Главная>Новости>Церковь>В АСД будут оказывать помощь в связи с принятием "закона Яровой"

В АСД будут оказывать помощь в связи с принятием "закона Яровой"

В АСД будут оказывать помощь в связи с принятием "закона Яровой"
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
11.07.2016

На прошлой неделе, 4-6 июля в духовном центре Евро-Азиатского Дивизиона (ЕАД) г. Москва прошло консультативное совещание для директоров отдела общественных связей и религиозной свободы (ООСРС) в унионных организациях.

Мероприятие проводил директор ООСРС в ЕАД пастор Олег Гончаров.

В совещании принял участие директор отдела в Генеральной конференции (АСД), генеральный секретарь Международной ассоциации защиты религиозной свободы, пастор Ганоун Диоп.

В АСД будут оказывать помощь в связи с принятием "закона Яровой"Пастор Диоп отметил, что служение отдела ОСРС является все более и более важным в контексте событий предсказанных в библейских пророчествах и трудах Э. Уайт. Великая борьба между добром и злом это борьба за свободу каждого человека сделать свой выбор в пользу Господа. Господь желает, чтобы этот выбор был сделан добровольно, без какого-либо принуждения. Именно поэтому в адвентистской Церкви уделяется такое большое внимание защите религиозной свободы. Ганоун Диоп подчеркнул, что ООСРС является отделом евангельского служения. Подобно библейским героям, таким как Моисей, Иосиф, Даниил, Есфирь и др. руководители отдела несут евангельскую весть сильным мира сего.

Пророчества Библии говорят нам о том, что в конце времени религиозная свобода будет находиться под серьезной угрозой. Вот почему сегодня для руководителей и лидеров адвентистской Церкви так важно выстраивать добрые взаимоотношения с представителями власти, общества и религиозных лидеров. Этой работе во время совещания было уделено основное внимание.

Руководители отдела в унионных организациях ЕАД имели возможность рассказать о работе отдела на своих территориях и удивительных опытах с Господом в своем служении.

В АСД будут оказывать помощь в связи с принятием "закона Яровой"В последний день совещания его участники посетили Общественную палату и Государственную Думу Российской Федерации, где для них был организован специальный прием. В Общественной палате с представителями адвентистской Церкви встретился председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, профессор Иосиф Дискин и член ОП от Дагестана Владимир Лагкуев. Господин Дискин рассказал о деятельности Комиссии Общественной палаты, провел для пасторов интересную экскурсию по Общественной палате.

В Государственной Думе делегацию адвентистских пасторов принял председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов и руководитель аппарата Комитета Степан Медведко. Депутат Нилов выразил надежду на сотрудничество адвентистов с депутатами следующего созыва Думы и поблагодарил за активное взаимодействие в вопросах работы Комитета VI созыва. Представители общественной палаты и Государственной Думы заверили адвентистских пасторов в том, что они будут продолжать развивать сотрудничество с представителями всех законно действующих религиозных организаций в том числе и Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня. Все случаи нарушения свободы совести обязательно будут рассмотрены на этих площадках и религиозным организациям будет оказана любая законная помощь. Подобные встречи очень важны, особенно в связи с подписанным 7 июля Президентом РФ Законом, вносящим поправки, касающиеся регулирования миссионерской деятельности.

В ходе встречи было отмечено, что данный закон направлен на противодействие деятельности террористических организаций и не должен нарушать права законопослушных верующих.

Возможно, этот закон потребует определенной корректировки в ходе работы нового созыва Государственной Думы. Для этой работы необходимо привлекать представителей конфессий.

Пасторы, участники совещания совершили особые молитвы за развитие общественных связей и решение проблем с религиозной свободой во всех странах на территории ЕАД.

 

Источник: Отдел общественных связей и религиозной свободы Евро-Азиатского дивизиона

 

Похожие статьи
Поздравление от АСД с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5; 15, 16). Вы обратили внимание, как быстро уходит время? Один из моих друзей признался, что...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Как стать христианином – Христиане.ру