Главная>Новости>Церковь>Христианский подростковый лагерь - место встречи с Богом

Христианский подростковый лагерь - место встречи с Богом

Христианский подростковый лагерь - место встречи с Богом

Это был межцерковный проект, объединивший в себя ребят из Ростова на Дону и Краснодара.

20.09.2010

Христианский подростковый лагерь - место встречи с Богом

Не секрет, что главное для подростка - дружба. Именно в этом возрасте ребятам необходимы настоящие друзья, те, кто их понимает и откликается на их нужды. Им нужно общение со сверстниками. Отсюда рождаются разного рода подростковые группы и сообщества, порой имеющие нездоровые наклонности.

Каждый родитель, понимая сложность этого возраста, стремится направить своего ребенка туда, где он почерпнет только самое хорошее, что не навредит его неокрепшей душе.Летние христианские лагеря в этом смысле трудно переоценить.

Хорошо продуманная и подготовленная программа лагеря ориентирующаяся на привитие духовных ценностей и знаний, помогают подростку найти ту среду, в которой он получает хорошую прививку от неправильных поступков. В них ребята учатся и тому, что обязательно пригодится им в дальнейшей жизни - умению преодолевать трудности, помогать ближнему, жить честно, избегать греха.

Последний подростковый лагерь, который этим летом проходил под Майкопом в оздоровительном комплексе "Кавказ", надолго запомнится его участникам и наставникам. Это был межцерковный проект, объединивший в себя ребят из Ростова на Дону и Краснодара. Ростовчане представляли "Церковь Христа Спасителя", а краснодарцы - нашу "Вифанию".

Приехали подростки от 13 до 17 лет. И всего их было около 100 человек. Их общение было подчинено изучению одной очень важной темы - бережливому отношению к времени, которое даровано Богом каждому из нас. "Дорожить временем" - так звучала тема.

Старшие наставники говорили с ребятами о том, что Бог - властелин времени. Поэтому каждый день, который дает Бог, важен. Важно как мы прожили этот день, как мы его планировали, как распределяли время. И еще в каждом дне мы можем найти нового друга, что-то особенное сделать для Господа.

Нельзя беспечно относиться к времени, думая, что ты молод, а значит имеешь большой запас. Надо думать о том, для чего Бог определил тебе время. Лагерь учил ребят размышлять над глубокой проблемой, которую не каждый взрослый может для себя решить. Но знать её и стараться выполнять наставления Бога важно для тех, кто входит во взрослую жизнь.

Интересно, что для малышей лагерь - это просто одна из форм отдыха, где они играют, подкрепляют здоровье и прикасаются к Божьим истинам. После лагеря детям нужны мамы и папы, семья, в которой продолжается их жизнь. Совершенно по-другому обстоят дела с подростками. Для них лагерь во многом начало отношений, которые будут продолжаться и дальше. Здесь они находят настоящих друзей, с которыми порой общаются всю оставшуюся жизнь.

Но главное, отрешившись от обычных домашних и школьных дел, они начинают глубже познавать Бога, чувствовать Его присутствие в своей жизни, смелее двигаться в направлении веры и Божьей истины. Но и, конечно, получают массу удовольствия. Ведь отдых в этих лагерях никто не отменял! А значит, там были игры, конкурсы, соревнования, пение под гитару христианских песен и псалмов. А вечерние общения! Это просто непередаваемая радость, которую ребята хранят в своем сердце еще очень долго.

А еще у ребят были разные походы. Особенно запомнился поход на водопады. Он не был легким, потому что лагерные ребята не имеют такой спортивной подготовки, какую имеют Царские охотники. Но именно в этих нелегких условиях особенно важно уметь заботиться друг о друге и помогать тому, кто рядом.

"Лагерь - это классно, это для молодежи! - сказала нам одна из наставниц Ирина Ширяева. - У нас получилось сдружить ребят из разных церквей. Понравился сам проект. Я не знаю, будут ли у нас еще межцерковные проекты, но я для себя решила, что во всех последующих лагерях я буду обязательно участвовать. Мое служение началось давно, в 1995 году, когда проводились первые лагеря. Это место, где обязательно происходит встреча с Богом. Я видела, что Бог изменяет там ребят и сотрудников. Лагерь - это всегда благословение".

Ирина Трибой

Церковь " Вифания"
 

Похожие статьи
«Приумножение–2019»
С 27-го по 30-е ноября 2019 года состоится Южный форум «Приумножение» в Ростове-на-Дону. Это первый форум на Юге России, побуждающий к благовестию и развитию различных служений для созидания Церкви и ради её влияния...
 «ОСТРОВ СВОБОДЫ-2018»
С 27 июня по 7 июля состоялся ежегодный подростковый выезд «Остров свободы». В этот раз он впервые прошел в Подмосковье, что позволило большему числу служителей принять участие в мероприятиях, а родителям навестить...
25-ти летие церкви в Ростове-на-Дону
В воскресенье на торжественном служение праздновалось 25-летиецеркви «Христа Спасителя» г. Ростова-на-Дону. На торжественном богослужении в храме церкви собралось 1100 человек. Специальными гостями праздника были начальствующий...
Зимний подростковый слет "Принимая силу"
Текст:Макарова Маргарита Во время зимних каникул в Пскове прошел подростковый слёт. Слет имел название, несущее в себе его идею - «ПРИНИМАЯ СИЛУ». Подрастающему поколению учеников Христа, важно понимать...
Адвентистская молодежь устроила суд над интернетом
Интернет: благословение или проклятие? Ответ на этот вопрос молодые христиане из Ростова-на-Дону и окрестностей решили найти совместно, организовав настоящий «Суд над интернетом». В наше время нередко можно...
Как стать христианином – Христиане.ру