Главная>Новости>Церковь>Не устоит село без праведника | ФОТО

Не устоит село без праведника | ФОТО

Не устоит село без праведника | ФОТО
Можно ехать на миссию в Африку а можно отъехать от города 100км.
22.11.2010
Сельская местность, всегда славившаяся сельским хозяйством, сегодня переживает сложные времена. Совхозы закрываются, хлебные поля зарастают лесом, сельчане уезжают в города, и как следствие закрывают школы, детские сады, магазины.
Не устоит село без праведника | ФОТО
 
Всё это увидели своими глазами, те кто приехали с проповедью Евангелия в Юрлинский район Пермского края.
Юрлинский район расположен в центре Коми-пермяцкого автономного округа, часть Пермского края. Экономика всегда зависела от лесной промышленности, ведь более восьмидесяти процентов территории района занимают леса.
 
Малочисленные пахотные земли сегодня заброшены, на их местах уже успели подняться берёзовые рощи. О былом существовании совхозов в этих местах можно догадаться по ещё уцелевшим, но уже покрытым ржавчиной железным щитам.
 
Водитель автобуса сразу предупредил нас, что, если пойдёт дождь, выехать обратно не сможем – дороги нет.
Мы отъехали всего пятнадцать километров от Юрлы, когда начал накрапывать мелкий дождь.
 
Поэтому автобус решили оставить и пешком добираться до близлежащих деревень. Хорошо, что они близко находятся друг от друга, в часе-получасе ходьбы. В некоторые деревни даже рейсовые автобусы не ходят из-за бездорожья, и только зимой появляется возможность добраться до них.
 
Мы остановились недалеко от деревни Усть-Зула. Школьники сдавали нормативы по бегу прямо на дороге, по которой только что проехал наш автобус. Наверное, это самое удобное место в деревне, где можно пробежать стометровку – в образовавшейся от колёс колее.
Единственный человек, который ничему не удивлялся в этой поездке, – пастор церкви «Новый Завет» в пос. Юрла Алексей Булдаков. В Юрле вместе с семьёй он живёт и служит уже седьмой год. По его словам, то, как живут люди в деревнях, городского жителя может просто шокировать. 
 
Раньше деревни большие были, потому что везде были колхозы, фермы – жизнь кипела, – рассказывает пастор Алексей. – Сейчас нет никакого развития: кто не уехал, тот просто здесь доживает. Порой смотришь и думаешь, что они тут делают? Здесь, в Усть-Зуле, ещё недавно был дом престарелых, сейчас закрыли, перенесли в другое место. Была школа-десятилетка, сейчас – восьмилетка. Постепенно то одно, то другое закрывается.
 
Люди тянутся к Богу
 
Нам предстояло обойти несколько деревень. В некоторых из них в тридцатых годах прошлого столетия жили евангельские верующие. А в тридцать пятом году прошли массовые аресты христиан в деревнях Пож, Кирияново, Тимино – все они были репрессированы. Советская власть так пыталась искоренить веру в Бога, что спустя десятилетия в этих местах нет верующих людей. На смену благочестию пришло пьянство, самоубийства, пустота и одиночество. К нашему удивлению, мы встречали людей, которые даже не знают, Кто такой Иисус Христос.
 
Так, в деревне Пож мы познакомились с Валентиной Ивановной. С раннего утра она уже спешила в магазин за бутылкой водки. Всю жизнь, а ей 57 лет, женщина провела в этой деревне, работала на ферме дояркой. Сейчас с мужем они инвалиды по зрению. Всё, что она видела, – это тяжёлый труд на ферме и дома (было большое хозяйство). Сейчас нет сил и здоровья заниматься хозяйством – им с мужем хватает нескольких грядок с картофелем и морковью.
 
Валентина Ивановна говорит, что о Боге слышала, а вот об Иисусе Христе – ни разу. Мы рассказали ей, что Иисус Христос – это Сын Божий, Который пришёл на землю и умер на кресте за грехи людей. Она слушала и плакала, а потом решила произнести молитву покаяния.
 
Многие люди, которых мы встречали на улице или к кому заходили в дома, открыты для Бога. Возможно, там, где есть боль, отчаяние, болезни, человек больше стремится найти Бога, обрести Его поддержку, чем живущий в благополучии. Незнакомые нам люди делились своими переживаниями, и мы вместе молились, читали Священное Писание, а потом шли в следующий дом.
 
 
Ирина Макушина, газета "Вера и Общество", 2010

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Солдат привел к Христу солдата
Солдаты из Бурундийской армии, дислоцированные в Сомали, организовали адвентистскую общину, которая собирается на богослужения каждую субботу. Эта группа увеличилась до 200 человек и многие крестились. Неожиданным побочным...
Бесплатные материалы для евангелизаций
Бесплатные материалы для евангелизаций Предлагаем дляваших евангелизационных мероприятий: листовки,открытки,закладки,наклейки. Все материалы высылаем бесплатно!
Молодежное евангелизационное собрание ForumFest’18
7 октябрясостоитсяМолодежное евангелизационное собраниеForumFest18 Программа ForumFest18: - Виктор Лавриненко (SUBCULTURA) - Light Line – hip-hop группа с премьерой нового трека - Алексей Шкандрет – музыкант из Нижнего Новгорода -...
Сезон дождей Евангелию не помеха
Перед приездом наФилиппины организаторы были предупреждены, что июль— сезон дождей. Вовремя программы школы иправительственные учреждения дважды закрывались из-за подтопления, вызванного огромным количеством осадков. Из-за...
Адвентисты в Японии
Церковью адвентистов седьмого дняорганизованны беспрецедентныеевангельскиевстречи в Японии. В этойстране с населением 127 миллионов человек, всего около 15 200 адвентистов. Но уже первые девять человек были крещены в начале...
Как стать христианином – Христиане.ру