Главная>Новости>Церковь>Вывески на религиозных организациях

Вывески на религиозных организациях

Вывески на религиозных организациях
Обязанность размещать вывески, маркировать литературу либо иные печатные материалы на религиозные группы законом не возложена.
09.10.2017

На актуальный вопрос отвечают специалиста юридического департамента РОСХВЕ:
Владимир Озолин и Ольга Братищева.

В  адрес Юридического департамента Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) поступают обращения представителей религиозных объединений с сообщением о появлении в открытых источниках информации  о принятии «новых» требований к вывескам, которые должны размещать при осуществлении своей деятельности религиозные организации и группы.

Спешим заверить, что никаких изменений в законодательстве не произошло, и все осталось как прежде.

В соответствии с ч.8 ст. 8  Закона о свободе совести религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности.

Кроме того, согласно ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ за допущенные правонарушения подлежат ответственности только религиозные организации, являющиеся юридическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке.

Обязанность размещать вывески, маркировать литературу либо иные печатные материалы на религиозные группы законом не возложена.

В связи с этим религиозным группам опасаться нечего.

В свою очередь, на основании сложившейся судебной практики мы рекомендуем всем религиозным организациям размещать свое полное наименование при осуществлении деятельности максимально наглядно и в доступном для окружающих месте.

Наименование религиозной организации на вывеске должно полностью совпадать с наименованием, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц и Уставе организации.

Никакой иной информации, кроме указания полного наименования религиозной организации,  законодательство не требует.

Дорогие братья и сестры, помните, не стоит доверять непроверенной информации. Если у вас появились сомнения относительно новелл законодательства, а также нужна юридическая помощь или консультация, юридический департамент РОСХВЕ непременно поможет вам и встанет на вашу защиту.

Источник: cef

Темы этой статьи
Похожие статьи
Глава РОСХВЕ по итогам прямой линии с президентом
7 июня 2018 года состоялась очередная «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Президент в 16-й раз пообщался с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций. Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский поделился...
Пастора оштрафовали за то в чем он не участвовал
Мировой суд судебного участка № 1Славгорода Алтайского краяоштрафовал пастора религиозной группы христиан веры евангельской (пятидесятников) «Краеугольный камень» Дениса Чупрова на 5 тыс. рублей по ч. 4 ст. 5.26КоАП РФ(осуществление...
Суд оправдал пастора
11 мая 2018 года в Воскресенском городском суде состоялось слушание поделу пастора церкви "Слово жизни" (г. Воскресенск)Владимира Захарчука. Судья отменила наложенный на служителя штраф в 10 тысяч рублей зато, что на...
"Закон Яровой" в Индии
Северо-индийский штат Уттаракханд теперь является восьмым государством встране, которое принимает закон, официально названный «Законом освободе вероисповедания», покоторому будут наказаныте, кто способствует религиозным преобразованиям,...
Онлайн-курс «Организация летнего отдыха детей»
С наступлением летнего периода в адрес юридического департамента РОСХВЕ поступает множество обращений с просьбами разъяснить порядок и процедуры проведения так называемых «летних лагерей», так как многие религиозные объединения...
Как стать христианином – Христиане.ру