Главная>Новости>Церковь>Массовые крещения в Нью-Йорке

Массовые крещения в Нью-Йорке

Массовые крещения в Нью-Йорке
Сотни людей были крещены по завершению первого этапа евангельской инициативы в Нью-Йорке (NY13) в спортивном комплексе Nassau Coliseum
05.07.2013

Массовые крещения в Нью-Йорке Томас Оливера из Пикскилла надел темно синюю мантию для крещения, вошел в огромный бассейн, расположенный перед сценой спортивного комплекса Nassau Veterans Memorial Coliseum и его мысли были только о том, что наконец-то он примет крещение.

Вскоре выяснилось, что пастор, который крестил Оливера – президент церкви Адвентистов Седьмого дня, пастор Тед Н. С. Вильсон, который только что завершил свое выступление с проповедью о роли, которую будет играть это религиозное движение в последнее время.

У Оливера был сияющий вид, а также у Джона МакНейла, бывшего жителя Нью-Йоркского селения Гринвич, который вернулся в историческую Церковь Адвентистов седьмого дня на улице Вест 11, чтобы послушать четырехнедельные семинары пастора Вильсона «Возрождение надежды».

«Для меня вдохновение быть крещенным этим Божьим человеком», — стоя рядом с Тэдом Вильсоном, сказал МакНейл, который начал посещать церковь, когда Вильсон начинал свое служение в церкви. «Я хотел принять крещение. Мне нужно было принять крещение. Теперь я чувствую себя прекрасно!» «МакНейл и его брат вскоре присоединяться к церкви», — сказал пастор Вильсон.

Массовые крещения в Нью-Йорке Вдохновение, безусловно, было темой этого торжественного дня, который был проведен под знаменем объединенных лагерных собраний Большой Нью-Йоркской и Северо-восточной конференций. По словам представителей местной власти, подобное совместное мероприятие проводилось впервые. Адвентисты собрались со всего района вместе с руководством Церкви Северо-Американского дивизиона, а также из более отдаленных мест, чтобы отметить завершение начального этапа евангелизации больших городов и поприветствовать сотни новообращенных. Как минимум 150 человек приняли крещение в спортивном комплексе Nassau Coliseum, сообщает евангелист Марк Финли (Adventist Review). Согласно приблизительным подсчетам около 2 000 человек уже приняли крещение в рамках кампании Нью-Йорк 2013 (NY13).

Сотни человек приняли крещение до начала этого мероприятия, поскольку в Нью-Йорке местными общинами было проведено более 400 евангельских миссионерских мероприятий. Тед Вильсон об инициативе NY13 в своей проповеди сказал: «Это не зрелищный вид спорта», подметив, что несколько вице-президентов всемирной адвентистской церкви и других руководителей всемирной церкви также провели кампании в отдельных районах города.

Как минимум один представитель из каждого дивизиона приехал, чтобы порадоваться результатам: Эртон Келер, президент Южно-Американского дивизиона и его жена Адриен присутствовали на утреннем субботнем богослужении, вне сомнений среди групп прославления были бразильские квартеты «Arautos do Rei» и «King’s Heralds».

Массовые крещения в Нью-Йорке Несколько представителей государственных служащих пришли, чтобы всенародно признать положительное влияние Церкви Адвентистов седьмого дня на общество. Мэр Вейн Дж. Холл г. Хэмпстед, шт. Нью-Йорк, поприветствовал адвентистов, Уна С. Т. Кларк, бывший член Совета Иветт Кларк (Бруклин) также присутствовала на мероприятии.

Много добрых слов в адрес Адвентистов седьмого дня произнес Билл ДеБласио, общественный адвокат города, который ранее был президентом Городского совета.

«Я представляю все 8.4 млн. жителей Нью-Йорка», — сказал ДеБласио. «И я пришел выразить благодарность и признательность» за ту работу, которую адвентисты выполняют в обществе, добавил он.

