помощь.

«Римская империя» в Южно-СахалинскеОсобо важным в лагере было христианское воспитание: когда каждый день на общих собраниях, во время Библейских уроков, или в личных беседах все сотрудники старались сеять Божье Слово, чтобы через него подростки приблизились  к Богу, возросли духовно, научились большей любви и добру.

Время пролетело быстро, осталась легкая грусть по этим незабываемым дням, а  вместе с ней и надежда, что многие из отдыхавших в лагере через «Римскую империю» открыли для себя другую, более важную империю – «Империю Христа» и пожелали стать именно ее гражданами – гражданами Неба, христианами!

Текст: Юрий Худяков

Источник: baptist

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Пасхальное поздравление от РС ЕХБ
Пасхальное поздравление председателя Российского союза евангельских христиан баптистов, пастора Петра Вальтеровича Мицкевича. Пресс-служба РС ЕХБ
Молитва во время пандемии коронавируса
Дорогой Господь Бог, Тебе Единому принадлежит честь, слава и поклонение. С Тобой мы можем пройти любой шторм, включая пандемию короновируса в современном мире. Господи просим Тебя исцелить больных и защитить здоровых. Дай...
Рождественский концерт в Центральной Церкви ЕХБ
28-го декабря 2019 г., в Московской центральной церкви (МЕСТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ Г. МОСКВЫ") состоится Рождественский концерт. Для детей до 16 лет и их родителей. Кукольный...
«Академия доброты»  выпустила юных «студентов»
В минувшую субботу, 22 июля состоялся торжественный выпуск юных «студентов» Академии доброты. Под таким названием на протяжении недели на территории молитвенного дома адвентистской церкви города Кобрина проходил детский...
Детский христианский лагерь "Дай 5!"
Детский христианский лагерь "Дай 5!" 19-23 июня в Истринском районе с захватывающей досуговой и образовательной программой и с самыми творческими и добродушными вожатыми Анкета...
Как стать христианином – Христиане.ру