Главная>Новости>Церковь>«Призывайте имя Господне, когда Он близко»

«Призывайте имя Господне, когда Он близко»

«Призывайте имя Господне, когда Он близко»
С 11 по 13 марта в подмосковном Раменском Тушинская евангельская церковь(Москва) провела очередной предпасхальный выезд для молитвы с постом
18.03.2010

С 11 по 13 марта в подмосковном Раменском Тушинская евангельская церковь(Москва) провела очередной предпасхальный выезд для молитвы с постом.

В выезде приняли участие представители церквей: «Дом Отца»(Москва), «Соль Миру»(Москва), «Победа Христа»(Ярославль) и церковь из г. Гусь-Хрустальный, а также верующие из других городов России. Как всегда во время поста было время для поклонения и ходатайства перед Богом, и конечно, для назидания.

Большую часть прославления во время поста вела команда из Тушино (руководители - Елена и Виталий Новиковы), но в одну из сессий эстафету подхватил семейный дуэт - Вячеслав Плескач и его дочь Татьяна. Христианские песни вместе с простыми движениями в итоге вылились в настоящее ликование с хороводами, которые не умещались в рамках зала, поэтому выплеснулись в коридоры и холл здания.

Особенно насыщенным был второй день поста — пятница. Его открыл старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов проповедью «О покаянии», в которой центральными стали слова о необходимости покаяния не только каждой отдельной личности, но каждой семьи, сообщества, страны в целом. Эта мысль и была определяющей для всего выезда, во время которого Всевышнему возносились молитвы о России.

Собравшиеся ходатайствовали о покаянии и изменении в том возрастном или социальном сегменте, к которому они принадлежат. Молились бизнесмены и пенсионеры, врачи и учителя, молодежь и люди старшего возраста. В ходе предстояния ходатаи также символически посыпали голову пеплом, а некоторые одевали вретище.

Своими проповедями благословили собравшихся пасторы Тушинской евангельской церкви Людмила Кузнецова и Андрей Петров, Александр Коровин. Мыслью о необходимости искренности во взаимоотношениях с Богом и людьми поделился пастор из г. Гусь-Хрустальный - Николай Гейтман. Очень проникновенным было слово пастора из Ярославля - Вячеслава Плескача. «Часто наши церкви напоминают детские дома — где могут накормить, научить, но где нет папы и мамы. Готовы ли мы стать не просто наставниками, а родителями для тех, кто слабее в вере?» - вопрошал собравшихся Вячеслав.
В завершающий день выезда - субботу – также было время для ходатайственной молитвы. Ее вел пастор церкви «Дом Отца» - Михаил Дубровский. И по хорошей традиции в завершающем служении верующие обменивались свидетельствами о том, что говорил им Господь во время этого выезда.

Воскресное Богослужение 14 марта стало своеобразным продолжением выезда на пост. Молитву, которую начал гость церкви из Владивостока пастор Александр Якушенко, продолжил пастор Александр Кузнецов, а далее ход служения пошел в русле поклонения и ходатайства. В результате этого утреннее и дневное служения слились в одно большое поклонение, длившееся почти шесть часов! В ходе служения было много прославления, поклонения и молитвы, также во время собрания некоторые из прихожан, совершая прообраз омовения ног, протирали влажными салфетками обувь своим наставникам или особенно дорогим людям, тем с кем имели ранее конфликты или недопонимания. После служения в зале была настолько проникновенная атмосфера Божьего присутствия, что никому не хотелось расходиться.

«Прекрасно, что такое духовное действие как молитва с постом была столь наполнена живыми эмоциями, что даже в воскресный день церковь была захвачена тем духовным переживанием, которое мы имели во время выезда» - сказал по окончании служения старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов. «Не сомневаюсь, что подобные молитвы, особенно когда они возносятся с постом, оказывают серьезное духовное воздействие на ситуацию в нашей стране».
 

Источник: Тушинская Евангельская Церковь

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Пасторское слово
«И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» 1Иоанна 4:21 Бог создал человека для общения с Собой и другими людьми, а также чтобы каждый мог принадлежать семье. В наш век отсутствия...
ТЕЦ вышла из РОСХВЕ
27 марта 2018 года в Ярославле состоялось первое в 2018 году заседание Правления Российского объединенного Союза российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ). Заседание началось с...
Межцерковный пост объединил верующих из 34 городов
С 4 по 6 января в Адлере состоялся очередной межцерковный пост о России, организованный Движением «Единство». В нем приняли участие около 300 служителей и прихожан церквей, входящих в состав крупнейших пятидесятнических...
«Только любовь способна превратить врага в друга!»
Сегодня – праздник в США, выходной день, посвященный борцу за права афроамериканцев, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу. Праздник отмечается ежегодно в третий понедельник января и приурочен ко дню...
Общероссийский пост с 8 января 2018 года
Традиционно Российская Церковь ХВЕ начинает год с поста Даниила. Он пройдет с 8 по 28 января 2018 года.Во время общероссийского поста ежедневная молитва будет состоять из двух частей: молитвы за нужды и молитвы из...
Как стать христианином – Христиане.ру