Главная>Новости>Церковь>Вывески на религиозных организациях

Вывески на религиозных организациях

Вывески на религиозных организациях
Обязанность размещать вывески, маркировать литературу либо иные печатные материалы на религиозные группы законом не возложена.
09.10.2017

На актуальный вопрос отвечают специалиста юридического департамента РОСХВЕ:
Владимир Озолин и Ольга Братищева.

В  адрес Юридического департамента Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) поступают обращения представителей религиозных объединений с сообщением о появлении в открытых источниках информации  о принятии «новых» требований к вывескам, которые должны размещать при осуществлении своей деятельности религиозные организации и группы.

Спешим заверить, что никаких изменений в законодательстве не произошло, и все осталось как прежде.

В соответствии с ч.8 ст. 8  Закона о свободе совести религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности.

Кроме того, согласно ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ за допущенные правонарушения подлежат ответственности только религиозные организации, являющиеся юридическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке.

Обязанность размещать вывески, маркировать литературу либо иные печатные материалы на религиозные группы законом не возложена.

В связи с этим религиозным группам опасаться нечего.

В свою очередь, на основании сложившейся судебной практики мы рекомендуем всем религиозным организациям размещать свое полное наименование при осуществлении деятельности максимально наглядно и в доступном для окружающих месте.

Наименование религиозной организации на вывеске должно полностью совпадать с наименованием, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц и Уставе организации.

Никакой иной информации, кроме указания полного наименования религиозной организации,  законодательство не требует.

Дорогие братья и сестры, помните, не стоит доверять непроверенной информации. Если у вас появились сомнения относительно новелл законодательства, а также нужна юридическая помощь или консультация, юридический департамент РОСХВЕ непременно поможет вам и встанет на вашу защиту.

Источник: cef

Темы этой статьи
Похожие статьи
Очень!!! полезный совет адвоката
Так как стремящиеся свидетельствовать о своей вере протестанты уже не раз становились мишенью для "бдительных" сотрудников правоохранительных органов, выдвигающих обвинение в незаконной миссионерской деятельности,возникла необходимость...
Очень ... странные штрафы
В Тульской области (Российская федерация) суд привлёк к ответственности двух верующих за изучение Библии и проведение богослужения в принадлежащем им молитвенном доме, без специального на то разрешения самой религиозной...
Минпросвещения РФ отреагировало на обращение РОСХВЕ
Министерство Просвещения РФ ответило на обращение РОСХВЕ, поддержанное Общественной палатой РФ, по поводу инцидента в Гатчине, где председатель комитета образования попросила руководителей общеобразовательных учреждений собрать...
Нападение на христианский центр
В воскресение 18 октября около 17 часов группа правоохранителей сорвала религиозное собрание в г. Орехово-Зуево. По словам очевидцев это были сотрудники прокуратуры, полиции (центр "Э") и ФСБ. Указанные лица ворвались...
"Примирение возможно?"
Согласно данным проекта «Свобода совести, мысли и религии в 2020 году» Краснодарский край входит в число регионов, в котором не только есть нарушения права на свободу совести и вероисповедания, но и появляется положительная...
Как стать христианином – Христиане.ру