Главная>Новости>Церковь>Поздравительное слово ко Дню Реформации от ЕЛЦ АИ

Поздравительное слово ко Дню Реформации от ЕЛЦ АИ

Поздравительное слово ко Дню Реформации от ЕЛЦ АИ
Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания (ЕЛЦ АИ)
31.10.2016

Дорогие братья и сёстры, друзья!
Позвольте сердечно вас поздравить с Днём Реформации!


31 октября 1517 года доктор Мартин Лютер прибил к церковной двери в городке Витенберге свои знаменитые 95 тезисов, чем положил начало большому движению. Движению к истокам христианства, к апостольской чистоте и неповреждённости Евангелия Христова. 

Весть об оправдании человека Божьей Благодатью через веру, независимо от наших заслуг с новой силой зазвучала в Церкви Христовой. 

Процесс Реформации, к сожалению, протекал не всегда гладко. Глубокой скорбью для истинных христиан обернулось очередное разделение Церкви Христовой, которого доктор Лютер не желал. Попытки реформировать Церковь бывало омрачались непониманием и гонениями, расколами и взаимными обвинениями. Однако Божья любовь сильнее человеческих распрей и раздоров.

Прошли годы. И сегодня в преддверии пятисотлетия Реформации мы видим, как Церковь пытается излечиться от старой болезни разделений и ненависти. Конвергентное движение консервативных исторических высокоцерковных и протестантских конфессий сегодня выводит дело Реформации на новый уровень. 

В этот праздничный день хочется, чтобы христиане забыли о старых обидах и объединились вокруг Христа и Его Слова, будучи движимы Любовью Божьей и Его Истиной.

Пусть в этот день Любовь не станет поводом для пренебрежения Истиной, а Истина да не уводит от Любви.

Мы молимся о единстве христиан, мы продолжаем дело Реформации, как движения очищения от греховного, наносного, человеческого, того что отделяет нас от Христа и друг от друга. 

Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в Истине и Любви. (2-е Иоан. 1:3).

С днём Реформации!

Поздравительное слово ко Дню Реформации от ЕЛЦ АИ

 

 

 

Павел Бегичев, Викарный епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Королевы Реформации
Размышляя о Реформации, 500-летие которой мы празднуем в этом году, память мгновенно переносит нас в далёкое прошлое, и перед глазами всплывают образы, лица, истории Мартина Лютера, Жана Кальвина, Яна Гуса. И совсем...
Торжественный прием в честь 500-летия Реформации
В 2017 году во всем мире отмечается 500-летний юбилей Реформации. Эта дата имеет большое значение не только для последователей протестантизма (второй по численности христианской конфессии после католицизма), но и для...
Моя Реформация
Вышел в свет шестой выпуск медиапроекта «Моя Реформация», очередным героем которого стал уроженец Азербайджана Адалат Гулуев. «Я с детства считал себя мусульманином и думал, что Богу можно угодить добрыми делами», -...
Выступление председателя ВСЕХ на открытии года Реформации
22 марта 2017 года в Президент-Отеле состоялось официальное Открытие года Реформации в России. На мероприятии собрались представители различных христианских конфессий, общественные и государственные деятели. От лица...
ЧПИ №1
Авторская программа викарногоепископа Евангелическо-Лютеранской ЦерковиАугсбургского исповедания Павел Бегичев.
Как стать христианином – Христиане.ру