Главная>Новости>Церковь>Вымрут ли баптистские хоры?/ВИДЕО

Вымрут ли баптистские хоры?/ВИДЕО

Вымрут ли баптистские хоры?/ВИДЕО
Сегодня в христианской церкви всё популярнее становятся новые формы музыкального служения.
28.06.2011

В наших церквах много хоров и хорошо когда хористы из одной церкви посещают другие церкви для общения и благословения друг друга.

Сегодня в христианской церкви всё популярнее становятся новые формы музыкального служения. Группы прославления есть уже практически во всех церквах. Но нужно ли забывать традиционные формы, например такие как Хоровое служение?
 
Молодежь Курской церкви имея в церкви музыкальную группу не забывает развивать и хоровое служение. Именно поэтому они популизируют  это служение, посещая различные церкви России. Одна из таких поездок состоялась в Смоленск.
Важным моментом является то, что в Смоленске так же есть хор и основную его часть составляет молодежь. И конечно же хочется поддерживать хоровые традиции, как и много лет назад, когда хор из одной церкви ездил в другие города, чтоб обмениваться опытом с другими хорами, обогащать друг друга пением и заводить новых друзей память о которых останется на всю жизнь.
 
Гостям было полностью предоставлено проводить служение, на котором звучали  вдохновенные гимны. Помимо хоровых произведений были представлены так же групповые и сольные выступления, благодаря чему молодые братья и сестры  из Курска смогли показать свои таланты в славословии Господу.
После служения молодежь активно общалась с молодежью поместной церкви, что еще более укрепило их дружеские отношения. Было так же проведено второе служение, на которое была приглашена молодежь с других церквей Смоленска. На нем так же пел хор, но формат служения уже был немного другим, на нем гостям задавались различные вопросы о церкви из которой они приехали, о хоре в котором они поют, о цели их жизни.
В завершении дня для гостей была проведена экскурсия по городу, и конечно же во время этого так же продолжалось общение со смоленской молодёжью.
 
Уезжая Куряне отметили, что приехав в Смоленск они были гостями, а уезжают родными, близкими. И так хочется скорее встретиться снова.

Репортаж: Сергей Сергеев, Сергей Игнатенков. Илья Васильченков студия "Протестант", г.Смоленск специально для www.protestant.ru

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Я вижу Иисуса
Текст песни / Song lyrics Я вижу Иисуса, в славе и силе И ярче, чем от солнца свет,сиянье Его Я вижу Иисуса, славой облечённый Он вошёл и ризы Его,наполнили храм И Божий народ взывает — святый Вторят ангелы — святый Всё...
Фестиваль хоров РС ЕХБ «Воскресшему Христу - слава, слава, слава!!!»
Вцеркви ЕХБ «Живое слово» (г.Усмань) состоялся фестиваль хоров, в котором приняли участие семь хоровых коллективов из церквей ЕХБ Липецкой, Воронежской и Орловской областей: Хор «Церкви Святой Троицы» - г. Липецк Хор...
Международный фестиваль детского хора «Ура»
Текст: Ирина Корчагина, координатор детского служения, г. Мурманск
 Около 80-ти человек приехало из разных городов России (Ковдор, Никель, Петрозаводск, В.Новгород, Краснодар) и Финляндии (Ивало, Инари, Рованиеми,...
Фестиваль хоров церквей ЕХБ
Принимали участие хор из церкви «Живое Слово» г.Усмани, хор из церкви г.Грязи, и 3 хора из церквей г.Липецка: церковь «Храм Сокол», церковь «Новая жизнь», «Церковь Св. Троицы»....
Музыкально-образовательная конференция
Как стать христианином – Христиане.ру