Главная>Новости>Церковь>Конгресс пресвитеров Центрального объединения

Конгресс пресвитеров Центрального объединения

Конгресс пресвитеров Центрального объединения
Впервые в истории Центрального объединения Западно-Российского униона по завершению Школы пресвитеров состоялся Конгресс пресвитеров объединения.
05.05.2014

В настоящее время на этой территории осуществляют служение 46 пресвитеров, 39 из них прибыли на  конгресс.

Это была теплая сердечная встреча, поскольку братья очень хорошо знают друг друга со времен обучения в Школе пресвитеров.

На конгрессе были подняты очень важные темы, которые нуждались в разъяснении и претворении в жизнь общин.  Первая тема – это миссия поместной церкви, которая отражает прямое назначение Церкви в современном обществе. Вторая тема касалась непосредственно вопросов пресвитерского руководства и управления общиной.

Конгресс был знаменателен тем, что он объединил пресвитеров церквей на служении Вечери Господней, которая состоялась в субботу 29 марта. На базе церкви г. Серпухова пресвитеры рассмотрели практические вопросы организации и проведения Вечери Господней. Во второй половине субботы в общении братьев-пресвитеров были подняты вопросы организации богослужения, полномочий и личной ответственности пресвитера, совершающего служение в церкви. Спикерами на этом конгрессе были: представитель ЗРС Жуков А. В., администраторы Центрального объединения Матряшин В. В., Ланг П. И. и Ежеля М. Ю.

Время для дискуссий было посвящено насущным и важным вопросам пресвитерского служения, а также вопросы, касающиеся дьяконского служения и организации проведения богослужений на должном уровне. Особый акцент был сделан на посещении богослужений рядовыми членами церкви. Рассматривался вопрос правильного взаимодействия пресвитера с пастором.

Работа конгресса проходила в очень теплой и радушной обстановке. Каждый пресвитер получил в поддержку Церковное руководство и различную литературу. С чувством особой благодарности пресвитеры уезжали с конгресса, наполненные особым вдохновением для своего дальнейшего служения.

Источник: adventist.ru

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Всероссийский конгресс медиков-христиан
Всероссийский конгресс медиков-христиан "Consilium Christians: Единство, Свобода, Любовь", организованный Медицинской христианской ассоциацией России, прошел в Подмосковьес 1-го по 3-е августа. База «Раменское»гостеприимно распахнула...
Х-й конгресс объединения церквей ЕХБ
C 19 по 21 июля в селе Шараповка состоялся Х конгресс объединения церквей ЕХБ Омской области. Тема: "Единство в многообразии" собрала более 1000 верующих со всей Омской области. Репортаж: Информбюро "Спектр"
Конгресс «Единство 2019»
С 12-го по 14-е июля 2019 г. состоялся Конгресс «ЕДИНСТВО», который был организован Объединением Церквей ЕХБ Тверской области. Эта встреча проходила на христианской базе недалеко от Твери. На Конгресс съехались более...
Всероссийский конгресс медиков-христиан
Медицинская христианская ассоциации России (МХАР) приглашает на Конгресс медиков-христиан под названием «Consilium Christians: Единство. Свобода. Любовь». Конгресс пройдет с 1 по 3 августа 2019 года в христианском центре...
Евангельский молитвенный конгресс в Крыму
Незабываемый субботний день, наполненный гимнами хвалы, совместными молитвами, вдохновляющими наставлениями из Писания, провели адвентисты Крыма. События, происходящие в нашем мире, призывают каждого последователя Христа очень...
Как стать христианином – Христиане.ру