Главная>Новости>Церковь>Перед алтарем храма Св.Варвары православные и лютеране вознесли совместные молитвы единому Богу-Спасителю

Перед алтарем храма Св.Варвары православные и лютеране вознесли совместные молитвы единому Богу-Спасителю

Перед алтарем храма Св.Варвары  православные и лютеране вознесли совместные молитвы единому Богу-Спасителю
Как стало известно в ходе общения, прадедушка настоятеля православного храма - священномученик Владимир, принявший мученическую смерть в 1937 году, был лютеранином.
15.07.2011

«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь» - такой древний христианский принцип Блаженного Августина объединил в поселке Рахья Ленинградской области современных верующих из двух традиционных христианских конфессий.

 
 
 
Перед алтарем храма Святой великомученицы Варвары местные православные прихожане и гости из Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии вознесли совместные молитвы единому Богу-Спасителю.
 
Уникальность события в том, что представления мирян обеих Церквей о православии и лютеранстве теперь строятся в формате простого взаимного общения друг с другом.
 
По словам отца Ивана Лаптева, это встреча с родными душами, с братьями и сестрами, которые имеют те же цели, которые так же любят Господа, которые так же сражаются с теми же самыми проблемами и грехами.  
 
 Как стало известно в ходе общения, прадедушка настоятеля храма - священномученик Владимир, принявший мученическую смерть в 1937 году, был лютеранином. Именно его книгу «Жизнь Мартина Лютера», хранившуюся как старинная реликвия в семье священника, отец Илья и вручил пастору Евангелическо-Лютеранской Церкви.
 
Протоиерей Илья Амбарцумов, настоятель храма святой великомученицы Варвары напомнил собравшимся о том, что многие Лютеранские общины имеют связь с митрополитом Владимиром, с Санкт-Петербуржской и другими епархиями Православной Церкви.
 
Со своей стороны, пастор Лютеранской Церкви Иван Лаптев напомнил мирянам обеих Церквей о том, что Спаситель Христос и есть та Основа, на которой необходимо строить свою жизнь каждому христианину, независимо от своего вероисповедания.
  
Данную встречу лютеранской и православной общин можно отнести к разряду знаковых событий и возможным прологом к новому этапу религиозного диалога между Русской Православной Церковью и Евангелическо-Лютеранской Церковью Ингрии.
 
 
 
 
 
фоторепортаж встречи:
Перед алтарем храма Св.Варвары  православные и лютеране вознесли совместные молитвы единому Богу-Спасителю
 
Похожие статьи
На Украине открывают "ящик Пандоры"
В Верховную Раду Украины внесен на рассмотрение законопроект № 7204 «О запрете Московского Патриархата на Украине», а также № 7213 «О внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях”...
Российские баптисты выступили в защиту православных на Украине
Отношение Российского союза евангельских христиан-баптистов к заявлению Совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы в связи с внесением в Верховную Раду Украины законопроектов, создающих условия для дискриминации...
Интересный опыт лютеранской церкви
Одна из главных стратегических задач Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии — помочь человеку сделать первый шаг через порог храма. Эту возможность наши приходы предоставляют не только через литургическое служение, но...
День реформации - 31 октября
31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира,празднует День Реформации.Некоторые полагают,что это праздник в честь основания Евангелической Церкви,но это не так. Церковь...
«Дари радость на Рождество»
Православная служба помощи «Милосердие»собирает рождественские подарки для тяжелобольных детей, многодетных семей, одиноких стариков, бездомных и малоимущих людей, пациентов больниц. До 6 января на специальной странице акцииdari.miloserdie.ruлюбой...
Как стать христианином – Христиане.ру