Главная>Новости>Церковь>Кроткие, смиренные, дерзновенные / Окончание собора РОСХВЕ

Кроткие, смиренные, дерзновенные / Окончание собора РОСХВЕ

Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ)
30.10.2018

24 октября 2018г., Малый Собор РОСХВЕ – 2018: «Миссия Бога, миссия Церкви, миссия христианина» завершил свою работу.

Последний день был посвящен формированию Координационного совета миссионерских служений РОСХВЕ и подготовке итоговых документов.

Также выступил гость Собора известный проповедник и евангелист Карл-Густав Северин. Окончанием стало торжественное богослужение с причастием, в ходе которого глава РОСХВЕ обратился к участникам с напутствием на год.

Начался рабочий день с утреннего богослужения. Молитву благословения совершил епископ Александр Кушиков (Улан-Удэ). Прославление в ходе утреннего богослужения вела группа прославления московской церкви «Христианской Миссии» из подмосковного города Мытищи, а проповедью служил пастор Андрей Лукьянов (Великие Луки).

Утренняя сессия Собора была посвящена инструментам и служениям, направленным на проповедь Евангелия в России. Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас представил «Паспорт миссионера». Эта разработка юридического департамента РОСХВЕ призвана стать определенным ответом на поправки «Закона Яровой» в части, регламентирующей миссионерскую деятельность церквей. Юристы РОСХВЕ надеются, что документ станет не только инструментом защиты миссионеров от несправедливых обвинений, но и послужит правовому просвещению.

Служитель церкви «Слово жизни» Мария Подольская (Москва) представила межцерковное служение для подростков и студентов «Мое поколение», лидером в России которого она является. Его основная миссия – вдохновение и поддержка молодых христиан в благовестии в школах или университетах.

Пастор Сергей Киреев (Пенза) рассказал о новом христианском издании – журнале «Добро», и о том, как его можно использовать в евангелизационных проектах. Очень ярким и эмоциональным стало выступление известного евангелиста Карла-Густава Северина (Швеция), который не только являет собой образец миссионера, но и вдохновляет на активное благовестие христиан всех возрастов.

После обеда главными вопросами Собора стало формирование Координационного совета миссионерских служений РОСХВЕ и подготовка официальных документов Собора.

Священнослужители обсудили представленный епископом Олегом Новоторжиным (Кемерово) и руководителем отдела богословия РОСХВЕ пастором Михаилом Дубровским (Москва) проект канонических правил совершения и принятия исповеди. Был внесен ряд предложений и правок, окончательный текст, учитывающий все замечания, будет опубликован в течение месяца. Также в ходе обсуждений был в целом сформирован Координационный Совета миссионерских служений РОСХВЕ, в качестве председателя был рекомендован пастор Андрей Шумцов (Красноярск). При этом Собор дал возможность союзам и ассоциациям, входящим в РОСХВЕ, направить достойных кандидатов в состав Совета еще в течение недели по окончании Собора. Экспертный совет РОСХВЕ подготовил основные тезисы Итогового послания Малого Собора РОСХВЕ 2018, которые поддержаны Собором и в окончательном виде будут опубликованы тоже в течение недели.

Вечером в рамках презентационной программы выставки «До края земли» некоторые служители смогли дополнить свои доклады, звучавшие на Соборе, а также была представлена работа ассоциации «Христианские международные лагеря» (служение для стран СНГ и Прибалтики) и Координационного совета реабилитационных служений РОСХВЕ. Секретарь совета рассказал о программе добровольной сертификации реабилитационных центров, о ее важности и преимуществах, которые она дает. Руководитель департамента образования РОСХВЕ Татьяна Горбачева представила программу подготовки для служителей реабилитации «Восхождение», а гости из Краснодара рассказали о работе реабилитационного центра для матерей с детьми «МИР ВАМ».

Собор завершился торжественным богослужением, в ходе которого состоялось Святое Причастие. Начальствующий епископ Сергей Ряховский поблагодарил офис РОСХВЕ, московскую церковь «Слово жизни» и санкт-петербургскую церковь «Миссия Благая весть», которая привезла в столицу фантастический спектакль «Сын», за организацию и проведение Собора. Также в своем обращении глава РОСХВЕ, в частности, сказал следующее: «Я благодарю Бога за прошедший Собор, мы были искренни, и документы, которые мы приняли тоже важны. Потому что мы должны понимать, что наступает время, когда кесарь будет требовать кесарево, а Бог будет ждать Божие, и нам нужно быть кроткими, смиренными, но дерзновенными и делать Божью работу».

Следующий Собор РОСХВЕ пройдет осенью 2019 года в Москве.

 

Ппресс-служба РОСХВЕ

 

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Новый формат собора РОСХВЕ
Вчера,31 августа 2020 в Москве в офисе Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) состоялась встреча рабочей группы по подготовке к Малому Собору – 2020: «Церковь и священство в XXI веке:...
Результаты большого собора РОСХВЕ
Большой Собор Российского объединенного союза христиан веры евангельской это всегда большой праздник. Сотни служителей со всей России собираются вместе для братского общения и вдохновения. А так же на Соборе принимаются...
Избран глава РОСХВЕ
Начальствующим епископом Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) снова избран епископ Сергей Ряховский. Выборы главы прошли на Большом Соборе РОСХВЕ «Торжество Евангелия», который проходит в...
На встречу Собору
В минувшийчетверг, 5 сентября в новом офисе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской состоялась встреча рабочей группы по подготовке к Большому Собору РОСХВЕ «Торжество Евангелия», который пройдет с 22...
Правление РОСХВЕ
В минувший четверг,30 мая в здании Евроазиатской богословской семинарии состоялось второе в этом году заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской. Второе в году заседание Правления РОСХВЕ...
Как стать христианином – Христиане.ру