Главная>Новости>Церковь>Поздравительное слово ко Дню Реформации от ЕЛЦ АИ

Поздравительное слово ко Дню Реформации от ЕЛЦ АИ

Поздравительное слово ко Дню Реформации от ЕЛЦ АИ
Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания (ЕЛЦ АИ)
31.10.2016

Дорогие братья и сёстры, друзья!
Позвольте сердечно вас поздравить с Днём Реформации!


31 октября 1517 года доктор Мартин Лютер прибил к церковной двери в городке Витенберге свои знаменитые 95 тезисов, чем положил начало большому движению. Движению к истокам христианства, к апостольской чистоте и неповреждённости Евангелия Христова. 

Весть об оправдании человека Божьей Благодатью через веру, независимо от наших заслуг с новой силой зазвучала в Церкви Христовой. 

Процесс Реформации, к сожалению, протекал не всегда гладко. Глубокой скорбью для истинных христиан обернулось очередное разделение Церкви Христовой, которого доктор Лютер не желал. Попытки реформировать Церковь бывало омрачались непониманием и гонениями, расколами и взаимными обвинениями. Однако Божья любовь сильнее человеческих распрей и раздоров.

Прошли годы. И сегодня в преддверии пятисотлетия Реформации мы видим, как Церковь пытается излечиться от старой болезни разделений и ненависти. Конвергентное движение консервативных исторических высокоцерковных и протестантских конфессий сегодня выводит дело Реформации на новый уровень. 

В этот праздничный день хочется, чтобы христиане забыли о старых обидах и объединились вокруг Христа и Его Слова, будучи движимы Любовью Божьей и Его Истиной.

Пусть в этот день Любовь не станет поводом для пренебрежения Истиной, а Истина да не уводит от Любви.

Мы молимся о единстве христиан, мы продолжаем дело Реформации, как движения очищения от греховного, наносного, человеческого, того что отделяет нас от Христа и друг от друга. 

Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в Истине и Любви. (2-е Иоан. 1:3).

С днём Реформации!

Поздравительное слово ко Дню Реформации от ЕЛЦ АИ

 

 

 

Павел Бегичев, Викарный епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Вербное воскресенье — преображение нашей немощи!
Па́вел Алекса́ндрович Бе́гичев— российский религиозный деятель (баптист, затемстарокатолик).митрополитАвтокефальн ой церковной провинции святого Михаила Архангела, член Патриаршего советаВсемирного совета национальных католических...
"То чего обычно протестанты не знают" №2
Проповедует:Павел Бегичев,ректор Международного Евангелического Института Святого Мефодия. Цикл видео-проповедей"То чего обычно протестанты не знают" — это про самую суть христианской веры. Это про то, от чего погибают черти...
"То чего обычно протестанты не знают" №1
Проповедует:Павел Бегичев,ректор Международного Евангелического Института Святого Мефодия. Цикл видео-проповедей"То чего обычно протестанты не знают" — это про самую суть христианской веры. Это про то, от чего погибают черти...
Обращение Генерального Ординария ЕЛЦАИ
Обращение Генерального Ординария ЕЛЦАИ Его Высокопреосвященства Митрополита Павла Бегичева.
Королевы Реформации
Размышляя о Реформации, 500-летие которой мы празднуем в этом году, память мгновенно переносит нас в далёкое прошлое, и перед глазами всплывают образы, лица, истории Мартина Лютера, Жана Кальвина, Яна Гуса. И совсем...
Как стать христианином – Христиане.ру