Главная>Новости>Церковь>«Глория» в цыганском таборе

«Глория» в цыганском таборе

«Глория» в цыганском таборе
г.Кемерово
04.06.2019

В пригороде г. Кемерово четыре цыганских табора.

В двух из них Церковь «Христа Воскресшего» служит уже на протяжении 6 лет.

Это еженедельные встречи, где происходит общение, как с детьми, так и с взрослыми. Команда  Церкви готовит Библейские уроки,  проводит поклонение, рукоделие, изучает Библейские стихи, обучает грамоте. Единицы детей посещают школы, поэтому  родители просят  заниматься с детьми по школьной программе.

И конечно, важная часть служения - ежегодная конференция «Глория».

«Глория» в цыганском таборе

В этом году команду пригласили в табор, в котором  конференция проходила первый раз. Пришли дети и взрослые и из соседнего табора. Для них конференция стала чем-то новым и необычным.  Тема конференции «В доме Отца». 

Первый день  конференции: «Возвращение домой». С самого начала служения  Дух Святой сильно касался детей, такое происходит,  когда всё  доверяешь Богу. Дети сразу выучили слова песен, движения, стали горячо молиться и прославлять Иисуса. Особенно им нравились песни, игры, творческие номера и библейские истории.

«Глория» в цыганском таборе

Второй день конференции: «Исцеляющая Божия Любовь». На всех кружках – спорт, рукоделие, Золотые стихи, уроки поклонения, особое мероприятие  - Небесный Отец  говорил в сердца детей - как Он их любит.  Безусловно любит, потому что они Его дети. Происходили чудеса исцеления, освобождения, покаяния. Они выходили, не стеснялись, признавались в  своих грехах. Некоторые взрослые тоже были внутри происходящего.

Третий день конференции: «Царство небесное». Дети понимали и принимали, что значит Царство небесное -  они уверены, что  пойдут на небеса,  на земле они живут  временно. 

Большим подарком для взрослых и детей стала – «ярмарка». Взрослые, как дети, участвовали в конкурсах, было много  радости,  смеха, позитива!

Цыгане спрашивали, почему так быстро закончилась конференция. Соседний табор, узнав, что команда приезжает каждую неделю,  очень обрадовался.

«Глория» в цыганском таборе

Ожидаем новых детей и взрослых, которые придут для общения. Дух Святой сделал свою работу, коснулся сердец тех, кто был на конференции. Важно продолжать сеять семена в добрую почву. И обязательно будут плоды среди цыганского народа!

Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Глория" в Кызыле
В июне 2019 года прошла ежегодная детская христианская конференция "Глория" в городе Кызыл (республика Тыва) в Церкви "Прославления". Преодолев расстояние более 1100 км, из города Кемерово приехала команда в составе...
Цыганский евангелист
2000 жителей цыганского поселения вСловакии считали себя христианами. Ноникто изних непосещал церковь. Никто изних никогда нечитал Библию. После обретения Словакией независимости в1993 году впоселение Ракусы начали приезжать...
Детская конференция «Глория»
В городе Мариинске Кемеровской области миссионеры из церкви «Христа воскресшего» провели детскую христианскую конференцию «Глория», в которой приняли участие 30 детей. Принимающей стороной выступила церковь "Возрождение"...
Миссионерская конференция «Общение Варнавы»
Ежегодная миссионерская конференция «Общение Варнавы», прошла в в г.Кемерово. Тема в этом году звучала, как «Миру нужен Пастырь». На конференции делились словом и опытом служения, миссионеры и служители из России и зарубежья. В...
Конференция в цыганском таборе
Давид, Богдан, Лаура, Самира, Русалина, Золотой, Гога, Рада, Валера, Боря … - это все имена детей в цыганском таборе, их здесь много. Каждый из них уникален, каждый находится в сердце Бога, за каждого из них Отец...
Как стать христианином – Христиане.ру