Главная>Новости>Церковь>Тушинская евангельская церковь отметила своё 17-летие

Тушинская евангельская церковь отметила своё 17-летие

Тушинская евангельская церковь отметила своё 17-летие

С 4 по 6 декабря в Тушинской евангельской церкви (Москва) прошла конференция «Люди Завета», приуроченная к 17-летию церкви. В конференции приняли участие Максим Максимов, Юрий Кочкин, Дмитрий Шлетгауэр и другие известные пасторы.

14.12.2009

С 4 по 6 декабря в Тушинской евангельской церкви (Москва) прошла конференция «Люди Завета», приуроченная к 17-летию церкви. В конференции приняли участие Максим Максимов, Юрий Кочкин, Дмитрий Шлетгауэр и другие известные пасторы.

Очередной день рождения Тушинской евангельской церкви, которой в 2009 году исполнилось 17 лет, был отмечен праздничной конференцией «Люди Завета». Проводить в собственный День рождения конференцию - давно стало доброй традицией. В этом году впервые принял участие в работе конференции президент христианского телеканала CNL Максим Максимов, в то время как остальные приглашенные проповедники: Павел Райн из Нижнего Тагила, Сергей Лавренов из Тюмени и Юрий Кочкин (Елгава, Латвия) ранее неоднократно бывали в Тушинской церкви. Все они поздравили церковь с Днем рождения и поделились Словом.

Павел Райн открыл конференцию обращением, в центре которого была мысль: «Бог всегда помнит тебя», Юрий Кочкин на утренней сессии в субботу вдохновлял людей «любить Слово Божие», а Сергей Лавренов напомнил о необходимости постоянно оценивать свою жизнь: «Скольким людям помог лично ты?» В ходе конференции с поздравлениями к церкви обратились пастор церкви «Дом Отца» (Москва) Сергей Толоконников, пастор церкви «Победа Христа» (Ярославль) Вячеслав Плескач и пастор Николай Гейтман из г. Гусь-Хрустальный. Очень запомнился своим оптимизмом и веселым, хотя в тоже время серьезным духом, проповедей Максим Максимов.

Отдельных слов заслуживает прославление перед каждой из сесcий. Со специально подготовленными программами вечерние служения открывали группы прославления Тушинской евангельской церкви под руководством Елены Новиковой и Юрия Кашина. На утреннем служении в субботу прославление вел Дмитрий Шлетгауэр, который очень вдохновил всех присутствовавших проникновенным и зажигательным исполнением известных христианских песен. В дневную сессию прославление вел Роман Высочин, некогда начинавший служение прославления в Тушинской евангельской церкви. Роман сейчас живет в США и служит в большой и хорошо известной церкви Bayside Church (Сакраменто).

Праздничное служение в воскресенье было наполнено поздравлениями от гостей и различными творческими номерами. Театральное служение церкви представило постановку «Сюрприз» об исключительной важности каждого члена в теле, были наглядно продемонстрированы слова апостола Павла из Первого послания коринфянам 12 главы (стихи 12-27). Большим украшением служения стало выступление детей, оригинальная параллель между известной сказкой про репку и церковью не только развеселила людей, но и дала пищу к размышлениям. В завершение служения проповедью «Как быть счастливым» поделился с присутствовавшими Максим Максимов. В перерыве перед концертом было устроено чаепитие с непременным праздничным тортом.

Финалом праздника стал концерт, в котором помимо исполнителей Тушинской евангельской церкви Павла Кузнецова, Елены Новиковой и Екатерины Марковой, выступили Роман Высочин и Дмитрий Шлетгауэр. Специально приглашенный из Санкт-Петербурга театр пантомимы «Со-творение» представил свою программу, в которой нашлось место и серьезным назидающим постановкам, и веселым шуточным эпизодам. В завершение своего выступления, предваряя наступающее Рождество, актеры театра устроили игру в бутафорские снежки с залом, чем привели бывших в зале детей в полный восторг.

Завершающее отделение концерта принадлежало Александру Патлису, который вместе со своей командой AlexPaltlisBand исполнил песни, как известные по его работе в группе «Новый Иерусалим», так и новые композиции.

«Прекрасный праздник, прекрасная конференция», - сказал по окончании праздника старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, - замечательные проповедники делились Словом, особенная благодарность Максиму Максимову, который был большим благословением для всех нас. А хороший концерт стал достойным венцом праздника».

Некоторые фотографии с праздника доступны в фотоальбоме. Спасибо за содействие Павлу Собко и Юлии Гришаевой.

Источник: www.t495.ru

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Человек-праздник"
Человек-праздник, именно таким эпитетом был назван пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, отметивший 14 ноября свой 60-ти летний юбилей. И это действительно был праздник, полный радости, приятных ностальгических...
Евангельский Альянс поздравляет
17 ноября 2020 известный евангельский деятель -Александр Трофимович Семченко отпраздновал свой очередной день рождения. От имени Российского Евангельского Альянса его поздравилПосол Всемирного Евангельского Альянса В.К....
ТЕЦ вышла из РОСХВЕ
27 марта 2018 года в Ярославле состоялось первое в 2018 году заседание Правления Российского объединенного Союза российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ). Заседание началось с...
День рождения главы РОСХВЕ
В минувшее воскресенье,18 марта отметилсвой день рождения начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), старший пастор церкви ХВЕ «Церковь Божия в Царицыно», член Совета по взаимодействию...
"Целеустремленные малые группы"
В Тушинской Евангельской Церкви проходила конференция «Целеустремленные малые группы». Это были весьма насыщенные три дня, во время которых участники конференции получили горячее послание и правильные принципы построения...
Как стать христианином – Христиане.ру