Главная>Новости>Церковь>Конференция посвященная семилетию церкви

Конференция посвященная семилетию церкви

Конференция посвященная семилетию церкви
Церковь «Иисуса Христа» в Нижнем Тагиле празднует день рождения
20.08.2014

Нижнетагильской Церкви «Иисуса Христа» исполнилось 7 лет.

Конференция посвященная семилетию церквиНесколько месяцев команда церкви готовила духовный праздник и с нетерпением ждала дорогих гостей и почётных спикеров – полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ в Амурской области, старшего пастора церкви «Новое Поколение» г. Благовещенска Михаила Дарбиняна и его супругу пастора Лидию Дарбинян, служения которых оставляют глубокий след в жизни людей и городов.

Конференция посвященная семилетию церквиПасторы приехали вместе со своим старшим сыном – Пашо, который служит в команде прославления.

В 2007 году из Новосибирска в Нижний Тагил переехала семья миссионеров – пасторы Евгений и Лариса Краузе. Со всей верностью Господу они стали служить на уральской земле. Вот уже третий год церковь празднует свой день рождения в собственном здании. В этом году проведены строительные работы, в том числе и по расширению зала для богослужений. Капитальный ремонт сделан в трапезной - она совершенно преобразилась.

Конференция посвященная семилетию церквиПоздравить нижнетагильскую церковь и получить новые откровения приехали пасторы и служители из 15 церквей разных городов России: Екатеринбурга, Перми, Чебаркуля, Ижевска, Новосибирска, Феодосии, Долгопрудного, Солнечногорска и других.

Конференция открылась торжественно под песню «Слава Твоя грядёт» и танцевальную композицию, рассказывающую о последнем времени, сражении и славе, которую Бог изольёт. Таким образом, поклонники заложили основание всей конференции под названием: «Приготовьте путь Господу»:

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это» (Библия, книга пророка Исайи 40:3-5).

Конференция посвященная семилетию церкви«Это название дал нам Дух Святой, чтобы мы приготовили путь Господу в наши города. Бог хочет что-то делать в наших городах. Не просто, чтобы мы верили в то, что Он есть, а чтобы мы видели, что Он есть! Эта конференция принесёт славу, которая будет реформировать наши города», - такими словами пастор ЦХВЕ (пятидесятников) «Иисуса Христа» Евгений Краузе приветствовал собравшихся.

В этот вечер конференцию открывало служение пастора Михаила. Поднявшись на сцену, он благословил Нижний Тагил и близлежащие города. Поздравив церковь с днем рождения, пастор отметил, что семь лет – это возраст, когда время детского сада заканчивается, и ребенок начинает ходить в школу. Для христиан – это пора взросления, поступления в духовную школу.

Конференция посвященная семилетию церквиСвященник также поблагодарил за приглашение, за подготовку. Особо он отметил музыкантов, высвободилось пророческое слово в жизнь клавишника Степана. Несмотря на то, что Степану Нармании всего 15 лет, он уже играет на всех служениях серьёзные произведения.

«В эти дни Бог будет строить церкви и наши сердца», - сказал пастор. В этот вечер он учил народ Божий: «Невозможно готовить путь Господу без Бога. Нам нужна подсказка с неба. Чтобы церковь Христова встретилась со Славой Божьей, мы должны встать на путь ученичества. Ученик не ставит под сомнение слова Учителя».

Пастор Михаил в своей проповеди раскрыл три пункта: 
1. Мы должны иметь любовь Божью.
2. Быть дисциплинированными.
3. Быть святыми, непорочными.

На примере апостола Павла (Ефесянам 3 глава), который будучи образованным, добровольно сделался учеником Христа, пастор Михаил показал силу откровения, которые мы получаем от Бога в Его присутствии. Благодаря полученным откровениям приходит слава Божья. Откровения, полученные от Самого Бога, созидают наши дома, служения, города.

В завершение  конференции пастор Михаил молился за всех священников, а также за всех желающих. Служение завершилось глубоким поклонением. 

Текст: Пресс-центр ЦХВЕ (пятидесятников) «Иисуса Христа», город Нижний Тагил
Источник: cef

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Хлеб жизни» для пасторов и служителей
22-24 февраля в Санкт-Петербурге состоится конференция «Хлеб жизни» для пасторов и служителей церквей РЦХВЕ в Северо-Западном федеральном округе. Тема конференции: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими»...
«Обновление - 2022»
В Москве состоялась ежегодная Всероссийская конференция служений реабилитации «Обновление». Это масштабное событие объединяет людей, получивших настоящую свободу от наркотической зависимости. На конференции собрались служители,...
Международная конференция по ученичеству
30 и 31 октября в церкви «Новый Завет» Санкт-Петербурга пройдёт международная конференция по ученичеству (в видеоформате). Спикер конференции — пастор Эдмунд Чан. Тема этого года: «Возвращение к первоосновам христианства». Чан...
РЦ ХВЕ отменила празднование
По решению Правления РЦХВЕ в связи с текущими событиями, конференция и празднование 95-летия Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников перенесены на следующий год. Конференцию #2022 планировалось провести...
22 года Московской церкви "Благая весть"
11 сентября 2022 года Московская церковь «Благая весть» отметила 22 года служения в столице. На долгожданный праздник собрались прихожане центральной церкви и филиалов, на каждом служении зал был полон людей. История...
Как стать христианином – Христиане.ру