Главная>Новости>Церковь>Молодежь из Канады в церкови Новокузнецка

Молодежь из Канады в церкови Новокузнецка

Молодежь из Канады в церкови Новокузнецка

В РЦ ХВЕ "Новоильинская" г. Новокузнецк прибыла молодежь из Канады

 

06.09.2010

В конце августа с двухнедельным служением в церковь «Новоильинская» города Новокузнецка прибыла группа молодежи из Канадской церкви "New Market".
 
Часть команды из шести человек будет делиться опытом молодежного служения с нашим молодежным пастором Андреем Чернявским и его командой лидеров. Что-то перенимать из нашего опыта.
 
Вторая часть группы из семи человек работает в пос. Тайжино, занимаясь ремонтом комнат детского дома.
Помимо участия в мероприятиях церкви и общения с молодежью, первая группа планирует посещение различных детских домов в черте города и одного загородного лагеря, где отдыхают дети-сироты. Посещение детских домов – это одна из частей нашего молодежного служения.
 
Гости привезли с собой зимнюю обувь для детей, много игрушек, сувениров. Канадцы подготовили познавательную театрализованную программу. Общение с детьми в игровой форме помогает увлекательнее рассказывать о событиях, описанных в Библии.
 
Понимая степень важности такого служения, как общение с детьми-сиротами, ребята из Канады тщательно готовятся к каждой поездке в детский дом, репетируют, уточняют детали.
 
Минимум, который может дать каждый из нас - это внимание к этим ребятам и общение с теми, кто не по своей воле оказался отрезанным от общества. Познакомившись получше, начинаешь понимать, насколько важно для ребят общение с внешним миром, как они хватаются за него. Каждого, кто приехал хотя бы раз, они вспоминают, спрашивают, просят передать, чтобы приезжали. Кстати, именно поэтому здесь важно постоянство, не раз-два, а регулярное общение.
 
Помощь детям в детдомах может быть материальной, но для самих ребят самым важным будет оставаться общение.
Очень важно уделять внимание и оказывать помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Нам радостно видеть счастливые лица ребят. Надо осознать, что проблема сиротства – это проблема всего общества. Сегодняшние ученики интерната и детского дома завтра будут жить самостоятельно среди нас. И от всех зависит, какое место они займут в жизни. В наших силах помочь детям, показать, что они не одиноки, что есть люди, к которым можно обратиться за помощью в любое время.
 
Наша церковь благодарна гостям за их служение. Божьих им Благословений!

Молодежь из Канады в церкови Новокузнецка
Темы этой статьи
Похожие статьи
Почему в Канаде преследуют христиан?
В Канаде жёстко преследуют христиан. Аресты пасторов, закрытие церквей и крупные штрафы для верующих?
Конная полиция против христиан
Сотни конныхполициейскихКанады заблокировалицерковь GraceLife в Эдмонтоне (провинция Альберта) от протестующих, пытавшихся прорвать ограждения и проникнуть в церковь, ранее огороженную тремя заборами. Полиция фактически лишила...
Молодежь евангельских церквей СССР
Руководитель историко-архивного отдела Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Елена Кондрашина побеседовала с Алексеем Егоровым, одинм из исследователей проекта «Духовное наследие подвижников земли...
Страшная трагедия в объединенной церкви Канады
Пастор Джордан Кантвелл была избрана 13 августа модератором Объединненной церкви Канады (ОЦК). Она стала первой в истории открытой лесбиянкой, возглавившей эту протестантскую деноминацию. Кантвелл – не первая представительница...
Родители школьников объявили забастовку
Родители в канадском городе Торонто проводят недельную забастовку против планов ввести в школах уроки по половому просвещению. В ходе акции протеста 35 тыс. детей не пришли на занятия. Новую программу сексуального...
Как стать христианином – Христиане.ру