Главная>Новости>Церковь>Священнослужитель РОСХВЕ удостоен губернаторской награды

Священнослужитель РОСХВЕ удостоен губернаторской награды

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил старшего пастора Церкви Христа Воскресшего Игоря Голоскубова медалью «За служение Кузбассу».
18.06.2010

Медалью «За служение Кузбассу» награждаются граждане, профессиональная и общественная деятельность которых принесла значимые для Кемеровской области результаты в экономической, научно-исследовательской, культурной и общественной деятельности.

Пастор Игорь Голоскубов помимо служения в церкви активно занимается общественной деятельностью, участвует в творческих проектах в Кемерово. Будучи по профессии режиссером и актером, он является режиссером эстрадного театра, заведующим кафедры режиссуры Кемеровского областного колледжа культуры и искусств. Именно за свое активное участие в социально значимых для региона проектах пастор и был отмечен Губернатором Аманом Тулеевым.

Награждение медалью «За служение Кузбасса» состоялось 9 июня на торжественном приеме в честь закрытия в Кемерово Всероссийского конкурса-фестиваля отрядов юных инспекторов движения (юидов) «Безопасное колесо», в котором принимали участие представители более 80 регионов России. Игорь Голоскубов возглавлял судейскую коллегию, которая оценивала на конкурсе выступления детских команд, демонстрировавших знания правил дорожного движения в творческой форме.

- У нас в Кемеровской области около 15 тысяч детей задействовано в движении юидов, - рассказывает пастор Игорь.

– Губернатор уделяет большое внимание обучению детей правилам поведения на улице, для них даже построен по шведскому образцу единственный в России всепогодный Кузбасский центр безопасности дорожного движения. Фестиваль «Безопасное колесо» стал важным событием для нашего города. В судейскую коллегию, которую я возглавлял, в основном, входили сотрудники ГИБДД, я был единственным работником культуры, и очень рад, что Губернатор отметил мою работу такой высокой наградой.

Медаль «За служение Кузбассу» - это не первая награда, врученная из рук Губернатора Кемеровской области Игорю Голоскубову. В 2005 году он и еще два пастора евангельских церквей региона были награждены медалью «За веру и добро», так как активно занимались благотворительной и социальной деятельностью».

Кроме того, уже второй год подряд Игорь Голоскубов становится победителем регионального конкурса «Учитель года» среди педагогов художественных образовательных учреждений. Свои творческие и педагогические таланты пастор Игорь использует для служения своим соотечественникам и Богу. Сегодня богослужения Церкви Христа Воскресшего, которую он возглавляет, посещает свыше двухсот человек.

- Я вижу большой потенциал в творческих людях, которые являются нашими прихожанами, - говорит пастор Игорь Голоскубов. – У нас в церкви есть несколько творческих групп, в которые входят профессиональные актеры и музыканты. Работает видеослужение. Мы придумали церковную альтернативу знаменитому «Ералашу» - коротенькие юмористические истории с духовным смыслом на христианские темы.

По словам пастора Игоря Голоскубова, сегодня в церкви много талантливой молодежи. Семейные пары приводят детей на занятия воскресной школы. Уже порядка 40 человек задействовано в детском служении. Церковь проводит выездные христианские лагеря, число их посетителей достигает уже свыше 170 человек.

- Также мы много внимания уделяем социальной работе – посещаем детские дома, хосписы помогаем бездомным людям, - рассказывает пастор. - Еще одно важное направление нашего служения – это миссионерская деятельность. Наши миссионеры уже служат в Китае и Монголии, планируем отрыть церковь в Корее и других странах.

В последнее время количество прихожан Церкви Христа Воскресшего стало увеличиваться, и осенью планируется проводить не одно, а два воскресных богослужения. Пастор Игорь убежден, что будущее современных церквей во многом зависит от активности творческих людей, которых Бог наделил особыми способностями – доносить Евангелие на языке искусства.

Сотрудники и священнослужители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской поздравляют пастора Игоря Голоскубова с получением высокой губернаторской награды и желают дальнейших успехов в служении Господу и своей пастве.

 Елена Семенова
 www.cef.ru
 

Похожие статьи
День реформации - 31 октября
31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира,празднует День Реформации.Некоторые полагают,что это праздник в честь основания Евангелической Церкви,но это не так. Церковь...
В России арестован пастор из США
Американский пастор Джеймс Фрэнсис Малкахи задержан и доставлен в суд в Самаре, правоохранительные органы намерены настаивать на его депортации -сообщилаадвокат гражданина США Карина Арутюнян. Она рассказала, что пастор...
Трудности, с которыми чаще всего сталкиваются пасторы
Автор: Chuck Lawless За годы своего церковного консультирования я провел много часов, общаясь с пасторами поместных церквей. Большая часть разговоров вращается вокруг церковной структуры, видения и т.п., но редко...
Епископ РОСХВЕ награжден медалью «Патриот России»
Пензенском литературном музее прошел мемориальный вечер в рамках подготовки к юбилею 70–летия победы в Великой Отечественной войне. В ходе мероприятия делились воспоминаниями ветераны, выступали официальные лица, а...
До последнего члена церкви
Имя пастора скрыто из соображений безопасности. Беседовал: Вадим Ефименко Как церковь служит людям во время вооруженного конфликта? Во-первых, нужно успокоить людей, во-вторых, дать надежду, что всегда так...
Как стать христианином – Христиане.ру