Главная>Новости>Церковь>Программа «Библия продолжает говорить» с евангелистом Моисеем Островским

Программа «Библия продолжает говорить» с евангелистом Моисеем Островским

Программа «Библия продолжает говорить» с евангелистом Моисеем Островским
В пятницу 13 марта в Духовном центре города Луцка царило большое оживление, программа «Библия продолжает говорить» с евангелистом Моисеем Островским подходит к своему завершению
16.03.2009

В пятницу 13 марта в Духовном центре Города Луцка царило большое оживление, ведь программа «Библия продолжает говорить» с евангелистом Моисеем Островским подходит к своему завершению. Но сколько еще много нужно сделать для того, чтобы торжественно провести крещение, все продумать и подготовить. Ведь не все новые люди еще приняли твердое решение заключить завет с Господом, для многих интересно будет посмотреть, как будет проходить крещение, и сам торжественный, возвышенный чин обряда может особым образом повлиять на них и вдохновить. Евангелист уже сделал призыв, который прозвучал в силе Духа Святого. Не осталось ничего недосказанного, все основные библейские истины были представлены и высочайший авторитет Библии был установлен. Была представлена тема под названием «Выйти, чтобы не погибнуть, какой грех не может простить Бог…». Что такое хула на Духа Святого? На этот раз евангелист использовал наглядный пример-иллюстрацию с двумя чашами, представлявшими двух людей, грешников, которым Господь предлагает спасение. Один с радостью принял предложение, а другой сказал, что не сейчас, позже, но жизнь его внезапно оборвалась, и чаша разбилась. Он так и не был очищен и потерял спасение. Это и означает хулу на Духа Святого. Люди смогли убедиться в том, что сейчас не время медлить, сейчас время принимать решение. Сейчас время каждому сказать: «Иду к Тебе, мой Господь!»

В адрес программы продолжают поступать многочисленные приветы, отзывы и молитвенные просьбы.
Общее количество СМС сообщений, телефонных звонков и электронных писем составляет уже больше трех тысяч и постоянно растет. С мест нам сообщают, что они готовят продолжение программы в поместных общинах и малых группах, чтобы и дальше открывать новым людям глубины Библейских истин.

В этот день на программе выступал мужской вокальный ансамбль из Киева, и трио «Вифлеемская звезда» из республики Беларусь. А в заключение программы ведущая, Ольга Крупская вдохновенно исполнила гимн «Любовь, сошедшая с небес».
Специалист по вопросам общественного здравоохранения Лариса Сугай на сей раз рассказывала о важности солнечного света для сохранения здоровья. Она также предостерегла от чрезмерного пребывания на солнце, что грозит солнечными ожогами и серьезными заболеваниями кожи. Используя эти простые, но такие важные советы, мы можем сохранить хорошее самочувствие и здоровье на всю свою жизнь.

Во время встречи люди получили карточки с исповеданием веры, многие заполнили их и ответили на все вопросы положительно. Но также было видно, что для некоторых не так просто принять решение. Поговорив с одной женщиной, я увидел, какая напряженная борьба идет в её душе. Вспоминается стих из послания к Римлянам «…потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божью не покоряются, да и не могут». (Рим.8:7) а с другой стороны сильнейшее влияние православных и католических традиций, которые особенно сильны в этой, западной части Украины. Она говорила, что сердцем понимает и принимает новые истины, но разум смущен, как оставить старое, к чему была приучена еще с раннего детства. Как принять то, что её умершая мать, за которую она уже десять лет ходила молиться в церковь, и верила, что та уже на небесах, но она, оказывается, просто спит до воскресения мертвых. И многие другие вопросы еще не нашли полных ответов в её сознании. Однако, несмотря на все это весть коснулась её сердца, и она сказала, что обязательно придет посмотреть, и тогда решит окончательно. Все это показывает, насколько силен накал невидимой борьбы. И какими многоразличными путями ведет Господь каждого, но люди идут в правильном направлении, и это является главным результатом программы. Именно о таких людях, которых много и здесь в Луцке, и в многочисленных городах и поселках разных стран, где смотрят программу, нужно молиться особо, и сбудутся в их жизни слова из книги Деяния Апостолов: «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса…» (Деян.22:16)

Источник: Кузьмин С.А., директор РТЦ «Голос надежды», www.adventist.ru

Темы этой статьи
 
Похожие статьи
День реформации - 31 октября
31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира,празднует День Реформации.Некоторые полагают,что это праздник в честь основания Евангелической Церкви,но это не так. Церковь...
Более 110 церквей участвуют в автопробеге "Беларусь для Христа"
Жители Белараси испытывают в настоящее время большие трудности в связи с инфляцией. Доллар, которые еще в апреле стоил 3100 рублей, теперь уже стоит примерно 9000 рублей. В результате белорусы в три раза стали беднее.Надеемся,...
Генеральная Конференция (Собор) РОСХВЕ
Основные планируемые темы и выступления Генеральной Конференции:- Доклад — отчёт Председателя Союза- Доклады — отчёты первых заместителей Председателя- Доклад — отчёт руководителя Экспертного Совета Союза-...
ДЛЯ БОЖЬЕГО ДЕЛА ДЕНЬГИ ЕСТЬ ВСЕГДА!
Приглашаем Вас на семинар «Божьи финансы для служения», который состоится в Москве 11 и 12 октября. Два дня Джерри Твомбли будет рассказывать о секретах фандрайзинга: как привлечь людей к участию в благотворительных...
Евро-азиатская конференция веры 2011
Дорогие друзья!С большой радостью приглашаем вас на главное событие года для пасторов и служителей церкви — Евро-азиатскую конференцию веры!Мы с нетерпением ждем встречи со всеми вами. В этом году на конференции будет...
Как стать христианином – Христиане.ру