Главная>Новости>Церковь>Южная Осетия глазами мужчин

Южная Осетия глазами мужчин

Южная Осетия глазами мужчин
Группа из церкви Евангельских христиан-баптистов г. Зеленограда совершила вторую в этом году миссионерскую поездку в Южную Осетию
05.11.2009

После длительных молитв и размышлений, а также после возвращения первой миссионерской группы нашей церкви из Осетии в мае 2009 года, Бог положил на сердце совершить осеннюю мужскую миссионерскую поездку в Южную Осетию. Её целью было поддержать служение миссионеров, ободрить и принести утешение немногочисленным христианам этой республики, встретиться с мужчинами-осетинами и рассказать им о Христе и жизни в Боге, а также помочь приготовиться к предстоящей зиме одиноким вдовам, кому трудно будет заготовить самостоятельно дрова (а зимы в Южной Осетии бывают суровые).

Удивительным образом собралась команда из шести человек. Одним из желаний ответственного за подростковое служение в поместной церкви Зеленограда Алексея Игнатовича было взять с собой подростков, чтобы они увидели нужды людей, поняли, что значит настоящее служение Господу и приблизились ко Христу. В результате поехавшая команда состояла из четверых служителей и двух подростков. Родители отпустили своих детей и благословили их в путь.

Перед поездкой, размышляя о возможностях служения и связываясь с миссионерами-служителями в Южной Осетии, Господь побудил приобрести ряд инструментов, которыми мы могли бы послужить людям. В молитве мы открыли наши желания Господу, а также перед церковью в Зеленограде и другими церквями. Когда были приобретены бензопила, ручная электропила, электродрель и другие мелкие инструменты, мы увидели, как Бог ответил финансово на покрытие всех этих расходов, затраченная сумма 15600 рублей была покрыта, и Господь даровал через Своих детей 15938 рублей. Господь любит заботиться обо всех мелочах! В нашей команде были братья, которые знают, как пилить и колоть дрова, включая подростков, как делать электрику и любой строительный ремонт, ремонтировать машины и служить людям, проповедовать Слово, петь хвалу Господу и т.д.
 
У каждого из нас было огромное желание послужить людям в Осетии, а также услышать то, что Бог хотел сказать каждому из нас через поездку, через людей, через обстоятельства, и Он говорил. Все дни миссионерской поездки мы вместе изучали Десять заповедей Господних, что помогло нам быть открытыми для Божьего голоса. Многострадальная Южная Осетия, находящаяся в горах Кавказского хребта, нас встретила прекрасной солнечной теплой погодой. Несмотря на прошедшую страшную войну, земля продолжает цвести и приносить плоды: плодородные деревья усеяны яблоками, грушами, виноградники с налитыми гроздями, айва, инжир, грецкие орехи и многие другие фрукты, ягоды на фоне разрушенных и сгоревших домов, говорили о верности Божьей – «земля дала плод свой». Господь благословляет Свою землю.
В течение недели мы могли трудиться, помогая в нуждах людей. Народ Осетии на удивление не озлоблен на жизнь и людей, он очень гостеприимен. В каждом доме мы были приняты с радостью, но за всей этой радостью стоит пережитое горе. Почти в каждом доме боль утраты близких: мужей, сыновей, внуков, отцов. История за историей, которые мы слышали – это истории потерь. И только к тем, кто принял Христа в свою жизнь, пришло настоящее утешение.
Сестра, потерявшая в прошедших войнах двух сыновей и внука, нашла утешение в Господе. Люди жаждут христианского общения, потому что вокруг все напоминает о войне, о геноциде, о смерти родных, о потерянном имуществе. Но Слово Божье врачует сердца. Мы смогли услышать свидетельства о том, как Господь привел людей к Себе. Все они были далеки от Него, но многие скорби смирили сердца. Господь посылал Своих служителей, которые несли Евангелие в горные селения, невзирая на опасности, с которыми приходилось сталкиваться, и они проповедовали Слово живое и действенное, которое и преобразило сердца.
Во многих домах, сестры просили молиться об их здоровье, о своих родных, которые еще не познали Бога. Жены просили молиться за своих мужей (у кого они есть), чтобы они познали Евангельский путь истины.
 
Сестре Варе мы пилили и кололи дрова. По ее словам за одиннадцать лет во Христе она впервые испытала столько благословений. Братья дружно потрудились для славы Господа, и теперь, каждый зимний вечер, наша сестра будет в тепле с юлагодарностью вспоминать своих братьев во Христе, которые проявили любовь Божью. Это время было свидетельством и для соседей наших сестер.
В домике для молитвенных собраний, который был передан во временное пользование одним из жителей села, братья провели электропроводку, отсыпали из мелких камней дорожку, отремонтировали ступеньки и совершили молитву за тех, кто войдет в этот дом, чтобы Господь открывал их сердца для общения с Богом.
В воскресенье отметили День благодарения Господа за урожай – праздник Жатвы. Есть за что благодарить Господа! Много песен во славу Господа звучали на русском и осетинском языках. «Некогда чужие, мы теперь друзья, близкими мы стали кровию Христа», - вместе пели мы известный христианский гимн. Южно-Осетинские христиане любят Господа и поклоняются Ему. Им нужна наша поддержка и наши молитвы.
Закончилась наша миссионерская поездка в Беслане, в разрушенной школе, где в 2004 году произошел теракт, и на мемориальном кладбище «город ангелов», где похоронены сотни детей и преподавателей. Эти места напомнили, что в мире царит зло и насилие, и только Бог приносит совершенный мир в сердца людей.

 

Источник: Зеленоградская церковь ЕХБ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Не принятые в мире, принятые в церкви
29 сентября в богослужении в Зеленоградской баптистской церкви принял участие Всеволод Покидов, ребенок с расстройством аутического спектра, который исполнил песню. А так же состоялось интервью с исполнительным директором...
30 лет служения
Зеленоградская баптистская церковь отпраздновала свое 30-летие. Церковь евангельских христиан-баптистов Зеленограда была основана в 1989 году. В 1990 году была начата подготовительная работа по оформлению строительства...
ЗБЦ - 30 лет!
ЗЕЛЕНОГРАДСКОЙ БАПТИСТСКОЙ ЦЕРКВИ – 30 ЛЕТ! Баптистская Церковь Зеленограда была зарегистрирована в далеком 1989 году. Она стала второй Евангельской Церковью в Москве, получившей официальную регистрацию властями тогда...
Депутат поздравил баптистскую церковь куличами
Московский депутат А.Л.Горбачев поздравил церковь евангельских христиан баптистов г.Зеленограда (пастор Павел Колесников)праздничными пасхальными куличами.
30 недель до 30 летнего юбилея Церкви
Запустили проект 30 недель до 30 летнего юбилея Зеленоградской Баптистской Церкви. 30 событий за 30 лет церкви в городе. Каждую неделю короткое видео будет раскрывать историю церкви. Сегодня о крещённых людях за 30 лет.
Как стать христианином – Христиане.ру