Зачастую богословие в представлении среднестатистического христианина – это абстрактная и возможно даже мало полезная наука.
22.06.2011
В городе Чебоксары состоялась конференция по вопросам библейского душепопечения. На конференцию съехались христиане из разных городов Поволжья.
Зачастую богословие в представлении среднестатистического христианина – это абстрактная и возможно даже мало полезная наука.
Рассказать о практическом библейском богословии верующим Поволжья была призвана конференция в городе Чебоксары Чувашской Республики. Сюда съехались христиане из Казани, Димитровграда, Самары, Арзамаса, Нижнего Новгорода и Ульяновска. Специально для преподавания такой темы, как «Введение в библейское душепопечение» приехал гость из Самары Тимур Расулов.
Интервью: Тимур Расулов, магистр библейского душепопечения, служитель Церкви «Преображение», г. Самара
Душепопечение тем и ценно, что оно строит мостик между богословием, какими-то доктринами, которые кажутся на первый взгляд сухими и практической жизнью. Т.е. библейское душепопечение занято тем, что берет любую доктрину, потому что они все правильные, ценные, те самые библейские доктрины, и применяет их в жизнь так, чтобы от этого изменилась жизнь человека. Потому что если богословие остается в рамках семинарии или библиотек, это просто такое интеллектуальное соревнование для особо умных.
Несмотря на то, что душепопечение выделили в отдельное служение совсем недавно, для Церкви оно является чрезвычайно важным. Его сравнивают с оказанием скорой медицинской помощи больному человеку.
Интервью: Игорь Островский, студент Самарского Библейского Института, г. Самара
Люди в поисках истины обращаются к психологам, или к другим каким-то человеческим источникам информации, которых запутывают и сбивают с пути истинного. Библейское душепопечение рассчитано именно на Библию. Но, к сожалению, мало есть таких людей, которые способны этим заниматься, потому что может быть многие желали бы, но не имеют нужных знаний
Кроме того, слушатели получили информацию по таким вопросам, как ключевые принципы душепопечения, структура и участники этого процесса. Отдельный блок конференции составила насущная для многих из нас тема «депрессии». Докладчик рассказал о признаках, языке и причинах, а также показал пути выхода из унылого состояния. Здесь важно напомнить о том, что небиблейское решение проблемы порождает проблему в квадрате.
Репортаж: Ксения Михайлова, Алексей Кириченко, студия «Протестант», г.Чебоксары. специально для www.protestant.ru
31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира,празднует День Реформации.Некоторые полагают,что это праздник в честь основания Евангелической Церкви,но это не так.
Церковь...
В это особое время, когда мир в тревоге, у нас есть возможность и ответственность заботиться о церкви в условиях карантина и изоляции.
Поддерживая друг друга и обмениваясь опытом, есть желание у русскоговорящих верующих...
В минувшую субботу,15 сентября 2018 года в Московской семинарии евангельских христиан состоялась ежегодная душепопечительская конференция «Кризисное душепопечительство семьи".
Вот уже второй год служители из разных евангельских...
С 28 по 31 марта в Перми пройдет конференция по душепопечению «Исцеление разбитых сердец».
Спикерами конференции станут Роман и Елена Воробьевы, руководители служения душепопечения церкви «Новый Завет»...