Главная>Новости>Церковь>Известный христианский композитор ушел к Небесному Отцу

Известный христианский композитор ушел к Небесному Отцу

Известный христианский композитор ушел к Небесному Отцу
Евгений Семенович Гончаренко - композитор, руководитель Института Духовной музыки, президент Христианского центра «Логос», создатель и руководитель одноимённого хора и оркестра.
21.03.2021

19-го марта 2021 года, на 71 году ушел к Господу музыкант и композитор, руководитель Института Духовной музыки, президент Христианского центра «Логос», создатель и руководитель одноимённого хора и оркестра, Евгений Семенович Гончаренко.

Имя этого служителя известно не только в Москве, не только в России, но во многих уголках земного шара от США до Австралии…

Евгения Семеновича, без преувеличения, можно назвать хранителем и подвижником музыкально-хорового искусства братства евангельских христиан-баптистов.

Е.С. Гончаренко композитор, написавший множество прекрасных гимнов, аранжировок и симфонических произведений, также был автором исследований по истории развития церковного музыкального искусства ЕХБ.

А еще, Евгений Семенович был очень обаятельным и отзывчивым человеком, общение с которым всегда интересно и приятно…

Приехав в Москву в 70-е годы ХХ века, молодой студент "Гнесинки" Евгений Гончаренко начал активно посещать Московскую центральную церковь ЕХБ, где вскоре стал регентом 3-го хора. Там же, в рамках Заочных библейских курсов, он организовал обучение регентов, которое впоследствии было преобразовано в Институт Духовной музыки.

В начале девяностых Е.С. Гончаренко создал хор и оркестр «Логос», который в течение тридцати лет радовал прекрасной духовной музыкой не только россиян, но и немцев, англичан, американцев…

Нельзя не отдать должное Евгению Семеновичу как хорошему отцу семейства. Он воспитал двоих сыновей, которые с честью продолжают музыкальную династию Гончаренко. Тимофей и Кирилл достойно приняли эстафету служения от отца. Они являются активными участниками музыкального служения в церквях, а также преподают в Институте духовной музыки. Кирилл Евгеньевич сегодня руководит ИДМ и Христианским центром «Логос».

Сотрудники Российского союза ЕХБ выражают искрение соболезнования семье Евгения Семеновича и молятся Господу об их утешении!

Евгений Семенович Гончаренко уже с Господом, но мы, еще живущие здесь на земле, всегда будем помнить его и пользоваться богатейшим музыкальным наследием, которое Евгений Семенович нам оставил!

Пресс-служба РС ЕХБ

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Ушел к Небесному Отцу П. Румачик
Сегодня, на 88 году земной жизни ушел в Вечность Петр Васильевич Румачик. Почти 19 лет он провел в советских тюрьмах и концлагерях. Он тот, кто был скромен в своем подвиге, и поэтому останется великим пред Господом. Вот...
Глава РОСХВЕ о Билли Грэмме
21 февраля 2018 года завершился земной путь достойного служителя Божьего, одного из величайших евангелистов и подвижников Билли Грэма. От имени церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)...
Председатель ВСЕХ о Билли Грэмме
Билли Грэм - Божий инструмент в проповеди Евангелия. Благодарен Богу за то, что мне посчастливилось захватить годы эпохи благовестия с пастором-евангелистом д-ром Билли Грэмом. Имя этого великого мужа веры было известно...
"Пастор президентов" ушел к Господу
Уильям(Билли)Франклин Грэм7 ноября1918—21 февраля2018 Как сообщаетЕвангелическая ассоциация Билли Грэма, проповедник, которому исполнилось 99 лет, скончался в своем доме в Северной Каролине. Одним из первых смерть Грэма...
«В вечной памяти будет праведник»
8 января 2018 года завершил свой земной путь служитель Воронежской церкви ЕХБ «Источник воды живой» Лихих Сергей Дмитриевич. Он родился 31 Июля 1932 г. в селе Хутор-Березовка Тербунского района Курской области (сейчас...
Как стать христианином – Христиане.ру