Главная>Новости>Церковь>Ушел к Господу известный баптистский служитель В.А. Мицкевич

Ушел к Господу известный баптистский служитель В.А. Мицкевич

Ушел к Господу известный баптистский служитель В.А. Мицкевич
6-го января 2022 г. завершил земной путь Вальтер Артурович Мицкевич!
07.01.2022

6-го января 2022 г. завершил земной путь великий муж Божий, многолетний служитель баптистского братства  Вальтер Артурович Мицкевич!

Соболезнование от РОСХВЕ:

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский 

Мы продолжаем прощаться с авторитетными и уважаемыми служителями евангельского братства, которые на собственном опыте знают, что такое гонение за веру в Иисуса Христа. 6 января, в самом начале этого года, завершил свой земной путь многолетний служитель братства евангельских христиан-баптистов Вальтер Артурович Мицкевич.

В советское время круг верующих был особенно тесен, и, разумеется, я прекрасно знал Вальтера Артуровича. Его достойная жизнь и верное служение Господу вызывают искреннее уважение. Он был старшим пресвитером в разных областях России, секретарём в Евро-азиатской федерации союзов евангельских христиан-баптистов, преподавал на Заочных библейских курсах, был одним из пресвитеров Церкви ЕХБ «Ковчег» в подмосковной Балашихе.

Вальтер Артурович – потомственным служителем, его наставлял вере дедушка – Иосиф Иосифович, служил Господу и его отец – Артур Иосифович, прошедший за веру Христову сталинские лагеря.

Самым главным стремлением в служении для него было желание «возвещать Евангелие нашей любимой стране, нашему народу». Огонь веры Христовой он передал своим детям и многочисленным внукам. Не только словом наставления или через проповедь на богослужениях возвещал Вальтер Артурович Евангелие, но прежде всего своей доброй и благочестивой жизнью.

Выражаю самые искренние соболезнования сыну Вальтера Артуровича – председателю братского союза РС ЕХБ Петру Вальтеровичу Мицкевичу, родным и близким, братьям и сестрам Российского Союза Евангельских христиан-баптистов, всему евангельскому сообществу.

Пресс-служба РОСХВЕ

Соболезнование от РС ЕХБ:

Экс-Председатель, РС ЕХБ Ю.К. Сипко 

Вальтер Артурович Мицкевич олицетворяет эпоху, вобравшую в себя почти три века.

Восприняв любовь к братству от Иосифа Иосифовича, дедушки Вальтера Артуровича, затем от Артура Иосифовича, его папы, служителя братства ВС ЕХБ, узника сталинских лагерей за веру евангельскую, Вальтер Артурович продолжил святое служение, приняв его из рук Господа, и оставаясь в служении до последнего вздоха. Старший пресвитер, преподаватель Заочных Библейских Курсов, секретарь ЕвроАзиатской Ассоциации ЕХБ СНГ, а затем один из пресвитеров церкви в Балашихе. Он передал любовь к церкви Божией детям своим и многочисленным внукам. Во все времена и во всяком деле Вальтер Артурович являл образец любви к Слову Божьему, потрясающего оптимизма веры в Господа Иисуса Христа и неугасимой любви к братству! Вальтер Артурович - пример верности Господу, это человек, в устах которого не было ничего нечистого, его не интересовало ничто кроме Евангелия Божьего и жизни Церкви! Эту целостность веры и любовь к Господу Вальтер Артурович передал своему сыну - служителю, нынешнему Председателю РС ЕХБ, Петру Вальтеровичу, и его детям, которые ныне уже вошли в труд святого благовестия.

Жизнь и служение Вальтера Артуровича является образцом для всех людей земли. Он был безукоризненным гражданином земной родины, честным и безукоризненным служителем, настоящим образцом библейского мужа и отца! За свою почти вековую жизнь, он не создал конфликта, не перешёл дороги никому, до последнего оставался открытым к каждому, кто искал совета, желал глубже познавать святость Евангелия и Церкви. Человек мира и благодати!

Писание учит нас, помнить наставников и подражать их вере! Вальтер Артурович именно такой наставник, вере которого следует подражать многочисленным ученикам его! Я среди них.

Я испытываю боль от мысли, что Вальтера Артуровича уже нет среди нас!

Я выражаю соболезнование всему братству пребывающему ныне на всех континентах.

Я соболезную всем Мицкевичам, даже тем, которые носят иную фамилию, но единокровны святому мужу Божьему Вальтеру Артуровичу! Не унывайте! Вальтер Артурович ожидает вас в Доме Отца! Будьте достойны своего папы и дедушки!

1 Фессалоникийцам 4:13-14: "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним."

Пресс-служба РС ЕХБ

 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Теперь они поют на Небе
25-го июня 2021 г. с разницей в несколько часов ушли к Господу Борис Арсентьевич Бережной и его супруга Раиса Дмитриевна. Имя Бориса Арсентьевича было широко известно в евангельском сообществе России, а также в славянских...
Известный христианский композитор ушел к Небесному Отцу
19-го марта 2021 года, на 71 году ушел к Господу музыкант и композитор, руководитель Института Духовной музыки, президент Христианского центра «Логос», создатель и руководитель одноимённого хора и оркестра, Евгений Семенович...
Ушел к Небесному Отцу П. Румачик
Сегодня, на 88 году земной жизни ушел в Вечность Петр Васильевич Румачик. Почти 19 лет он провел в советских тюрьмах и концлагерях. Он тот, кто был скромен в своем подвиге, и поэтому останется великим пред Господом. Вот...
Глава РОСХВЕ о Билли Грэмме
21 февраля 2018 года завершился земной путь достойного служителя Божьего, одного из величайших евангелистов и подвижников Билли Грэма. От имени церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)...
Председатель ВСЕХ о Билли Грэмме
Билли Грэм - Божий инструмент в проповеди Евангелия. Благодарен Богу за то, что мне посчастливилось захватить годы эпохи благовестия с пастором-евангелистом д-ром Билли Грэмом. Имя этого великого мужа веры было известно...
Как стать христианином – Христиане.ру