Главная>Новости>Церковь>Молодежное служение в Московской центральной церкви

Молодежное служение в Московской центральной церкви

Молодежное служение в Московской центральной церкви
1 марта 2009 года в Московской центральной церкви ЕХБ (МЦЦ ЕХБ) состоялось первое молодежное общение месяца.
12.03.2009

1 марта 2009 года в Московской центральной церкви ЕХБ (МЦЦ ЕХБ) состоялось первое молодежное общение месяца. В гостях был хор Второй Московской церкви ЕХБ, принимавший активное участие в богослужении и порадовавший замечательным пением. 

Тема общения: «Добрая старость». Были взяты несколько сопутствующих стихов из Библии, ключевые из них – Псалтирь 91:14-15 и Книга Иисуса Навина 14:6-15.

Ведущие Сергей Мелешко, Дмитрий Белкин и Александр Дмитриев предложили всем порассуждать над тем, что же такое старость не только в физическом, но и духовном смысле, как к ней относиться, как понять выражение «добрая старость», и что нужно делать, чтобы ее получить. Собрание пришло к следующим основным выводам.

Что есть старость? Это определенное состояние человека, которое возникает по прошествии многих лет его жизни. В своих преклонных годах человек теряет физические силы, работоспособность, он не может больше приносить пользу и сам нуждается в помощи. В старости его одолевают болезни, одиночество, зачастую пренебрежительное отношение окружающих. Однако с другой стороны, старость - это цель, итог, к которому человек должен прийти в конце своей жизни, это результат всей его деятельности, от которой и будет зависеть его физическое и духовное состояние.
Отношение к старости. К старости необходимо готовиться заранее, размышлять не только о том, какими мы хотим видеть себя, но и о том, что бы мы не желали иметь в себе, так как итоги жизни должны радовать нас. Вопросы «Для чего я живу?», «Что я сделал за всю жизнь?» должны вызывать только приятные мысли и воспоминания.
Что такое «добрая старость»? В Библии сказано, что Авраам и Давид умерли в доброй старости. В Книге Иисуса Навина 14:6-15 рассказывается о том, что 85-летний старец Халев имел те же силы, что и 45 лет назад, потому что был верен Богу всю свою жизнь, в точности следовал Ему и повиновался. Господь обещал ему землю под названием Хеврон. Она была неплодородна и населена войнами-исполинами. Однако Халев был уверен в победе и обещании Бога, и Он благословил его, дав ему землю и добрую старость.В Пс.91:14-15 читаем: «Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего. Они и в старости плодовиты, сочны и свежи». Таким образом, приходим к выводу, что добрая старость - Божие благословение и благодать, изливающиеся на нас по Его милости. Они могут выражаться в неиссякаемом источнике сил и радости, материальном достатке, возможностях и насыщенной духовной жизни в целом. Различные служения во славу Божию укрепят нашу веру и дадут надежду на добрую старость. И от того, какие плоды будут принесены, зависит старость. Готовиться к ней надо путем установления близких духовных отношений с Богом через молитву и чтение Библии, а также иметь плодотворную духовную жизнь, исполняя волю Божию.

Как прийти к доброй старости? Будучи верующими людьми, мы должны творить добро уже в молодости, пока есть энергия, силы, время и возможности. Необходимо отдать себя на служение Богу и, невзирая на мирскую суету, идти за Ним и не оставлять Его пути. Надо быть духовно плодовитыми для Бога всю жизнь, а не прийти к этому только в старости. Трудиться, иметь терпение, не изнемогать, все переносить, не оставлять свою первую любовь и верность Богу и переживания о деле Господнем, не переставать творить добрые дела. Сердце и разум должны быть преданны Богу, чтобы не совершать ошибок. Надо также помнить о том, что в старости может появиться много постоянно одолевающих искушений, которые не так ярки в молодости - раздражение, сплетни, ухудшение характера в целом. Но их можно преодолеть с Божией помощью. Вместе со старостью приходит и мудрость, и богатый жизненный опыт. Поэтому к любому пожилому человеку нужно относиться с любовью и почтением.

В заключение хотелось бы отметить, что каждый верующий человек подобен светильнику. Господь каждого из нас поставил на свое место, чтобы мы светили окружающим людям любовью и истиной, неся каждый свое служение. При этом наш свет должен быть тем ярче, чем сильнее тьма вокруг, и он не должен тускнеть ни при каких обстоятельствах.

Итак, если мы верны Богу и любим Его, то наш жизненный опыт будет достойным, вся жизнь - благословенной, а старость доброй.

Источник: Мария Каткова, www.mbchurch.ru

Темы этой статьи
 
Похожие статьи
День реформации - 31 октября
31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира,празднует День Реформации.Некоторые полагают,что это праздник в честь основания Евангелической Церкви,но это не так. Церковь...
Более 110 церквей участвуют в автопробеге "Беларусь для Христа"
Жители Белараси испытывают в настоящее время большие трудности в связи с инфляцией. Доллар, которые еще в апреле стоил 3100 рублей, теперь уже стоит примерно 9000 рублей. В результате белорусы в три раза стали беднее.Надеемся,...
Генеральная Конференция (Собор) РОСХВЕ
Основные планируемые темы и выступления Генеральной Конференции:- Доклад — отчёт Председателя Союза- Доклады — отчёты первых заместителей Председателя- Доклад — отчёт руководителя Экспертного Совета Союза-...
ДЛЯ БОЖЬЕГО ДЕЛА ДЕНЬГИ ЕСТЬ ВСЕГДА!
Приглашаем Вас на семинар «Божьи финансы для служения», который состоится в Москве 11 и 12 октября. Два дня Джерри Твомбли будет рассказывать о секретах фандрайзинга: как привлечь людей к участию в благотворительных...
Евро-азиатская конференция веры 2011
Дорогие друзья!С большой радостью приглашаем вас на главное событие года для пасторов и служителей церкви — Евро-азиатскую конференцию веры!Мы с нетерпением ждем встречи со всеми вами. В этом году на конференции будет...
Как стать христианином – Христиане.ру