Главная>Новости>Церковь>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
26.08.2018

«…остаток земной жизни прожить, руководствуясь уже не человеческими желаниями,

а Божьей волей»

(1Петра 4:2 НРП)



Наверное, многим из нас знаком вопрос, который мы задаем при встрече со своими знакомыми или слышим от них в свой адрес: «как жизнь?».

Вполне безобидный и привычный вопрос.

Но какой смысл скрывается за этими двумя словами? Этот вопрос может быть просто дежурной фразой, не требующей ответа. Чаще всего ответы на эти два слова односложны: «нормально», «хорошо», «отлично», «так себе», «по-всякому».

А на самом деле «как твоя жизнь?». Чем ты живешь? К чему стремишься? Чем руководствуешься? Когда мы видим, что ответы на подобные вопросы сложны, мы уходим от ответа даже себе.

Сегодня мы поговорим о том, как жить со смыслом. Жить с целью и целостно. Бог сотворил нас не для поиска смысла жизни, а со смыслом в жизни.

В книге пророка Михея записаны такие слова: «О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Михея 6:8).

Ясное и четкое руководство жизни. К сожалению, мы пытаемся выживать в ожидании того, что наступит время для «нормальной» жизни. «Не трать свою жизнь напрасно» – так называется книга Джона Пайпера, в которой автор говорит не о том, как уклониться от жизненных ран, а как избежать потраченную впустую жизнь.

Множество желаний вырастают как грибы после дождя в нашей жизни. И мы стремимся к удовлетворению желаний, забывая о смысле жизни. 

Однажды Иисус рассказал притчу: «…земля одного богатого человека принесла ему хороший урожай. «Что мне делать? Мне негде хранить весь собранный урожай, – подумал он. – Вот что я сделаю, – решил он тогда, – я снесу мои хранилища и построю большие, в них будет достаточно места для моего зерна и другого имущества. Тогда я смогу сказать себе: теперь у тебя полно добра на много лет. Отдыхай, ешь, пей, веселись». Но Бог сказал ему: «Глупец! Сегодня же ночью твою жизнь возьмут у тебя. Кому достанется все, что ты приготовил?» (Луки 12:16-20 НРП).

Задумайся над предлагаемой Богом целью жизни и прими Его руководство к действию. Знать и любить Христа. Принадлежать Его семье. Возрастать в познании Его. Служить Богу и людям, рассказывая о Нём окружающим нас людям.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Будьте святы, потому что Я свят» (1Петра 1:16) Будьте святы – это Божье повеление для каждого христианина. Быть святым не означает быть религиозным. Быть святым означает быть отделенным для Бога, но не отдаленным...
Пасторское слово
«…Тому же, чья сила действует в нас и делает гораздо больше того, о чем мы просим или даже о чем мечтаем, да будет слава в Церкви и в Иисусе Христе из поколения в поколение, навеки! Aминь» (Ефесянам 3:20-21 перевод...
Пасторское слово
«Как новорожденные младенцы, стремитесь к чистому, духовному молоку, чтобы, питаясь им, вырасти в вашем спасении, раз вы вкусили, что Господь благ» (1-е Петра 2:2-3 новый русский перевод) Библия, Писание, Божье...
Пасторское слово
«Христос – глава всему телу, которое соединяется всякими взаимно скрепляющими связями. И когда каждая отдельная часть действует, как должно, то всё тело растёт и крепнет благодаря любви» (Ефесянам 4:15-16 современный...
Павел Николаевич Колесников
Павел Николаевич Колесников родился 12 марта 1965 года в городе Джалал-Абад (Киргизия) четвертным ребенком в семье пастора, известного служителя Николая Андреевича Колесникова. С 1966 года семья проживала в Алма-Ате (Казахстан). В...
Как стать христианином – Христиане.ру