Главная>Новости>Церковь>Члены методистской церкви живут дольше

Члены методистской церкви живут дольше

Члены методистской церкви живут дольше
Ученые из университета Манчестера провели исследование и выяснили, что средний возраст, в котором умирают методисты, гораздо выше, чем у остальных представителей населения.
02.07.2010

Согласно новому исследованию, последователи религии методистов живут в среднем на семь лет дольше представителей других конфессий или атеистов. Мужчины-методисты живут около 84 лет, женщины - до 91 года.

На прошлой неделе в Британии на 110 году жизни скончался мужчина, который был не только самым старым членом церкви методистов, но и старейшим жителем Европы.
 
Ученые из университета Манчестера провели исследование и выяснили, что средний возраст, в котором умирают методисты, гораздо выше, чем у остальных представителей населения. Если обычные британцы и британки живут 77 и 82 года соответственно, то методисты и методистки здравствуют до 83,4 и 91 года.
 
Вице-президент конференции методистов, которая каждый год начинается с пения гимна «Мы все еще живы?», считает, что в долголетии последователей церкви играет роль целый ряд факторов. «Мы заботимся о нашем духовном и физическом здоровье, избегаем излишеств, помогаем ближним и являемся отличными соседями», - считает он.
 
 
Методисты – евангелистское христианское движение, отколовшееся от англиканской церкви в конце XVIII века. На данный момент в Британии проживает около 650 000 методистов.

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Программа кандидата в епископы Объединненой Методистской Церкви в Евразии
Программа Развития Объединненой Методистской Церкви в Евразии Кандидат в Епископы Евразии 2012 Преп. Лидия Павловна Истомина “Вот я, пошли меня.” Исайя...
 Марфа Искусница Министри
Любопытно, чем живут и как развиваются общины в разных городах. Сегодня познакомимся с Саратовской Объединенной Методистcкой церковью, с ее новыми интересными служениями и группами; и узнаем о ее собственном...
Институт  усовершенствования проповедников
«Качество служения»
В прошлом году на сайте Методистской церкви России Епископом Хансом Вяксби были опубликованы восемнадцать указателей «Дорожной карты». Они также были отправлены по электронной почте во все церкви в Евразии....
Более 110 церквей участвуют в автопробеге "Беларусь для Христа"
Жители Белараси испытывают в настоящее время большие трудности в связи с инфляцией. Доллар, которые еще в апреле стоил 3100 рублей, теперь уже стоит примерно 9000 рублей. В результате белорусы в три раза стали беднее.Надеемся,...
Как стать христианином – Христиане.ру