«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь»
(Луки 2:10-11)
Приближается радостный праздник Рождества Христова для тех, кто позволил Христу войти в их жизнь и преобразить её.
Конечно, можно отмечать праздник Рождества без Рожденного, что некоторые и делают, но в таком празднике нет никакого смысла.
В таком случае, это просто очередной выходной день для себя, повод отвлечься от ежедневной рутины.
В Рождестве же Христовом нет эгоизма. Бог возлюбил мир и отдал Своего Единородного Сына чтобы спасти мир. Творец пришёл к творению не для того, чтобы получить от него славу, а наоборот, оставив славу неба, пришёл в мир, где отвергают и презирают.Христос Господь – не Санта-Клаус с подарками для настроения.
Христос Господь пришёл на землю и принёс настоящие дары благословений: спасение, мир, радость, любовь, благодать (незаслуженные дары).
Рождество Христово удаляет печаль, и это не потому, что это красивый праздник с замечательными мелодиями, а потому что в мир пришёл Эммануил, что значит «с нами Бог!».
«Где Иисус Христос, там радостью всё дышит, смолкает плач, слабеет гнёт мирских забот, уходит тьма, приходит сила свыше. Там жизнь, там мир, куда Иисус Христос войдёт» - поется в одной песне. Радость в Боге – не проходящая радость. Христос сказал «…радости вашей никто не отнимет у вас» (Иоанна 16:22).
Именно такую радость принёс с Собой на землю воплощенный Господь. Иисус пришёл, чтобы дать жизнь и ещё больше предать смысл жизни.
Никто из встретившихся с Рожденным Христом не остался в печали. В Евангельской рождественской истории записано: пастухи, пришедшие с полей Вифлеема посмотреть на чудо воплощения, «…возвратились,.. славя и хваля Бога за все то, что видели и слышали, как им сказано было» .
Мудрецы Востока, «увидевши же звезду,…возрадовались радостью весьма великою, и вошедши в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и падши поклонились Ему» (Матфея 2:10-11).
Симеон, взяв на руки Младенца, благословил Бога. Анна, пророчица в храме, «…славила Господа и говорила о Нем всем» (Луки 2:38).
А какова будет твоя роль в Рождество Христово?
«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10-11)
Приближается радостный праздник Рождества Христова для тех, кто позволил Христу войти в их жизнь и преобразить её. Конечно, можно отмечать праздник Рождества без Рожденного, что некоторые и делают, но в таком празднике нет никакого смысла. В таком случае, это просто очередной выходной день для себя, повод отвлечься от ежедневной рутины. В Рождестве же Христовом нет эгоизма. Бог возлюбил мир и отдал Своего Единородного Сына чтобы спасти мир. Творец пришёл к творению не для того, чтобы получить от него славу, а наоборот, оставив славу неба, пришёл в мир, где отвергают и презирают.Христос Господь – не Санта-Клаус с подарками для настроения.
Христос Господь пришёл на землю и принёс настоящие дары благословений: спасение, мир, радость, любовь, благодать (незаслуженные дары).
Рождество Христово удаляет печаль, и это не потому, что это красивый праздник с замечательными мелодиями, а потому что в мир пришёл Эммануил, что значит «с нами Бог!». «Где Иисус Христос, там радостью всё дышит, смолкает плач, слабеет гнёт мирских забот, уходит тьма, приходит сила свыше. Там жизнь, там мир, куда Иисус Христос войдёт» - поется в одной песне. Радость в Боге – не проходящая радость. Христос сказал «…радости вашей никто не отнимет у вас» (Иоанна 16:22).
Именно такую радость принёс с Собой на землю воплощенный Господь. Иисус пришёл, чтобы дать жизнь и ещё больше предать смысл жизни.
Никто из встретившихся с Рожденным Христом не остался в печали. В Евангельской рождественской истории записано: пастухи, пришедшие с полей Вифлеема посмотреть на чудо воплощения, «…возвратились,.. славя и хваля Бога за все то, что видели и слышали, как им сказано было» (Луки 2:20).
Мудрецы Востока, «увидевши же звезду,…возрадовались радостью весьма великою, и вошедши в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и падши поклонились Ему» (Матфея 2:10-11). Симеон, взяв на руки Младенца, благословил Бога. Анна, пророчица в храме, «…славила Господа и говорила о Нем всем» (Луки 2:38).
А какова будет твоя роль в Рождество Христово?
|
|
|
|
|