Главная>Новости>Церковь>Любовь и уважение венец праведной жизни

Любовь и уважение венец праведной жизни

Любовь и уважение венец праведной жизни
Памяти Ивана Михайловича Дрейлинга.
11.05.2010

Старшая внучка Ивана Михайловича Дрейлинга, Анна Аллес:

"Я хочу рассказать вам о бескорыстном и добром человеке – мой любимый дедушка Иван Михайлович Дрейлинг.
У которого 5 мая 2010, на 84-м году жизни перестало биться сердце.
Это произошло настолько неожиданно, что мы никак не можем согласиться с тем, что его уже нет с нами. Есть люди, в характере которых удивительным образом уживаются различные качества: мягкость,, простота, доверие дитяти и твёрдость титана.
Первое проявляется в отношении семьи, друзей и вообще людей; твёрдость же – когда речь заходит о принципах веры.
 

Дедушка был заботливым пастором, с уникальными дарованиями в понимании времени и глубин Священных Писаний. Целеустремлённо работавшего всю свою жизнь для созидания вечного Божьего царства. Он был осуждён и сослан в лагерь и познал на себе, что значит быть преследуемым за веру в Бога и провозглашение вечных принципов Евангелия.

 
У дедушки был дар очень легко знакомиться с людьми, всем вокруг рассказывал о любящем Боге и Его Церкви, призывал нас читать и дарить духовные книги – сам был в этом пример для нас. Он очень ценил и любил дружеские отношения, ободрял, утешал, был гостеприимным и добрым, простым и искренним. Он был человек - молитвы, знал силу молитвы, никогда никого не отпустит пока не помолиться.
Когда молился, присутствующие рядом чувствовали, что этот человек смиренно разговаривал с Творцом Вселенной,считая Его своим Отцом, и это очень впечатляло.
На его письменном столе осталась открыта Евангелие от Матфея 6:9-13. молитва «Отче Наш». Дедушка за всё благодарил нашего Господа, потому что Он был смыслом его жизни «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил. 1:21) Последнее слова которые он мне сказал лежа беспомощный, зависящий от аппаратов в реанимации: «Аничка, позвони всем и скажи, чтобы молились за меня».
Он просил у Бога день и ночь защиту для своих шестерых детей с их спутниками жизни, двадцати внуков и внучек и четырнадцать правнуков и правнучек. Его руки всегда были простёрты к нашему Спасителю. Многие годы он посвятил служению в Казахстане, Узбекастене, Армении, Грузии. Общины росли и это было в то время, когда было запрещано проводить не только евангельские компании, но даже богослужения. Везде верный Божий слуга сеял, поливал и взращивал семена истины, всегда был отзывчивым к нуждам людей. Для него не существовало мелочей, ибо всё считал главным.
Посещение прикованной к постели сестры и проведение для неё Вечери Господней, большие растояния не имели для него никакого значения.
Всегда и везде он был наставником для молодёжи, добрым и мудрым советником. Правдив и доброжелателен, он совершенно не умел хитрить, лукавить и лгать.....
 

Он оставил после себя добрую память в сердцах многих для которых жил и трудился. Провожая в последний путь дорогого мужа, любящего отца, дедушку, прадедушку, можно сказать, что у нас есть надежда: мы расстаёмся ненадолго, ибо придёт Христос, и спящие в прахе восстанут, перейдя в жизнь вечную, чтобы никогда не расставаться, И тогда сбудутся слова пророка Даниила: «И обратившие многих к правде будут сиять, как звёзды, вовеки, навсегда» (Дан. 12:3)

 
Смерть – всего лишь сон, из которого люди пробудятся во время воскресения, при возвещении трубы архангела, и тогда произойдёт воссоединение с Иисусом и с теми, кого мы любили и потеряли лишь на время. И это настоящее приобретение - вечная жизнь с нашим Господом, где не будет больше ни горя, ни слёз, ни болезни, ни разлуки.
На эту встречу я надеюсь, если вы этого так же желаете, то пусть Господь поможет вам и мне достичь этого."
 
Темы этой статьи
Похожие статьи
День реформации - 31 октября
31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира,празднует День Реформации.Некоторые полагают,что это праздник в честь основания Евангелической Церкви,но это не так. Церковь...
Более 110 церквей участвуют в автопробеге "Беларусь для Христа"
Жители Белараси испытывают в настоящее время большие трудности в связи с инфляцией. Доллар, которые еще в апреле стоил 3100 рублей, теперь уже стоит примерно 9000 рублей. В результате белорусы в три раза стали беднее.Надеемся,...
Генеральная Конференция (Собор) РОСХВЕ
Основные планируемые темы и выступления Генеральной Конференции:- Доклад — отчёт Председателя Союза- Доклады — отчёты первых заместителей Председателя- Доклад — отчёт руководителя Экспертного Совета Союза-...
ДЛЯ БОЖЬЕГО ДЕЛА ДЕНЬГИ ЕСТЬ ВСЕГДА!
Приглашаем Вас на семинар «Божьи финансы для служения», который состоится в Москве 11 и 12 октября. Два дня Джерри Твомбли будет рассказывать о секретах фандрайзинга: как привлечь людей к участию в благотворительных...
Евро-азиатская конференция веры 2011
Дорогие друзья!С большой радостью приглашаем вас на главное событие года для пасторов и служителей церкви — Евро-азиатскую конференцию веры!Мы с нетерпением ждем встречи со всеми вами. В этом году на конференции будет...
Как стать христианином – Христиане.ру