Главная>Новости>Церковь>«Энергия неба»

«Энергия неба»

«Энергия неба»
Фестиваль христианской музыки
22.08.2014

Программа фестиваля была чрезвычайно насыщенной.

«Энергия неба»В первый день после торжественного открытия прошли семинары для служителей прославления. Сергей Батько говорил о том, что левиты - это служители скинии, призванные защищать ковчег завета - откровения, которые Бог дает Церкви через священников. В Библии сказано: «Бог живет среди славословия народа Своего…» (Псалом 21:4). Речь идет не только о словах и песнях: служители скинии должны особенно заботиться о святости и славить Его всей своей жизнью.

Затем началась практическая часть семинаров: левиты выучили несколько новых песен, Татьяна Рязанцева поработала с постановкой голосов, объяснила некоторые особенности исполнения.

«Энергия неба»Утром второго дня для служителей структур прославления Церквей «Нового Поколения» была организована встреча со спикерами. Общение проходило в кофейне. В неформальной обстановке каждый мог задать свои вопросы. Сергей и Татьяна говорили о критериях и необходимых качествах, которыми должен обладать поклонник, рассказали об особенностях организации структуры в базовой церкви в Благовещенске. Общение получилось очень живым и интересным.

Вечером прошел праздник хвалы и поклонения. Открыли праздник левиты тындинской церкви «Новое Поколение». Затем на сцену вышли гости фестиваля из города Чульмана (Якутия) – группа «Смотри». Музыканты работают в направлении христианский рок, хард- и альтернативный рок. Тематика песен отражает название группы. В них поднимаются вопросы, которые в повседневной суете этого мира обычно остаются без внимания. Много ли осталось сегодня в людях того, что принято называть вечными ценностями – любовь, дружба, смелость, вера в Бога, честность и доверие? Кому-то комфортно и без этого, а кто-то нашел для себя другие ценности. Но тем, кто имеет глаза, ребята предлагают - смотри и решай, что в этом мире временно, а что навсегда! Группа «Смотри» представила несколько евангелизационных песен.

«Энергия неба»Затем на сцену вышли команды прославления церквей «Новое Поколение» городов Алдана (Якутия) и Белогорска, продолжая вести народ в хвале и поклонении. Завершили праздник Сергей Батько и Татьяна Рязанцева.
В заключительный день фестиваля все левиты единой командой прославляли Бога. После прославления проповедовал Сергей Батько, он говорил о кризисе веры - когда в жизни человека наступает кризис в отношениях с Богом, тогда приходит кризис и в отношениях с людьми. Сергей рассказал о том, как строить отношения с Духом Святым.

«Мне очень понравился фестиваль. Мы впервые организовали мероприятие такого уровня. Мы искали водительства Божьего, и Он поставил Свою печать. Немного жаль, что приехало не так много гостей, как хотелось бы, но главное, что было сильное присутствие Духа Святого, Его наставление и откровение», - поделилась одна из организаторов фестиваля Евгения Кузовенкова.

«Нам очень понравилось, что этот фестиваль открытый. Это площадка, на которой могут объединиться абсолютно разные поклонники Единого Бога. Мы - баптисты, и наше поклонение очень отличается от харизматического, но в Его присутствии мы все едины», - рассказал участник группы «Смотри» Эдуард.

«Энергия неба»«Одной из целей фестиваля мы ставили оказание помощи тем служителям, которые недавно служат в структуре прославления, помочь становлению левитского служения в поместных церквях. В эти дни Бог дал все необходимое для этого – Своё слово, назидание, водительство Духом. Занятия на развитие профессионализма также способствовали созиданию скинии в наших церквях. У нас есть огромное желание, чтобы фестиваль «Энергия неба» стал ежегодным. Мы надеемся, что в следующем году смогут приехать больше людей», - рассказала организатор фестиваля – лидер структуры прославления тындинской церкви Елена Щербина.

Источник: РОСХВЕ

Похожие статьи
VII летняя спартакиада церквей
В минувшую субботу,8 июня 2019 года состоялась VII летняя спартакиада амурских церквей Движения «Новое Поколение» в России. Спартакиада передает эстафету от церкви к церкви – от города к городу, и в этом году ее...
Ежегодный фестиваль "Жить вместе"
18–19 августа в Москве пройдет IV православный фестиваль «Преображенские встречи. Жить вместе». В этом году он посвящен теме общения в современном мире. Фестиваль пройдет в КВЦ «Сокольники», где каждый из дней начнется...
Фестиваль "Арфа Давида"
В здании челябинской церкви «Новая жизнь» прошло уникальное событие - фестиваль "Арфа Давида", в котором приняли участие 5 евангельских церквей города и одна еврейская община. Идея о проведении такого мероприятия родилась...
«Солнечные дети» учат нас любви
Вот и завершился фестиваль для детишек с синдромом Дауна #РадуйсяСолнцу. Их называют «Солнечные дети». Сколько позитива и положительных эмоций мы получили, сколько специалистов, волонтеров и помощников! Меня переполняет...
Фестиваль "Приняли во имя Мое"
Приглашаем 12 мая 2018г. все семьи, уже принявшие навоспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Атакже всех тех, кто размышляет оприемном родительстве иродителей, которым интересно принять участие вобсуждении...
Как стать христианином – Христиане.ру