Главная>Новости>Церковь>Водное крещение в колонии строгого режима
видео

Водное крещение в колонии строгого режима

Тюрьма может стать местом Божьего света и свободы от греха.
23.07.2014

Бывшие преступники закона, люди с темным криминальным прошлым выразили желание жить новой жизнью для Иисуса.

В стенах 94-й исправительной колонии строгого режима отсиживают срок мужчины, за плечами которых убийства, изнасилования и разбой. Большинство из них раскаялись в своих ошибках перед Богом, но очень важно подтвердить покаяние крещением, поэтому мужчины решились еще на один шаг -заключить с Господом водный Завет.

Олег, крещаемый, сказал: «Я сознательно сделал этот шаг, чтобы укрепиться и служить Господу, а не потусторонним мирам».

Виталий, крещаемый, заявил: «Обещаю не возвращаться к грешной жизни, обещаю служить Господу».

Таинство прошло в актовом зале колонии, в небольшом бассейне, наполненном водой. С полным осознанием священного действия в сердце и искренней радостью мужчины на глазах заключенных совершали этот священный акт.

Шенюк Наталья, служитель церкви «Дверь в Небо», отметила: «Сейчас в Украине идет война, а для этих людей идет война в жизни: наркотики, алкоголь их убивают. И раз они приняли Иисуса Христа Господом, для них пришел мир, для них страдания закончены. Военные действия, как прообраз, тоже закончены. Они заключили Завет с Богом. Это самое правильное решение в жизни. С этого дня, я верю, у них будет совсем другой путь. С этого дня они с поражения и проклятия перешли в свободу и благословение. С этого дня хотела бы им пожелать просто идти за Богом, верой и долготерпением наследовать обетования. Путь христианства - это нелегкий путь, это не всегда радость и праздник. Это иногда и испытание. Я советую людям, которые заключили Завет с Богом, чтобы они твердо стояли в вере и веру сохранили до конца».

Организовали водное крещение служители церкви «Дверь в Небо». Уже больше двух лет днепропетровская церковь ведет попечение над этими людьми. И в результате их служения на территории колонии образовалась церковь. Больше 50 человек  посещают собрание. Администрация такому нововведению рада и доброжелательно относится к подобным мероприятиям.

Шенюк Владимир: «Администрация в последнее время во всех колониях очень сильно одобряет наши действия. Мы приезжаем сюда не для того, чтобы показать какие мы или чем-то похвастаться. Мы сюда приезжаем, чтобы в будущем эти люди изменили свои жизни и судьбы. Мы сюда приезжаем, чтобы люди познали Живого и Истинного Бога. Когда администрация видит, что происходит, и что это не блеф, это не для какой-то там коммерции и не для бизнес-интересов, а это просто от сердца делается для того, чтобы люди перестали грабить, убивать, насиловать, чтобы они во Христе обретали свободу и победу».

Согласно Священному Писанию погружение крещаемых в воду является символом смерти для прежней греховной жизни, а поднятие из воды символизирует воскресение, пробуждение к новой жизни и полное посвящение Богу. Христиане свято верят Слову Божьему и знают, что каждый крещаемый получил в этот день истинную духовную свободу и возможность начать другую, лучшую жизнь.

Епископ Юрий Коновалов, рассказывает: «В прошлые выходные мы крестили людей, которые на свободе, сегодня мы приехали к тем, кто на данный момент за решеткой. Здесь, за тюремным забором, они переживают свободу внутри себя. Потому что свобода - это не то, когда ты находишься территориально независимо, а когда внутри тебя есть Бог, Который приносит свободу. И сегодня мы крестили людей, было так много наблюдателей, но мы проповедовали Евангелие. И это самое замечательное, что мы делали здесь».

Тюрьму называют кромешным адом и местом неволи, но, как оказалось, она может стать местом Божьего света и свободы от греха.

 

Репортаж: Анна Блоха, Ольга Лях

Темы этой статьи
Похожие статьи
Крещение в Пензе
В Пензенской церкви "Живая Вера" отметили праздник "Крещение Господне".
Общемосковское крещение церквей ЕХБ
В минувшую субботу,11 августа 2018 г. более 30 новообращённых христиан из церквей входящих в Централизованную религиозную организацию Московское объединение церквей Евангельских христиан-баптистов (МОЦ) были крещены в открытой...
Адвентисты в Японии
Церковью адвентистов седьмого дняорганизованны беспрецедентныеевангельскиевстречи в Японии. В этойстране с населением 127 миллионов человек, всего около 15 200 адвентистов. Но уже первые девять человек были крещены в начале...
Крещения в Порт-о-Пренсе
Церковь Адвентистов седьмого дня приветствовала тысячи новых членов вовремя массового крещения вПорт-о-Пренсе, Гаити. 2050 новых верующих крестили настадионе, атысячи других— вчетырех других местах натерритории Гаитянского...
На Филиппинах крестилась целая деревня
Адвентистское Всемирное Радио и 49 японских ведущих получили потрясающие результаты после их новаторской евангельской программы, которая проходила на Филиппинах. Прослушав их евангельские программы, крестилось около 1400...
Как стать христианином – Христиане.ру