Главная>Новости>Церковь>Симпозиум по прозрачности и отчетности

Симпозиум по прозрачности и отчетности

Симпозиум по прозрачности и отчетности
Новая страница в жизни Церкви АСД в Евро-Азиатском дивизионе
01.08.2013

В пос. Заокский Тульской области, накануне конгресса пресвитеров Церкви АСД в Евро-Азиатском дивизионе, состоялось еще одно не менее значимое, можно даже сказать знаковое событие — впервые на территории Евро-Азиатского дивизиона состоялся симпозиум, посвященный вопросам прозрачности и отчетности.

«Вопрос о том, как важна прозрачность для построения в Церкви отношений доверия между рядовыми членами и руководителями разных уровней — очень глубокий и актуальный для нас вопрос. Мы вполне осознаем, что излитие Святого Духа не произойдет, пока в нашей среде не будет открытости; пока нам есть, что скрывать друг от друга, — сказал в своем вступительном слове, обращаясь к руководителям Церкви разных уровней, исполнительный секретарь Евро-Азиатского дивизиона В. А. Крупский, — поэтому мы собрались сегодня здесь, чтобы углубить наше понимание вопросов, касающихся прозрачности и отчетности, и той ответственности, которая на нас возложена, чтобы стать приверженцами этих принципов в своем служении и практической христианской жизни».

Пол Дуглас, директор Аудиторской службы Генеральной Конференции, представлявший семинар о прозрачности и отчетности, сделал в своем выступлении акцент на том, что вопрос прозрачности и отчетности относится не только к казначеям, но ко всем лидерам Церкви, и каждый церковный руководитель несет ответственность, чтобы поддерживать открытость и отчетность, тем самым содействуя укреплению доверия членов к церковной организации. «Прозрачность начинается с меня, — несколько раз в своем выступлении подчеркнул Пол Дуглас. — В этом вопросе должна быть моя личная убежденность».

Второй частью симпозиума стала презентация главного юрисконсульта Генеральной Конференции Карника Дукметциана, посвященная различным аспектам конфликта интересов. В своем докладе Карник Дукметциан на практических примерах обрисовал критерии оценки возможного конфликта интересов, а также в свете основной темы симпозиума — прозрачности и отчетности — очень понятно и компетентно представил основные принципы решения вопросов, связанных с конфликтом интересов.

Благодаря организованному в небольших группах обсуждению стала возможной вовлеченность каждого участника в дискуссию по основным вопросам симпозиума. Для обсуждения были предложены два вопроса: как я лично могу побуждать к прозрачности и отчетности и подавать в этом пример? И второй вопрос, какие положения, практики, процедуры и структуры вы бы рекомендовали для поддержки прозрачности и отчетности в наших церковных организациях? Живость обсуждения и затем озвученные рекомендации еще раз подчеркнули своевременность усилий Всемирной Церкви сделать акцент на развитии прозрачности и отчетности в наших организациях в свете насущной нашей нужды в возрождении нашей духовной жизни и преобразовании.

Также во время семинара было уделено внимание рассмотрению факторов, влияющих на формирование доверия, и методов продвижения прозрачности.

В завершении этого семинара каждый из присутствующих имел возможность сделать свой личный выбор посвятить себя тому, чтобы впредь продвигать принципы прозрачности и отчетности на месте своего служения и быть приверженцем этих принципов в своей личной жизни. Торжественное обещание, скрепленное личной подписью, и общая молитва посвящения делу продвижения принципов прозрачности и отчетности на территории Евро-Азиатского дивизиона, верится, станут отправной точкой в формировании новых подходов в служении и личной жизни каждого.

Подводя итоги симпозиума, казначей ЕАД Брент Бёрдик сказал: «Я верю, что мы покидаем это место с гораздо большим пониманием важности прозрачности и отчетности в укреплении доверия внутри нашей Церкви».

 
Автор: Виталий Кацал  
 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Новый молитвенный дом АСД
В общине хриситан адвентистов седьмого дня (АСД)№3 города Новосибирска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома. Почётными гостями на торжественном богослужении, посвященном этому радостному событию, были президент...
Как стать христианином – Христиане.ру