Главная>Новости>Церковь>В Хабаровске прошел праздник семьи| ФОТОРЕПОРТАЖ

В Хабаровске прошел праздник семьи| ФОТОРЕПОРТАЖ

Около двух тысяч участников прошли маршем по центральным улицам столицы, провозглашая вечные семейные ценности.
09.06.2010

В Хабаровске прошел ежегодный праздник семьи, который в этом году посвящен детям. Около двух тысяч участников прошли маршем по центральным улицам столицы, провозглашая вечные семейные ценности.

«Ребенку нужны мама и папа», «Трезвые родители счастливые дети», «Россия без абортов», «Нет – гражданским и бракам», « Ребенку нужны и мама и папа», - такими лозунгами прихожане церквей различных деноминаций, волонтеры общественных организаций выражали своё отношение к проблемам, разрушающим традиционную семью, главной ценностью которой являются дети.

Во время праздничного шествия участники марша раздавали листовки о вреде алкоголизма и флаеры детского телеканала «улыбка ребенка» - канала без агрессии и жестокости. Некоторые из прохожих присоединялись к колоннам, тем самым поддерживая традиционные ценности семьи.

Праздничное шествие закончилось ярким концертом на Набережной Амура, в котором приняли участие детские творческие коллективы города: Танцевальный коллектив МОУ ДОД «Центр эстетического воспитания детей» г. Хабаровска, директор Никитин А.А. , Студия эстрадного пения «Жемчужина», руководитель Суховейченко А.В., Дворец детского творчества «Маленький принц», Воспитанники сети детских мини садиков «Наследие», директор Немчинова Т.Ю., Театральная постановка детского творческого коллектива «Благодать», Детский хор Хабаровской христианской школы.
А также во время концерта детей развлекали клоуны, смешарики, герои из любимых мультфильмов, они раздавали воздушные шарики и бесплатно катали на детских машинках.

По мнению организаторов праздника - дети самые беззащитные граждане общества и нуждаются в полноценной родительской опеке, в воспитании моральных нравственных и духовных ценностей, от которых зависит их счастливое будущее, а значит и будущность России.

Своими впечатлениями о празднике поделись:

Юрий Ильченко, пастор церкви «Иисуса Христа» г. Хабаровск поделился: «Мы верим, что все, что мы делаем - это принесет благословение нашему городу, нашей стране, поэтому то, что мы сеем сейчас, то пожнем в будущем. А мы сеем Божьи ценности в семью. Я верю, что мы увидим здоровые полноценные, а самое главное счастливые в Господе семьи».

Александр Самарцев, пастор Церкви «Дом жизни» г. Хабаровска отметил: « Здорово, что сегодня проходит праздник семьи, Приятно видеть всех радостными и счастливыми. Также здорово, что в празднике участвуют верующие с церквей различных деноминаций. Без сомнения - это мероприятия объединило все церкви Хабаровска, потому что, может быть ради другого проекта мы бы не вышли все вместе».

Геннадий Абрамов, старший пастор церкви Евангельских Христиан Баптистов:
« Детские улыбки, детские танцы и песни, детский смех и радость: все это приводит нас взрослых в восторг. Эти чувства невозможно описать или передать словами. И конечно наше огромное желание чтоб дети воспитывались в хорошей, здоровой, семейной атмосфере!»

Алексей Никитин, директор центра эстетического воспитания детей:
« Счастливых детей видно по глазам, по улыбке, по той свободе: как они ведут себя, как они легко усваивают материал. И также видно грустных детей, такие дети уже с малых лет заражены комплексом неполноценности, потому что либо у них не хватает любви матери, либо нет опоры в отце. Все это хорошо чувствуется! Я желаю чтоб каждый ребенок рос в полной семье с отцом и матерью, которые любят друг друга и конечно же своего ребенка.»


Пресс – центр церкви Иисуса Христа


 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Укрепляя семейные ценности
В Пензенской области в районе села Никоново в одном из самых живописных и экологически чистых лесов состоялся семейный выезд, в котором приняли участие несколько десятков семей пензенской евангельской церкви «Живая вера»....
Христиане за возрождение семейных ценностей
Мероприятие было посвящено возрождению семейных ценностей и укреплению внутрисемейных отношений. 57 супружеских пар посвятили своё время друг другу во время романтической прогулки на теплоходе. Для участников мероприятия...
Ослабление семьи самое опасное явление
Социолог Кристофер Лэш указывал на ослабление семьи как на самое значимое и самое опасное явление нашего времени. В своей книге «Убежище в бессердечном мире»Лэш назвал разрушение естественной семьи бедствием...
Международный фестиваль в защиту семейных ценностей
Международный фестиваль социальных технологий "За жизнь – 2014" прошел вМоскве с 11 по 13 августа. Нафестивале вподдержку семейных ценностей выступили: уполномоченный поправам ребенка приПрезиденте Российской...
"Чего хотят мужчины" новая книга Денис Реннер
Супруга известного священнослужителя, старшего пастора Московской церкви"Благая весть" Рика Реннера Денис Реннерпредставила свою новую книгу "Чего хотятмужчины". Издание можно приобрести книжном магазине церкви...
Как стать христианином – Христиане.ру