Главная>Новости>Церковь>Служение добрыми делами

Служение добрыми делами

Служение добрыми делами
Волонтеры Фонда Социальной Помощи Приволжского Федерального Округа в г.Заволжье, большинство из которых евангельские христиане, помогают пенсионерам .
05.08.2014

Основной деятельностью филиала Фонда Социальной Помощи Приволжского Федерального Округа в г.Заволжье является духовно-нравственное восстановление наркозависимых и алкозависимых людей.

Служение добрыми делами

Однако, в последнее время на базе фонда успешно развивается проект «Руки добра», который направлен на помощь пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным гражданам и организацию уличных мероприятий, субботников, акций способствующих развитию здорового образа жизни среди молодёжи.

Налаживая общение с пенсионерами, участники проекта «Руки добра» поместили объявление в газету о бесплатной помощи пожилым людям в домашних делах. Каждый день в фонд обращаются нуждающиеся в поддержке люди и просят о помощи. Волонтеры реагируют на каждый из поступивших звонков.

Так, например, 25 июля волонтеры фонда в рамках проекта «Руки Добра» собрались вместе, чтобы оказать помощь пожилой жительнице города Заволжье, Молдавановой Вере Леонидовне, инвалиду 2 группы. Пенсионерка живет одна в частном доме, и ей, безусловно, тяжело ухаживать за домом. Волонтеры не смогли остаться равнодушными к проблеме бабушки. За один день волонтеры накололи дров, сложили их в сарай и помогли Вере Леонидовне в хозяйских делах.

Служение добрыми деламиСреди волонтеров Фонда верующие евангельской церкви «Посольство Иисуса» в г. Заволжье. Фонд и церковь неразрывно связаны друг с другом. Вместе они ведут плодотворную, социальную работу, направленную на благо общества.
Также волонтеры фонда проводят детские мероприятия для многодетных и малообеспеченных семей, приуроченные к различным праздникам и памятным датам. Одним из таких мероприятий было Новогоднее представление, в конце которого всем ребятам подарили подарки. 

8 марта волонтеры фонда социальной помощи ПФО посетили ГБУ "Чкаловский дом-интернат", где приняли участие в праздничном концерте и поздравили женщин с международным женским днем. 

9 мая в России проходил праздник памяти героев, участвующих в Великой Отечественной войне. С каждым годом людей, которые защищали нашу страну становиться все меньше и меньше. В этот день представители фонда не могли остаться равнодушными, поблагодарили дорогих ветеранов за защиту Родины и подарили им подарки. Встреча проходила в отделении для пенсионеров и инвалидов в городе Заволжье.

И конечно, Фонд уделяет огромное внимание такой социальной категории людей, как зависимые люди. Изменения в жизни таких людей возможны только через духовно-нравственное восстановление. Сеть центров существует с 2005 года.

Служение добрыми деламиЦентр духовно-нравственного восстановления - это не медицинское учреждение, а простой уютный дом, где определённое количество бывших зависимых людей помогает другим зависимым людям освободиться от вредных привычек.

Люди, которые раньше сами были наркоманами и прошли процесс восстановления, очень эффективно объясняют таким же, как они, как это у них получилось.

С момента открытия реабилитационного центра в г. Заволжье в нем прошли полный курс восстановления от зависимости 195 человек. Из них на сегодняшний момент 60 человек не употребляет наркотики и алкоголь, было создано 16 семей, родилось 12 детей. В настоящее время на реабилитации в г. Заволжье находится 20 человек.

Многие люди, прошедшие курс духовно-нравственного восстановления, не только не возвращаются к наркотикам и алкоголю, но и становятся полноценными гражданами общества – создают семьи, рожают детей. И это является одним из главных факторов, мотивирующих волонтеров фонда двигаться дальше!

На протяжении уже трех лет, с октября 2011 года, волонтерами филиала Фонда в г.Заволжье проводится спортивная акция «За здоровый образ жизни». Начиналась акция как объединенная пробежка, которую волонтеры организовали совместно с активистами движения «ЗОЖ» («Здоровый образ жизни»).

На сегодняшний день развитие спортивной деятельности перешло в ряд нескольких мероприятий, таких как: теннисные турниры, футбольные игры и волейбольные игры. 

Волонтеры фонда принимают активное и постоянное участие в благоустройстве города. Много уже сделано, но еще больше работы предстоит впереди!

 

Текст: Пресс-служба Фонда Социальной Помощи Приволжского Федерального округа в г.Заволжье

Источник: cef

Темы этой статьи
Похожие статьи
Священник который чинит дороги
В Рязани уже который раз замечают мужчину, самостоятельно заделывающего ямы на дорогах города. Его автомобиль с прицепом, наполненный камнями, мелькает то на одной, то на другой улице. Горожане снимают его труды на...
Чтобы люди видя ваши добрые дела прославляли Бога!
Прихожанка церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск)Юлия Ярославцевавручила подарки 60 пациентам гематологического отделения Городской клинической больницы №2. В подарочные наборы вошли полотенца,...
V-й слёт христианских центров социальной помощи
С 25-го по 29-е мая2019 года состоится Пятый ежегодный слёт христианских центров социальной помощи, для людей попавших в трудные жизненные ситуации. Тема конференции: "Чтобы победить!" 1 Коринфянам 9:26. Мы будем...
Саратовских лютеран удостоили награды
В Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось торжественное награждение победителей шестого ежегодного областного конкурса «Успех года – 2018». Местная религиозная организация Евангелическо-лютеранская община...
«Скоро в школу»
Христиане адвентисты седьмого дня, г. Луцка (Украина) помогли детям из социально незащищенных семей подготовиться к школе. Приглашать в церковь накануне нового учебного года детей из социально незащищенных семей, чтобы...
Как стать христианином – Христиане.ру