«Меня тронуло служение вашей молодежи после урагана «Сэнди». Каждый день, Церковь Адвентистов седьмого дня делает что-то доброе для Нью-Йорка», — сказал ДеБласио. Он выразил благодарность Адвентистской церкви за стремление передать весть о здоровом образе жизни и сказал, что церковные школы охватывают «одну из наикрупнейших систем образования на земле».

ДеБласио завершил свое выступление словами: «Каждый день Адвентисты седьмого дня делают наш город лучше и сильнее. Хочу пожелать вам: «Да благословит вас Бог».

Согласно комментариям представителей государственной службы, Адвентистский евангелист Марк Финли молился о Холле, Кларке и ДеБласио, которых Тед Вильсон поприветствовал каждого лично.

В своем утреннем выступлении Вильсон отметил, что мероприятие, проведенное 29 июня, несмотря на то, что является историческим событием, не является окончанием миссионерской работы здесь «Инициатива NY13 продолжается до второго пришествия Иисуса!», — объявил он.

Говоря о «книжке» которая будет в устах сладка но «горька во чреве» (Откр. 10:8-9), Вильсон связал разочарование учеников и Миллеритов, которые думали что Иисус установит Свое царство на земле но вместо этого Он был распят, погребен и воскрес. Миллериты 1840-х гг., от которых произошла Адвентистская церковь, сначала думали, что 2 300 дней записанные в Даниила 8 гл. указывали на возвращение Христа на землю в октябре 1844 г.

Ученики первого столетия начали проповедовать Евангелие и как говорится в Деянии апостолов 17:6: «перевернули мир с ног на голову». Также и Адвентисты седьмого дня – духовные наследники разочаровавшихся Миллеритов – распространяют Трехангельскую весть и надежду о скором втором пришествии Иисуса по всему миру.

«Это не другая церковь», — говорит Вильсон. «Церковь Адвентистов седьмого дня – это движение Божье».

Присутствие церкви в более 200 странах по всему миру обязано миссионерской работе СМИ – Адвентистское Всемирное Радио оказывает огромное влияние по всему миру, телеканал «Надежда» а также телеканал «Три ангела» вносят огромный вклад в миссионерское служение.

Вильсон еще раз подчеркнул, что это мероприятие не было «завершением» миссионерской работы в Нью-Йорке. Обращаясь к тысячам собравшихся людей на торжественное собрание, он сказал: «Мы пришли в Нью-Йорк, чтобы сделать акцент на «миссии для больших городов». Это не завершение работы в г. Нью-Йорке: работа продолжается».

Члены церкви были впечатлены. Дюан Кэди, временно исполняющий обязанности ректора христианского Атлантического Унионного Колледжа в Южном Ланкастере и бывший председатель совета Американской Медицинской Ассоциации, приехал из Сиракузы в Нью-Йорк. Кэди, сдерживал слезы радости, глядя на крещаемых: «Это удивительно. Мы движемся вперед, и я очень счастлив, мое сердце переполнено трепетом!» — сказал он.

Обряд крещения продолжался, звучала музыка, и казалось, что свидетельства людей, радость, царившая в зале, еще долго будет наполнять присутствующих.

 
Марк Келлнер, 
Adventist Review 
Юниондейл, Нью-Йорк, США 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Дорога мудрости и вдохновения / Леность
«Ленивый опускает руку свою вчашу инехочет донести еедорта своего» (Притч. 19:24) Педро Лима, мой давний друг, рассказывал, что однажды разговорился ссельским жителем, хозяином достаточно большого земельного участка. Тот...
Лев и роса
«Гнев царя как рев льва, аблаговоление его как роса натраву» (Притч. 19:12). В сегодняшнем стихе Соломон использует выразительное сравнение, чтобы описать характер Бога. Праведность имилость слиты воедино так, что ихсочетание...
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
Как стать христианином – Христиане.ру