Главная>Новости>Церковь>Международная научно-практическая богословская конференция в Тбилиси

Международная научно-практическая богословская конференция в Тбилиси

Международная научно-практическая богословская конференция в Тбилиси
Конференция прошла под девизом: «От теологии к миссии»
05.09.2013

В научно-практической богословской конференции, организованной Институтом библейских исследований Генеральной конференции, Пасторской  Ассоциацией Евро-Азиатского дивизиона и Заокской духовной академией приняли участие руководители  Церкви, преподаватели, ученые, пасторы, пресвитеры и миссионеры. На этом мероприятии было собрано около 70 участников.

Международная научно-практическая богословская конференция в ТбилисиАлександр Шварц, президент Транскавказского униона приветствовал приглашенных докладчиков и лекторов из-за рубежа: вице-президентов ГК Армандо Миранду и Артура Штеле, а также доктора Анхела Родригеса, супружескую чету докторов Джоанн и Роджера Девидсонов, Гари Крауса, полевого секретаря Адвентистской миссии.

От ЕАД прибыли Михаил Каминский, вице-президент и Евгений Зайцев, директор Института библейских исследований.

Конференция прошла под девизом: «От теологии к миссии» и была посвящена обсуждению актуальных для Церкви вопросов.

Международная научно-практическая богословская конференция в ТбилисиУтро начиналось с совместной молитвы, что задавало тон предстоящему дню и давало возможность Святому Духу укреплять убежденность присутствующих в незыблемости Слова. Вдохновляющие проповеди Анхела Родригеса, Армандо Миранды, Артура Штеле и Михаила Каминского вызвали серьезный отклик у слушателей.

Все 16 семинаров, которые были представлены спикерами в течение четырех дней, подтверждали веру в доктрины о Триедином Боге, Небесном святилище и Следственном суде. Анхелом Родригесом были прочитаны семинары на следующие темы: «Вопросы адвентистской пневматологии», «Богословие молитвы» и «Следственный суд в Священном Писании».

Ричард Девидсон провел семинары: «Святилище – оплот красоты», «Святилище – храм истины» и «Благая весть Йом Киппура». Последний особенно запомнится всем благодаря использованному в теме Ашкеназскому шофару.

Международная научно-практическая богословская конференция в ТбилисиГарри Краузом были представлены различные успешные методы благовестия, которые применяются на мировых полях. Им были прочитаны семинары о центрах влияния и планировании роста через дочерние церкви. Прозвучавшие опыты и видеосюжеты мотивировали участников конференции к использованию новых методов свидетельства. В этом же ключе прозвучал  семинар Армандо Миранды «Мотивация членов для миссии» и семинар Артура Штеле «Книга Деяний апостолов: модель для роста».

Евгений Зайцев прочитал семинары: «Важнейшие аспекты адвентистской сотериологии сегодня» и «Доктрина о Святом Духе в истории Церкви АСД». Джоанн Девидсон поднимала актуальную тему «Бог в трех Лицах» и вопросы инспирации откровения. Несколько часов было выделено на «Вопросы и ответы», и пасторы могли обратиться с вопросами к столь представительной команде спикеров.

Торжественно звучал Гимн конференции о Трехангельской вести, а также пение на азербайджанском, грузинском и армянском языках. 

Международная научно-практическая богословская конференция в ТбилисиАлександр Шварц, подводя итог мероприятию, заметил: «О Библейской конференции, запланированной ещё несколько лет назад, (такие конференции проводятся в пять лет один раз) мы давно молились, чтобы она стала благословением для наших пастырей. Работая над подборкой тематики с Институтом Библейских исследований ЕАД и ГК, мы определили, что нам нужны более практические темы, которые касаются непосредственно пасторского служения, и мы не разочарованы.

Мы благодарны за большую помощь, оказанную нам в организации этой научно-библейской конференции со стороны Пасторской ассоциации ЕАД – М. Ф. Каминским и директором ИБИ – Е. В. Зайцевым.

Мы также очень благодарны А.А. Штеле, директору Института Библейских исследований ГК, за помощь в подборке тематики и воистину великолепную команду спикеров. Каждый из них не только передавал определённую тему, но и богатый опыт своего служения! Это сделало конференцию особенно значимой, духовно сильной и действенной!

Все мы – администраторы, пасторы и миссионеры с закавказских полей, получили большое удовлетворение, не только сумму знаний, но большой духовный заряд и силу для посвященного служения!»

В заключительной проповеди Михаил Каминский подытожил: «Цель конференции – помочь увидеть, что мыслим одинаково со всей Церковью, – достигнута. Мы идем в одном направлении, так как ведомы Богом. У нас есть Слово, у нас есть пророк, церковная организация. Мы знаем, о чем благовествовать и должны знать время своего посещения. Его силою выполним нашу миссию! Господь скоро грядет!»

 

 
Елена Левтер, 
Отдел информации Транскавказской унионной миссии 
Тбилиси, Грузия

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Онлайн-конференция «Единство церкви»
6 июня в Санкт-Петербурге состоится онлайн-конференция «Единство церкви», приуроченная ко Дню Пятидесятницы. «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» (Книга Деяний апостолов, глава 2, стих 1). В...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
«Обновление» 2020
26 и 27 марта в здании московской церкви ХВЕ "Благая Весть", пройдёт 11-я конференция служений реабилитации «Обновление». Конференциюорганизует Ассоциацияреабилитационных служений СОБОР при поддержке Координационного Совета...
На встречу Генеральной Конференции РЕА
В рамках подготовки к Генеральной КонференцииРоссийского Евангельского Альянса (РЕА) в Москве.в духовном центре Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) состоялась встреча лидеров крупнейших Российских...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Как стать христианином – Христиане.ру