Главная>Новости>Церковь>Евангелизационный концерт «Новый Иерусалим»
видео

Евангелизационный концерт «Новый Иерусалим»

Евангелизационный концерт «Новый Иерусалим»
Евангелизационный концерт в церкви «Дверь в Небо»
01.03.2013

Еврейская народная мелодия «Хава нагила», которая звучала со сцены буквально означает «Давайте радоваться», и такие же эмоции вызывала группа «Новый Иерусалим» у гостей, пришедших на благотворительный концерт, организованный церковью «Дверь в Небо».

По словам епископа Юрия Коновалова, концерт имел евангелизационный характер.

Юрий Коновалов рассказал: «Эти ребята служат Богу в шоу-бизнесе более 20 лет. Они являются альтернативой грешному образу жизни в музыкальной среде, и мы с радостью пригласили их провести у нас в церкви «Дверь в Небо» концерт. Зал переполнен людьми - им песня строить и жить помогает. Для христиан важно, когда профессионалы служат Богу своими музыкальными талантами. Это вдохновляет молодежь, это вдохновляет творческих людей, это вдохновляет Церковь, Тело Христово. Мы работаем на один результат: прославить имя Бога на земле. Господь велик, и вся слава принадлежит Ему».

Переполненный зал в конце концерта говорил о том, что христианская группа вдохновила и вызвала интерес, большинство песен исполнялось на еврейском языке.

Сабелина Юлия отметила: «Я слушаю эту группу с самого детства. У них особенная музыка, которая касается самого сердца. Для меня эти песни несут очень важное послание, меняющее жизни многих людей».

Расулов Руслан: «Когда зазвучали еврейские песни, у меня внутри все загорелось!».

На концерте присутствовало много молодых людей. По словам музыкантов, цель тура и выбор репертуара были направлены на то, чтобы повлиять на молодое поколение.

Эльшад, музыкант группы отметил: «Например, в прошлом туре было много еврейских песен. А в этом туре мы больше делали упор на молодежь».

Виталий Куймо, гость концерта рассказал: «Очень качественная музыка, приятно слушать и наблюдать за тем, как ребята могут раскрывать свои таланты в Боге. Это классно, когда мы отдаем людям то, что есть в нас, и через это прославляется Бог».

По словам христиан, музыка несет определенную информацию, которая, так или иначе, влияет на жизнь человека.

Бочарова Анжела, служитель церкви говорила: «Мы пришли на этот концерт всей семьей, самому младшему нашему сыну 8 лет. Детки у нас учатся в музыкальной школе: я понимаю, что музыкальное образование, как и христианское образование, немаловажно для детей. Есть мирская музыка, которая негативно влияет на жизнь детей. А есть музыка, которая не навредит моему ребенку, - наоборот, она поднимет и поможет, когда нужно, потому что бывают в жизни дни веселые и не очень. И песня - это как раз то, что в тяжелых ситуациях помогает нам и нашим детям».

Христианская церковь «Дверь в Небо» регулярно проводит подобные благотворительные концерты, цель которых нести спасение и любовь людям в их семьи и в общество.

Для белорусской группы стала приятной неожиданностью подготовка церкви к подобному мероприятию.

Игорь, музыкант группы: «Здесь сцена хорошо оформлена и «запакована» аппаратурой. Реакция людей, их улыбки и аплодисменты - все это очень приятно».

Епископ Юрий Коновалов перед концертом напомнил еще раз христианам о необходимости позитивно влиять на этот мир. Если они этого делать не будут, то какое тогда предназначение церкви на земле?! Посещая различные церкви, группа «Новый Иерусалим» рассказала о том, в каком состоянии сегодня находится Невеста Христова.

Эльшад : «Я вижу, что в церковь приходит мудрость. Поднимаются новые пастора, у которых Божья мудрость вести церковь, строить церковь. Я удивлен и благословлен тем, что вижу много дочерних церквей и филиалов. Удивлён, как они организуют реабцентры, как покупают свои здания».

Александр, музыкант группы: «Мне очень приятно видеть, что церкви горят в достижении людей, спасении душ, это всегда впечатляет очень сильно».

Весь вечер группа делились опытом с начинающими музыкантами, ободряя своим личным свидетельством, рассказывая историю успеха группы сегодня. А Божье присутствие меняло духовную атмосферу.

Евсифорова Оксана: «Когда я первый раз услышала мелодию и фразу о Господе, то у меня сердце задрожало. Я не знала, что со мной происходит, но Господь влек меня. Потом я пришла в баптистскую церковь и там услышала слово Божье. Господь делал Своё дело. Очень эффективна именно музыка!»

Тамбе Оджи: «Мне действительно понравился этот концерт, было великолепно. Чувствовался Дух Божий, поэтому я очень счастлив. Это очень эффективно представлять людям Господа в песнях».

Семья Дегтяревых: «Очень понравилось! Очень драйвово и классно! Интересно очень, профессиональные музыканты!»

Гость концерта в завершении рассказала«Я увидела сегодня любовь Божью. Иисус сказал, что Моих учеников узнаете по любви. И я увидела любовь, радушие и хорошую атмосферу».

 

Репортаж: Анна Блоха, Ольга Лях, г.Днепропетровск (Украина).

Похожие статьи
Музыка объединяет
Жители Владивостока посетили необычную музыкальную программу под названием «Источник вдохновения». Вечер духовной музыки был приурочен к Международному дню пожилого человека. В организации ретро-концерта христианской песни...
Христианский концерт в центре Хабаровска
Воскресным вечеромв центре Хабаровска, на Уссурийском бульваре, прошел праздничный концерт христианской музыки. Мероприятие было приурочено Дню России и организовано Религиозной организацией Объединение церквей Евангельских...
Елка Ангела
В церкви «Дверь в Небо» каждый год проходит благотворительная акция под названием «Елка Ангела». Церковь позаботилась о том, чтобы купить подарки для детей, чьи родители находятся в местах лишения...
Вечер для незамужних и неженатых
В церкви "Дверь в Небо" служение для незамужних и неженатых отпраздновало рождественские и новогодние праздники. Служение подготовило большую праздничную программу. Вечер был проведен в кафе церкви, для того,...
"Территория перемен '15"
В Днепропетровске состоялась молодежная конференция «Территория Перемен». Каждый год она объединяет активную христианскую молодежь со всей Украины. Здесь молодые христиане прославляют Бога, вместе молятся, общаются...
Как стать христианином – Христиане.ру