Главная>Новости>Церковь>Международная научно-практическая богословская конференция в Тбилиси

Международная научно-практическая богословская конференция в Тбилиси

Международная научно-практическая богословская конференция в Тбилиси
Конференция прошла под девизом: «От теологии к миссии»
05.09.2013

В научно-практической богословской конференции, организованной Институтом библейских исследований Генеральной конференции, Пасторской  Ассоциацией Евро-Азиатского дивизиона и Заокской духовной академией приняли участие руководители  Церкви, преподаватели, ученые, пасторы, пресвитеры и миссионеры. На этом мероприятии было собрано около 70 участников.

Международная научно-практическая богословская конференция в ТбилисиАлександр Шварц, президент Транскавказского униона приветствовал приглашенных докладчиков и лекторов из-за рубежа: вице-президентов ГК Армандо Миранду и Артура Штеле, а также доктора Анхела Родригеса, супружескую чету докторов Джоанн и Роджера Девидсонов, Гари Крауса, полевого секретаря Адвентистской миссии.

От ЕАД прибыли Михаил Каминский, вице-президент и Евгений Зайцев, директор Института библейских исследований.

Конференция прошла под девизом: «От теологии к миссии» и была посвящена обсуждению актуальных для Церкви вопросов.

Международная научно-практическая богословская конференция в ТбилисиУтро начиналось с совместной молитвы, что задавало тон предстоящему дню и давало возможность Святому Духу укреплять убежденность присутствующих в незыблемости Слова. Вдохновляющие проповеди Анхела Родригеса, Армандо Миранды, Артура Штеле и Михаила Каминского вызвали серьезный отклик у слушателей.

Все 16 семинаров, которые были представлены спикерами в течение четырех дней, подтверждали веру в доктрины о Триедином Боге, Небесном святилище и Следственном суде. Анхелом Родригесом были прочитаны семинары на следующие темы: «Вопросы адвентистской пневматологии», «Богословие молитвы» и «Следственный суд в Священном Писании».

Ричард Девидсон провел семинары: «Святилище – оплот красоты», «Святилище – храм истины» и «Благая весть Йом Киппура». Последний особенно запомнится всем благодаря использованному в теме Ашкеназскому шофару.

Международная научно-практическая богословская конференция в ТбилисиГарри Краузом были представлены различные успешные методы благовестия, которые применяются на мировых полях. Им были прочитаны семинары о центрах влияния и планировании роста через дочерние церкви. Прозвучавшие опыты и видеосюжеты мотивировали участников конференции к использованию новых методов свидетельства. В этом же ключе прозвучал  семинар Армандо Миранды «Мотивация членов для миссии» и семинар Артура Штеле «Книга Деяний апостолов: модель для роста».

Евгений Зайцев прочитал семинары: «Важнейшие аспекты адвентистской сотериологии сегодня» и «Доктрина о Святом Духе в истории Церкви АСД». Джоанн Девидсон поднимала актуальную тему «Бог в трех Лицах» и вопросы инспирации откровения. Несколько часов было выделено на «Вопросы и ответы», и пасторы могли обратиться с вопросами к столь представительной команде спикеров.

Торжественно звучал Гимн конференции о Трехангельской вести, а также пение на азербайджанском, грузинском и армянском языках. 

Международная научно-практическая богословская конференция в ТбилисиАлександр Шварц, подводя итог мероприятию, заметил: «О Библейской конференции, запланированной ещё несколько лет назад, (такие конференции проводятся в пять лет один раз) мы давно молились, чтобы она стала благословением для наших пастырей. Работая над подборкой тематики с Институтом Библейских исследований ЕАД и ГК, мы определили, что нам нужны более практические темы, которые касаются непосредственно пасторского служения, и мы не разочарованы.

Мы благодарны за большую помощь, оказанную нам в организации этой научно-библейской конференции со стороны Пасторской ассоциации ЕАД – М. Ф. Каминским и директором ИБИ – Е. В. Зайцевым.

Мы также очень благодарны А.А. Штеле, директору Института Библейских исследований ГК, за помощь в подборке тематики и воистину великолепную команду спикеров. Каждый из них не только передавал определённую тему, но и богатый опыт своего служения! Это сделало конференцию особенно значимой, духовно сильной и действенной!

Все мы – администраторы, пасторы и миссионеры с закавказских полей, получили большое удовлетворение, не только сумму знаний, но большой духовный заряд и силу для посвященного служения!»

В заключительной проповеди Михаил Каминский подытожил: «Цель конференции – помочь увидеть, что мыслим одинаково со всей Церковью, – достигнута. Мы идем в одном направлении, так как ведомы Богом. У нас есть Слово, у нас есть пророк, церковная организация. Мы знаем, о чем благовествовать и должны знать время своего посещения. Его силою выполним нашу миссию! Господь скоро грядет!»

 

 
Елена Левтер, 
Отдел информации Транскавказской унионной миссии 
Тбилиси, Грузия

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Первая конференция сообщества деловых людей
Первая московская конференция сообщества деловых людей христиан «Счастливые люди» прошла в столице 4 и 5 сентября 2021 года. Верующие предприниматели и служители евангельских церквей из 21 города России собрались вместе,...
Конференция Сообщества деловых людей христиан
Первая Московская ежегодная конференция Сообщества деловых людей христиан «Счастливые люди»пройдёт 4 - 5 сентября 2021 . в Москве в зданиив AZIMUT отель Олимпи В программе мероприятия участники узнают историю, миссию,...
Всемирная конференция баптистских женщин
В рамках 22-го конгресса Всемирного Альянса Баптистов состоялась всемирная конференция баптистских женщин по теме ЖИЗНЬ (Евангелие от Иоанна 10:10 "Я пришел для того, чтоб мели жизнь и имели с избытком"). Конференция...
В Европе такого бедствия еще не было
Никогда прежде в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулось человечество. Сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился наЧешскуюреспублику: «Это произошло всего за несколько минут,...
V-й съезд адвентистов Кавказа
V-й съезд Кавказской союзной миссии (КСМ) всемирной цекркви христиан адвентистов седьмого дня прошел 15-16 июня 2021 года в живописном месте Ростовской области на христианской базе отдыха. Участниками съезда были приняты...
Как стать христианином – Христиане.ру